И не только пин-код не терять, но и по возможности никому не давать и пин-код не говорить!
В обычной жизни, наверное, никто свой пин-код на заборе не пишет? Давать его кому-то просто недальновидно, армия тут ни при чем. Это элементарные правила безопасности. А 3 цифры затереть можно и нужно.
Цитата
когда в один момент вся зарплата за месяц ушла в один день!
Каким же образом это произошло? у ВТБ-24 для онлайн-банка отдельный логин и пароль, их можно только при личном визите получить. В условиях службы это проблематично, если не сказать, очень. Логин, который дают по телефону, для онлайн-операций не подходит. Или только 3 цифры на обороте?
Цитата
а эту на время службы заблокировать.
Ее тогда уж можно просто отдать родителям. С учетом того, какой в части банкомат.
В обычной жизни, наверное, никто свой пин-код на заборе не пишет? Давать его кому-то просто недальновидно, армия тут ни при чем. Это элементарные правила безопасности. А 3 цифры затереть можно и нужно
В обычной может и недальновидно, но когда хочется есть, а магазин нет возможности сходить... а у кого-то другого есть...
ЦитатаГрафиня ()
Каким же образом это произошло? у ВТБ-24 для онлайн-банка отдельный логин и пароль, их можно только при личном визите получить. В условиях службы это проблематично, если не сказать, очень. Логин, который дают по телефону, для онлайн-операций не подходит. Или только 3 цифры на обороте?
Этот вопрос остался без ответа! Вот только если Вы в Яндексе или другом поисковике наберёте что-то типа "у солдата с карты пропадают деньги", то найдёте целые темы на форумах об этой проблеме
У некоторых мам такая практика , они карту забирают у солдата, а ему дают свою , открытую специально для этих целей и контролируют ее , пополняя по мере надобности. "Мам кинь мне триста рублей" ... Кстати , по моему армия переходит на карты "мир", не знаю насколько точно , слышал краем уха
Добрый день! И мы новенькие в Чкаловском! Мама Галя. Сын звонил в воскресенье, кашлял, два дня с 39 провалялся. Обещал перезвонить и до сих пор тишина. Говорил что-то про пневманию... Переживаю. На 2 декабря должна была быть присяга, сегодня 1 декабря и ума не приложу что делать... И день рождения еще у него завтра...
Добавлено (01.12.2017, 15:14) --------------------------------------------- Материнское сердце не подводит... :( Позвонил сейчас из госпиталя. Вчера перевезли в купавну. С ним мальчик из части в реанимации лежит. Ох, дай бог сил.. Вот тебе и день рождения - присяга ...
Позвонил сейчас из госпиталя. Вчера перевезли в купавну. С ним мальчик из части в реанимации лежит.
К сожалению вначале многие болеют, мой тоже лежал с сильнейшей инфекцией, и бронхит и конъюнктивит, который долго потом лечили(( Но в Купавне хороший госпиталь, отличные врачи, может быть хотя бы это Вас немного успокоит. Сил Вам, а сынке выздоровления! Лена
У некоторых мам такая практика , они карту забирают у солдата, а ему дают свою , открытую специально для этих целей и контролируют ее , пополняя по мере надобности. "Мам кинь мне триста рублей" ...
Именно так мы и сделали,после того,как потерял первый раз карту.И все довольны...Во-первых переводить на карту "Мир" очень проблемно.Переводите деньги на реквизиты банка и до адресата они доходят только через пару дней. Во всяком случае так было.А тут карта моя...,"мам,кинь триста...",сбербанк онлайн...,переводы между своими счетами мгновенно.Приехал домой,а на зарплатной карте скопилась хоть какая-то сумма на первое время.
GalinKa73 поздравляю вас и вашего сыночка С днём рождения!!!!У моего то же сегодня 2 декабря День рождения!!!Когда то мы его в части встречали и сыну подарили маленький тортик и бутылку пива. Всем болящим скорейшего выздоровления.
Сынка справляет день рождение.Волнуюсь ещё больше чем был в армии.В армии хоть под присмотром.А тут парни не нагулявшись на квартире в Москве ещё и в клуб попёрлись.Сиди мама и волнуйся усю ночь на пролёт. Так ещё гад такой видио отчёты кидает.Это типо меня успокоит. сегодня уже утром ждёт сынку пендель прилетевший из родного дома.
Добрый вечер! Мы тоже новенькие.. девочки, звонили ваши сегодня?
Здравствуйте! Нас становится всё больше, это здорово! Вместе будем этот год проживать-переживать! Я сегодня, на свой страх и риск, всё-таки рванула к сыночке. С передачкой. Шоколадок накупила, и по мелочи, что просил. У КПП пристала к солдатику, он с мамой разговаривал, так он сам любезно предложил передать посылочку в учебку. Сынуля мой отзвонился, посылку получил. Там сегодня не одному ему передачку прислали, так они такую поляну накрыли с фруктами- овощами- сладостями!!! Налопались, довольные, счастливые! А так вроде всё нормально, пообвыкся за 2 недели, правда говорит, день сурка. Каждый следующий день похож на предыдущий. Услышала, что нос заложен, так он смеётся, успокаивает, говорит, что на фоне остальных он абсолютно здоров. Болеют, детки, адаптация. Ничего, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Спасибо Паше и всем девочкам за то, что эти слова стали моим девизом!
Цитата
Паша самый самый -человечище.
А Паша- это вообще отдельная тема. Это же какое огромное сердце и душу надо иметь, чтобы столько лет, каждый призыв так терпеливо с каждой мамочкой нянчиться, успокаивать, узнавать, объяснять, помогать. СПАСИБО!!!
Lena42 Спасибо большое. И Вас с днем рождения сынули. Ездила к нему в субботу в госпиталь. Успокоилась... Жив - самое главное, не совсем правда здоров. Пневмония...
Добавлено (04.12.2017, 08:18) --------------------------------------------- galina49, и мой в госпитале один скучает. Палата хорошая, на пять человек, а он там совсем один. Друга положили в реанимацию, он вроде в норме. Буду молиться и держать кулачки, что поправится и скоро вернется в часть для принятия присяги. ГалинКа