Форум Мать солдата 
Воскресенье, 12.04.2026, 23:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
ЗАТО Сибирский - 3 (продолжение)
Мастерко Среда, 03.08.2011, 15:25 | Сообщение № 5206 | Цитата | Ответить

Нин, она мне уже поперек горла. Сначала варили варенье с косточками, потом без косточек, компоты крутили, потом без косточек стерилизовали для пирогов и пирожков, потом морозили без косточек для тех же целей. А теперь на неё и глядеть никто не хочет. С прошлого года в морозилке еще лежит пара пакетов мороженой вишни. А что за рецептик?

matgen Среда, 03.08.2011, 15:42 | Сообщение № 5207 | Цитата | Ответить

Нужно чистую ягоду,чистую и сухую очистить от косточек,чтоб горечи не было(косточки дают горечь)
Сложить в серилизованную баночку до верха.(можно не стерилизовать,а протереть спиртом)-это легче.
можно без сахара,но если кислая тодобавить сахара чуть-чуть на глаз.Примерно2ст/л.И на паровую баню,на 10-15мин.(в кастрюльку стелить чистую тряпочку,ставить в нее баночку и налить водички,столько сколько позволяет сама баночка,но неутопить!А учесть,чтоб кипящая вода не попала в саму баночку.Прикрыть крышечкой,и добавлять ягоду.(она усаживается)Удобнее использовать баночки с закруткой.Крышечки прокипятить.Наберется сок,и прогреется,тогда можно закрывать и переворачивать к верху дном и покрыть шубкой. получится свежая ягода.

Чайка66 Среда, 03.08.2011, 15:43 | Сообщение № 5208 | Цитата | Ответить

Quote (matgen)
у меня есть очень даже приличный рецептик.

а что за рецептик?а поделиться? ;)
Quote (Мастерко)
А зачем вам дикая?

... у меня семья собирается ехать, куда под Челябинск за вишней

Мастерко Среда, 03.08.2011, 15:50 | Сообщение № 5209 | Цитата | Ответить

Спасибо, может рискну, попробую на следующий год. Сейчас она уже кончилась. Но родит каждый год с завидным постоянством. Скоро груша поспеет. Тоже много и тоже вся сразу. Она сладкая очень, поначалу можно её есть, а потом надоедает. Как всё -таки природа устроена несправедливо: сразу и много, зато потом ни шиша, а не постепенно и всегда, как хотелось бы.

Добавлено (03.08.2011, 15:50)
---------------------------------------------

Quote (Чайка66)
у меня семья собирается ехать, куда под Челябинск за вишней

Ну если собираются ехать, то значит знают места. Мы от Челябинска живём в 130 км, на самой границе с Казахстаном. В нашей деревне есть маленький городок пограничников, он стоит на пригорке отдельно от деревни. Там своё государство. Огнями залито по вечерам. Построено за пол-года, в рекордные сроки. А новую школу нам начали строить перед развалом Союза, так и не построили. Все фундаментные блоки распродали и до свидания. Даже ямки не осталось. Государству оборона важнее образования. Так было всегда, к сожалению.

matgen Среда, 03.08.2011, 15:50 | Сообщение № 5210 | Цитата | Ответить

Quote (Чайка66)
собирается ехать, куда под Челябинск за вишней
Вот и замисюкайте,в зиму все съестся. yes А еще можно наливочку заварганить,или настойку.Тоже вкусная вещица!

Чайка66 Среда, 03.08.2011, 15:57 | Сообщение № 5211 | Цитата | Ответить

Quote (matgen)
,в зиму все съестся

да, если привезут, можно попробовать

Добавлено (03.08.2011, 15:57)

Quote (Мастерко)
Мы от Челябинска живём в 130 км

у нас под Екатеринбургом тоже есть Бобровка, вроде поселок

matgen Среда, 03.08.2011, 16:06 | Сообщение № 5212 | Цитата | Ответить

Quote (Чайка66)
да, если привезут, можно попробовать
Вообще по природе,сначала поспевает садовая,ну и за ней дикая,так,что еще не позно.Только наливка отличается от настойки.
Наливка делается из чистого сока с ягодами,а настойка-ягоды заливают водкой или спиртом.

Добавлено (03.08.2011, 16:04)
Лично я, люблю свое виноградное.По крайней мере, я знаю,что туда ложу.Не подделка!это точно.И голова не болит,и приятно!

Добавлено (03.08.2011, 16:06)
И знаю,что не отравлюсь! yes

Мастерко Среда, 03.08.2011, 16:19 | Сообщение № 5213 | Цитата | Ответить

У меня таким творчеством мама занимается. Вино ставит из крыжовника, из красной смородины, из винограда, из яблок. Конечно, вкусно, кто спорит. Особенно, когда после баньки, в субботу вечером, ммммммм.......... :D

Белова Среда, 03.08.2011, 16:25 | Сообщение № 5214 | Цитата | Ответить

ой девочки не дразнитеся настоичками своими, то ведь пойду же и куплю коктейльчик себе think :)

Мастерко Среда, 03.08.2011, 16:31 | Сообщение № 5215 | Цитата | Ответить

Ирина, не надо перед отъездом. ggl

Белова Среда, 03.08.2011, 16:32 | Сообщение № 5216 | Цитата | Ответить

Quote (Мастерко)
не надо перед отъездом.

да воть тож думаю))) лучше когда приеду да с Иннуськой

Мастерко Среда, 03.08.2011, 16:34 | Сообщение № 5217 | Цитата | Ответить

Вот это другое дело! Инна хоть расслабится немножко. Прямо читаю её посты и душа болит. Как рабыня Изаура и просто Мария в одном лице. cry

Белова Среда, 03.08.2011, 16:36 | Сообщение № 5218 | Цитата | Ответить

да еще и Сергунька мой к нам присоединится yes dance

Добавлено (03.08.2011, 16:36)

Quote (Мастерко)
Инна хоть расслабится немножко.

yes ;)

Quote (Мастерко)
Прямо читаю её посты и душа болит. Как рабыня Изаура и просто Мария в одном лице.

во во down жалко прям очееень down

Мастерко Среда, 03.08.2011, 16:41 | Сообщение № 5219 | Цитата | Ответить

Чувствуешь ответственность? На тебя вся надежда, скажи ей, чтобы притормозила слегка, всех дел не переделаешь. nono

Добавлено (03.08.2011, 16:41)

Quote (Белова)
да еще и Сергунька мой к нам присоединится

Инна человек деликатный как присоединится, так и оставит вас вдвоем. Ты за ней приглядывай yes

Белова Среда, 03.08.2011, 16:59 | Сообщение № 5220 | Цитата | Ответить

Quote (Мастерко)
Чувствуешь ответственность?

yes ;)

Quote (Мастерко)
На тебя вся надежда, скажи ей, чтобы притормозила слегка, всех дел не переделаешь.

постараюсь вразумить ;)

Добавлено (03.08.2011, 16:59)

Quote (Мастерко)
человек деликатный как присоединится, так и оставит вас вдвоем. Ты за ней приглядывай

yes ;)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика