|
|
ЗАТО Сибирский - 2 (продолжение)
|
|
|
Seamore |
Среда, 25.05.2011, 07:22 | Сообщение № 3856 | Цитата | Ответить |
|

| Всем привет!
Я как тот чукча, который не писатель (или в анекдоте было наоборот?)
Ну короче, я читать читаю, но не пишу.
Рада за Алекса и Акву, которые практически дождались своих солдатиков. Сочувствую Инне, что встреча с сыном откладывается. В нашем кабинете работает парень, который тоже служил на корабле в военной разведке срочно, а потом на сверхсрочку оставался. Говорит, что платят сверхсрочникам там неплохо.
Дмитрий пришел в отпуск по болезни 1 апреля, здесь снова заболел, пролежал в госпитале 29 дней. Выписали 13 мая. Комендант Красноярского гарнизона продлил ему отпуск (по рапорту) до 31 мая. В часть мы отправили телеграмму,
что 31 мая исходу дня Григорьев Д. будет в части.
А на самом деле, по Положению о порядке прохождения воинской службы (ст. 29 и ст. 31) отпуск должен продлить командир части на количество дней болезни. Рапорт Димы о продлении отпуска, мое заявление, справку из госпиталя я отправила на имя командира части заказным письмом с уведомлением. Уведомление пока не пришло, что письмо получено. Может он (командир части) вообще не будет его получать. Так что завтра-послезавтра идем брать билеты. 30 мая будем отправлять Димку в часть. По прибытии, его должны направить на ВВК, чтобы решить вопрос о дальнейшей службе. Хотела его тут обследовать, платно, конечно дорого, одни анализы только около двух тысяч, УЗИ - 700 р., прием нефролога - 700-800 рублей. Но и муж, и Дима сказали, что смысла нет. Все равно эти заключения для ВВК - не указ. Они там сами будут решать вопрос о состоянии его здоровья. Терапевт в нашем Красноярском госпитале сказала, что на ее взгляд его должны комиссовать. Но она ведь не председатель ВВК, и даже не член комиссии.
Ну хоть какое-то время дома побыл. Откормили немного. Завтра вот проведу контрольное взвешивание. Прибыл - 59 кг.Добавлено (25.05.2011, 07:22) --------------------------------------------- Сходила на прием к заместителю председателя Комитета по вопросам законности и защите прав граждан Законодательного собрания Красноярского края Юрию Николаевичу Швыткину. Он разъяснил мне, что отпуск по болезни должен быть продлен командиром части, где служит сын. Но достучаться до части и продлить отпуск получается нереально. А не возвратишься вовремя - дисбат. Я уже все законы по этому направлению изучила.
|
| |
| |
|
medelena |
Среда, 25.05.2011, 08:02 | Сообщение № 3857 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Seamore) По прибытии, его должны направить на ВВК, чтобы решить вопрос о дальнейшей службе. Seamore, доброе утро. Вы поедете вместе с Димой в часть? Чтобы точно направили на комиссию, а то будут откладывать в "долгий ящик"
|
| |
| |
|
Чайка66 |
Среда, 25.05.2011, 08:42 | Сообщение № 3858 | Цитата | Ответить |
|

| Доброе утро всем ! [img] [/img]
ВВК говорят такая канитель.
|
| |
| |
|
Seamore |
Среда, 25.05.2011, 09:26 | Сообщение № 3859 | Цитата | Ответить |
|

| Нет. Поехать не получится. Отпуска отменили, никому не дают. У нас идет аттестация (переходим из милиции в полицию, кто слышал об этом). Денег тоже нет. Муж уволился (ушел на пенсию). Скоро три месяца, ни одной пенсии еще не получил. На работу тоже пока не устроился. Жить всем на одну мою зарплату получается с трудом. Как обычно - треть зарплаты - за кредит, еще треть - ЖКХ, на оставшуюся треть тянем до следующей зарплаты. Буду по телефону донимать. По крайней мере телефоны его ротного и зама ротного у меня уже есть.
|
| |
| |
|
Чайка66 |
Среда, 25.05.2011, 09:39 | Сообщение № 3860 | Цитата | Ответить |
|

| Seamore, Диму наверное подлечили в госпитале, в части скажут -здоров. такое может быть?
|
| |
| |
|
AQVA |
Среда, 25.05.2011, 10:03 | Сообщение № 3861 | Цитата | Ответить |
|

| Всем доброго утречка!!! [img]http:// [/img]
у нас сегодня солнышко светит и тепло[img]http:// [/img]
|
| |
| |
|
Чайка66 |
Среда, 25.05.2011, 10:05 | Сообщение № 3862 | Цитата | Ответить |
|

| Где сегодня все?? AQVA, ты где? почему не на работе? у нас с утра солнышко, тепло, а на душе тоска что-то...Добавлено (25.05.2011, 10:05) --------------------------------------------- Наташа,а я тебя потеряла 
|
| |
| |
|
AQVA |
Среда, 25.05.2011, 10:09 | Сообщение № 3863 | Цитата | Ответить |
|

| Seamore, Марин, доброго дня!!! Хорошие новости от тебя, а то мы уж тут переживать стали что ничего не сообщаешь о Димкином здоровье.Будем шаманить чтоб вопрос с дальнейшей службой решился побыстрее  Добавлено (25.05.2011, 10:09) ---------------------------------------------
Quote (Чайка66) AQVA, ты где? почему не на работе? у нас с утра солнышко, тепло, а на душе тоска что-то... да я тута - завтрекала дома-то не успеваю, поэтому мы на работе все завтракаем...да еще тут вопросики порешала и нашла себя автослесаря хорошего...так что теперь за ремонт машинки моно не переживать... Quote (Чайка66) а на душе тоска что-то. а у меня не тоска... я в 8 утра сила в машину после того как Лерку в школу завезла и подумала что Инна сейчас на КПП должна быть...так захотелось посмотреть как это будет... да еще вчера сходила на собрание в доме - разозлили меня,гады, ну и махнули с мамусей коньячка... что-то как-то видимо не рассчитали...
|
| |
| |
|
Чайка66 |
Среда, 25.05.2011, 10:20 | Сообщение № 3864 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (AQVA) так захотелось посмотреть как это будет
Инна наверное только вечером появится, если силы будут
Quote (AQVA) махнули с мамусей коньячка. коньячок-это хорошо  Добавлено (25.05.2011, 10:20) --------------------------------------------- у Кирилла моего сегодня тоже дембель уходит- Игорь из Саратова, они с Димой знакомы. Он в Новосибирске на прямой поезд сядет, а у Димы вроде в Барнауле посадка?
|
| |
| |
|
леналоб |
Среда, 25.05.2011, 10:22 | Сообщение № 3865 | Цитата | Ответить |
|

| всем привет!
|
| |
| |
|
Чайка66 |
Среда, 25.05.2011, 10:24 | Сообщение № 3866 | Цитата | Ответить |
|

| Привет, Лена!
|
| |
| |
|
AQVA |
Среда, 25.05.2011, 10:32 | Сообщение № 3867 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Чайка66) Инна наверное только вечером появится, если силы будут как я вчера поняла у Димки поезд ночью, Инна писала что на вокзале сидеть будут Quote (леналоб) всем привет! Лена, привет!!!
|
| |
| |
|
Notka |
Среда, 25.05.2011, 10:32 | Сообщение № 3868 | Цитата | Ответить |
|

| День добрый!!!
|
| |
| | |
|
Seamore |
Среда, 25.05.2011, 10:37 | Сообщение № 3870 | Цитата | Ответить |
|

| Да какое там лечение. Тем более в нашем госпитале он лежал с бронхитом и гайморитом. По основному заболеванию (почки - гломерулонефрит) никакого лечения не принимал. В 30 % острый гломерулонефрит (чем переболел Димка) перерастает в хронический. С хроническим вообще в армию не берут (п. 73 (точно не помню) расписания болезней). Старший говорит: "Стоило ли вообще в армию ходить, если комиссуют?". Типа ни в МЧС, ни в полицию, ни в другие подобные службы уже не возьмут. Но кто знал, что так все обернется. Главное сейчас, чтобы поправился.
|
| |
| |
|