Форум Мать солдата 
Суббота, 07.02.2026, 03:00

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
ЗАТО Сибирский , Алтайский край
Чайка66 Суббота, 30.04.2011, 08:01 | Сообщение № 8881 | Цитата | Ответить

Всем привет!
Замполит на одноклассниках фото загрузил с площадки Новокраюшкино.
Может кто своего солдатика увидит.
dance

Только грустные они, ни одной улыбки не заметила...

J-a-nn-a Суббота, 30.04.2011, 08:28 | Сообщение № 8882 | Цитата | Ответить

Вы меня ошарашили, мой мне позвонил сказал что присяга у него примерно 5 июня. Если в гостиницу не попасть, где там жить, да и хотели его на ночь отпросить. А если заранее приедешь? или как нить позвонить договориться? Мы туда приедем поздно ночью, мне сутки не спать чтобы до туда доехать (я за рулем буду). С нами еще 2 машины. там может квартиры сдаются? cry cry cry

Чайка66 Суббота, 30.04.2011, 09:05 | Сообщение № 8883 | Цитата | Ответить

J-a-nn-a, в любом случае пробовать надо, не опускайте руки. Гостиницы есть в Новоалтайске, это недалеко от Сибирского, там можно даже забронировать по телефону, номера есть в интернете. В Сибирском квартиры не сдают, а Новоалтайске полно.

Ygorchanka Суббота, 30.04.2011, 09:45 | Сообщение № 8884 | Цитата | Ответить

Добавлено (30.04.2011, 09:25)
---------------------------------------------
Всем доброго денька! А я с утра на кухне кашеварю,жду гостей,уже устала,и хочу на диване лежать ,а не за столом пировать

Добавлено (30.04.2011, 09:45)
---------------------------------------------

Quote (Чайка66)
Замполит на одноклассниках фото загрузил с площадки Новокраюшкино.
Может кто своего солдатика увидит.

Посмотрела фото,да вроде концерт,и девочки танцуют в коротких юбочках,а солдатики очень грустные,не чего видать их не радует в этой армии.

Чайка66 Суббота, 30.04.2011, 10:04 | Сообщение № 8885 | Цитата | Ответить

Quote (Ygorchanka)
их не радует в этой армии.

да и нам без них все не в радость
Римма, ты не грусти, принимай гостей, немного отвлечешься.
Я помню у меня ДР, а Кирюшку за 10 дней до этого в армию забрали и гости надумали придти, а у меня глаза на мокром месте...

леналоб Суббота, 30.04.2011, 10:05 | Сообщение № 8886 | Цитата | Ответить

Ygorchanka,
Quote (Ygorchanka)
уже устала,и хочу на диване лежать ,а не за столом пировать
зато море цветов и куча подарков.

Quote (Ygorchanka)
,а солдатики очень грустные,не чего видать их не радует в этой армии.
они небось думают лучше бы поспать дали вместо этого концерта

Чайка66 Суббота, 30.04.2011, 10:35 | Сообщение № 8887 | Цитата | Ответить

Вчера в московском пресс- центре «Росбалта» был проведен круглый стол на тему «Нужна ли России другая армия?». Эксперты единогласно сошлись во мнении, что отмены воинского призыва в России в ближайшем будущем можно не ждать. В остальном их взгляды разнились.

По мнению директора Института политического и военного анализа Александра Шаравина, полный переход российской армии на контрактную основу вполне возможен, но не нужен. Он отметил, что полностью контрактные армии существуют в странах, для которых в настоящее время нет реальной угрозы внешнего нападения. На сегодняшний день это США и совсем недавно отказавшаяся от призыва Германия. Россия как страна, чья территория является объектом притязаний многих соседей, безусловно, нуждается в подготовленном мобилизационном ресурсе, который и дает нынешняя одногодичная срочная служба Александр Шаравин сказал, что возможность дальнейшего сокращения службы до 9 месяцев или даже полугода вполне реальна. Важно, чтобы она давала подготовленный резерв.

Ответственный редактор еженедельника «Независимое военное обозрение» Виктор Литовкин не согласился с директором Института политического и военного анализа и отметил, что срочная служба вовсе не дает нужного резерва. По мнению Литовкина, резервисты должны регулярно тренироваться и ездить на краткосрочные сборы. Именно этого совершенно не делается в России.

Позиция заместителя директора Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко была обозначена следующим образом: переход на добровольную армию для России был бы желателен, но невозможен в силу неумолимых причин. У российского государства нет ни денег для набора полностью контрактной армии, ни традиций такой службы.

Все участники круглого стола также согласились с тем, что призывной солдат «не должен быть дешевым». По оценке Василия Белозерова, сопредседатель Ассоциации военных политологов, солдат-срочник должен получать хотя бы 8-10 тыс. рублей плюс питание обмундирование и все льготы. Примерно за такие деньги военное ведомство надеялось нанять контрактников. Однако программа Минобороны, по общему признанию, провалилась.

Ygorchanka Суббота, 30.04.2011, 10:38 | Сообщение № 8888 | Цитата | Ответить

Quote (леналоб)
они небось думают лучше бы поспать дали вместо этого концерта

Это точно,повалятся подольше мечтают в постельки. Мой сынуля звонил на мое день рожденье поздравил,где только место нашел было очень хорошо слышно,а то кричишь, кричишь, половина не услышь.посылку еще не получил,может сегодня сводят.Вообще он у нас без настроения,так как теперь в штабе,с бумажками.Ему не нравиться,а что делать.

леналоб Суббота, 30.04.2011, 10:49 | Сообщение № 8889 | Цитата | Ответить

Quote (Чайка66)
получать хотя бы 8-10 тыс.
вот это они загнули-да такого некогда не будет,если они сейчас не могут обеспечить всем не обходимым, а тут ещё и платить такие денжищи.

J-a-nn-a Суббота, 30.04.2011, 11:12 | Сообщение № 8890 | Цитата | Ответить

Quote (алекс226)
будем разделять тяготы солдатской службы)))))))лето.лес палатка

на форуме написано что нужно принести чек из гостиницы, тогда отпустят на ночь. очень хочется его увидеть.......... и побыть с ним хоть немного..........а до 6 часов как то не серьезно.

Ygorchanka Суббота, 30.04.2011, 11:30 | Сообщение № 8891 | Цитата | Ответить

J-a-nn-a,

Что форум прочитали хорошо,но и за ранее расстраиваться не нужно.На присягу к сыну ездил муж,после присяги его отдали до 18 час,и все.Но согласитесь это не мало,пообщаетесь.Тем более на следующий день после присяги у них распределение по частям,кто куда попадет.Поэтому сразу после присяги вам на несколько дней его не дадут.Сами мы в конце мая собираемся к сыну,он уже отслужит пол года,и то не знаю как буду отпрашивать на выходные.

Katya Суббота, 30.04.2011, 11:43 | Сообщение № 8892 | Цитата | Ответить

всем привет)))мой в учебке в\ч 29517 с 26 апреля) звонит почти каждый день..со своего номера...говорит старшина дает им телефон..как я поняла все бесплатно)хотелось бы узнать когда у них присяга точно будет, а то он ниче не сказал (то ли 22 мая. то ли 29)...и где можно фото посмотреть с площадки Новокраюшкино))спасибо заранее)

Ygorchanka Суббота, 30.04.2011, 11:53 | Сообщение № 8893 | Цитата | Ответить

Katya,

Здесь вам не кто о дате присяги не скажет,это нужно на форуме призывник и задать вопрос наставнику,он как раз с части и компетентен в этих вопросах.А ваш солдат сейчас не в учебке,а в учебной роте,они до присяги учат устав.А после присяги их распределят по частям,там и будет служить ваш солдатик. Фото можно посматреть,если набрать в поиске Замполит из Барнаула 25 лет(это в Одноклассниках)

medelena Суббота, 30.04.2011, 16:14 | Сообщение № 8894 | Цитата | Ответить

Добрый вечер, всем жителям нашей ветки!

Quote (Ygorchanka)
без настроения,так как теперь в штабе,с бумажками

наверно скучно, долго день тянется.
Quote (Ygorchanka)
как буду отпрашивать

ехать не с пустыми руками ...

J-a-nn-a,
если устроитесь в Новоалтайске не обязательно говорить об этом командиру,а то разрешит общение на территории части, вы же будете на машине увезете до гостинницы потом к назначенному времени вернете солдатика. Бывало что и до 20.00 отпускали в день присяги, в 21.00 поверка- солдатик должен будет быть в части, но на ночь точно не отпустят.

алекс226 Суббота, 30.04.2011, 16:34 | Сообщение № 8895 | Цитата | Ответить

Quote (medelena)
вы же будете на машине увезете до гостинницы потом к назначенному времени вернете солдатика. Бывало что и до 20.00 отпускали в день прис

это черевато))))) даи за кпп не выпустят.)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика