- Дорогой, ты выбросил мусорное ведро? - Выбросил, дорогая. Только не пойму - куда мы теперь мусор складывать будем?
- Дорогой, а если мы немного пошалим? - Машину поцарапала, или просто деньги нужны?
В амазонских джунглях обнаружено неизвестное племя. Больше всего исследователей удивила огромная надпись на английском языке, отчетливо видимая с самолета: "Нефти нет!"
Разговаривают две подруги по телефону: - Мой вчера пришел вечером пьяный, наорал на меня, наорал на детей и ушел к шлюхам. У тебя его нет?
Ещё говорили, что в будущем мужики вообще исчезнут. А размножаться женщины будут как то сами (не понятно как). Типа чего то гермофродитов из вас получится... Но пока мы вам нужны для других, кроме размножения, целей - поживём ещё...
Группе исследователей из университета Ньюкасла удалось получить клетки-предшественницы сперматозоидов из стволовых клеток эмбрионов женского пола, сообщает Telegraph. Результаты эксперимента открывают путь к разработке методик искусственного оплодотворения, не требующих участия мужчин.
Сейчас руководитель исследовательского проекта профессор Карим Найерния готовит заявку на проведение эксперимента по преобразованию в сперматозоиды клеток костного мозга женщин-доноров.
Поскольку часть генов, управляющих процессом сперматогенеза, находится в мужской половой хромосоме, многие эксперты выражали сомнение в возможности получить мужские половые клетки из клеток женского организма. Новый эксперимент доказывает, что это в принципе возможно.
В перспективе выращенные в лаборатории «женские» сперматозоиды могут быть использованы для искусственного оплодотворения яйцеклеток. В таком случае биологическим «отцом» получившегося ребенка станет женщина-донор, из клеток которой были получены сперматозоиды. Впрочем, ученым пока не удалось получить из женских клеток зрелые сперматозоиды, способные оплодотворить яйцеклетку.
Напомним, что в послужном списке профессора Найернии есть немало громких и успешных исследований. Весной прошлого года его группа получила клетки-предшественницы сперматозоидов из клеток костного мозга мужчин-доноров. Годом ранее исследователям удалось оплодотворить самок мышей сперматозоидами, выращенными из клеток костного мозга мышей-самцов. В результате подопытные животные принесли жизнеспособное потомство. Отчет о новом исследовании Найернии пока остается неопубликованным.