я покупаю зерна "арабику" , потом дожариваю чуток (до начала щелчков), мелю перед самым приготовлением, ну и самое интересное эт процесс слежения, чтоб не сбежал фигушки от плиты взгляд отведешь хоть на пару секунд
Добавлено (13.01.2014, 15:31) --------------------------------------------- 3373Katy, у Славки есть своя Оля, для которой он готовит кофе по утрам
Добавлено (13.01.2014, 15:37) --------------------------------------------- видел тут по телику показывали какую то страну, где кофе производят больно интересно... там скармливают кофейные плоды каким то зверькам, которые в природе только ими и питаются... эти зверьки мякоть переваривают, а зерна выходят естественным путем... вот их после этой процедуры и используют... в России этот кофе стоит около 500 у.е мне так даром не надо эти фикальки
Одна из самых крупных производителей, стран в которой выращивают высококачественный кофе – это Кения. Цена на кофе при увеличении спроса, на мировом рынке подымается вверх, а для производителя кофе – падает. В Кении происходит уменьшение плантаций кофе . Ведутся интенсивные работы по застройке домов для проживания за счет земель произрастания кофе, что очень сильно сказывается на экономике показатели страны у которой буквально вся экономика держится на выращивании кофе. В связи со сложившейся ситуацией, власти ввели в производство кофе новые сорта для увеличение урожайности при уменьшении объема посевной земли. Увеличение кооперативов и улучшение работы аукционов по продаже зеленого кофе. Относительно маленький урожай кофе приводит к тому, что оптовые покупатели вынуждены обращать внимания на новые сорта и более тщательнее интересоваться вкусовыми качествами новинок. Новые сорта имеют необычный аромат и новые вкусовые качества. Например, присутствие в новых сортах, как и традиционные оттенки вкуса – это горько терпкий вкус, так и новые оттенки остроты со вкусом черной смородины и цветочным ароматом. Достаточно сильно впечатляет очень широкий цветочный диапазон, в частности выражены ноты лаванды.
Очень интересный маркетинговый ход, по моему мнению, это пропускание кофе через желудок животных. Не думаю, что этот метод как то влияет на повышение качества и вкуса кофе. Но, тем не менее, ажиотаж на такого вида кофе в мире возрастает с каждым днем. Абсурдность такого спроса обуславливается рекламой средствами массовой информации. На сегодняшний день маркетологи придумали более изощренный ход событий. Рекламирую , что лучшие должны пить лучшее , пропагандируется напиток который был пропущен по кишечнику определенного вида животного. Чаще всего используют для этих целей слонов. Порция такого кофе стоит пятьдесят евро за чашечку.
Встает не маловажный вопрос о права животных, через чей желудок приходиться производителям прогонять большое количество кофе. Животных практически больше ничем и не кормят — только зеленым кофе, что сказывается на здоровье самих животных.
Получение такого кофе сказывается на достаточно высокой цене и не всякий человек может позволить употреблять ежедневно такой напиток. Маркетологи столкнулись, очередной раз с проблемой массового уменьшения сбыта и как следствие понижения прибыли на такой вид кофе и соответственно потери доходов от продаж.
Некоторые знаменитые бренды производителей кофе решили делать смеси с таким кофе, дабы удешевить продукт, но оставить его достаточно уникальным.
pasha-masha, во во... только в передаче показывали каких то зверьков, похожих на муравьедов чем то, но не они канеш... их специально держат в клетках и кормят только кофе...
Добавлено (13.01.2014, 16:42) --------------------------------------------- нас пока арабикар не напрягает
Мусанг[1], или обыкновенный мусанг[1][2], или малайская пальмовая куница[1], или малайская пальмовая циветта[3] (лат. Paradoxurus hermaphroditus) — вид млекопитающих из семейства виверровых, обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии и известный своей ролью при производстве сорта кофе «Копи Лювак».
сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид», является самым дорогим кофе (около 750 рублей за чашку), поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные.
pasha-masha, во во... они и есть тока цену там говорили 500 у.е за кило зерен...
Добавлено (13.01.2014, 17:11) --------------------------------------------- сегодня мой мелкий уеха л в Юрью... в очередной раз на контракт пристраиваться... попытка номер - дофига так что загадывать зараннее не стоит поглядим...