Приготовление: 1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов). 2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана. 3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим). 4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном. 5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств! Приятного аппетита!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Кулинария для начинающих желает Вам Приятного аппетита!
Добавлено (27.08.2014, 16:29) --------------------------------------------- Всё на сегодня мой эфир подходит к концу всем желаю приятного вечера.... до встрече в утреннем эфире!
Добавлено (27.08.2014, 16:32) --------------------------------------------- на прощание от меня для хорошего вечера музыка цветов!
Elena543,Лена, какой хороший рецепт про баклажаны!надо попробовать.Ты делала уже?
ДА
Добавлено (27.08.2014, 22:16) --------------------------------------------- tatiyana, Olga-75, ПРЮВЕТ ГДЕ ВЫ БЫЛИ?
Добавлено (27.08.2014, 22:17) --------------------------------------------- tatiyana, СОЛДАТ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНКА
Добавлено (27.08.2014, 22:20) --------------------------------------------- Я ВОТ ТУТ ОДНА С УТРА ПИШУ И ТАТЬЯНА МЕНЯ ИНОГДА ПОДДЕРЖИВАЕТ ИРИШКА ЗАСКАКИВАЕТ,А ВОТ МОЛОДЁЖ НАША ПОСЛЕ ДНЯ ЧАСТИ КУДА ТО ПРОПАЛА.