Сижу вот любуюсь на вещи классные.... думаю толи заказать? И хочется и денег нет. Вчера как собирались- я судорожно хватала вещи, надевала и видела-ВСЕ НЕ ТО! Нафиг спрашивается полный шкаф вещей если ношу одни джинсы и одну ветровку? Ну футболок еще несколько... Все остальное на фига?
Берем: 3 яйца =9 рублей 1 ст сахара = 8 рублей 1 ст сметаны = 23 рубля 1,5 ст муки = 7 рублей 0,5 пакетика разрыхлителя = 5 рублей 5 гр ванильного сахара = оч мало копеек (пусть будет 1 рубль) Яйца взбиваем с сахаром, со сметаной и ванильным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, не густое тесто переливаем в форму:Ставим в духовку на 30 минут при 180С Вот такой не оч высокий бисквит получаем в итоге: Начинка и крем!
Берем: любые я годы и фрукты, я взяла 1 киви = 6 рублей горсть виноградин = 10 рублей горсть клюквы = 5 рублей горсть ежевики = 10 рублей горсть клубники = 10 рублей (добавляла груши еще клюква лучше подходит для кислинки) 500 гр сметаны = 55 рублей Я брала 20% 1 стакан сахара = 8 рублей 2 ст ложки желатина = 3 рубля 100 гр воды = бесплатно, кипяченая из под крана И добавила грецкий орех. Итого крем = 107 рублей Итого торт = 160 рублей (весьма бюджетно) Делаем собсно крем и торт: Желатин растворяем в воде, потом нагреваем до растворения - отставляем в сторону. желатин разводится водичкой или молоком, в сметану его ни нада сразу бухать, Взбитая сметана, разбавленный желатин не должны так быстро схватиться, либо успевать надо быстро залить. если форма большая-нужно больше желатина взять.у меня форма на полтора литра,желатин сильный,застыло за два часа.если не уверены в своем желатине лучше брать две ложки с горкой Сметану взбиваем с сахаром, тонкой струйкой добавляем желатин (да да, я опять со своей сметаной с сахаром, ну уж очень люблю ) Бисквит "кромсаем" на кусочки, я нашла у себя веселую формочку ёжика:
Форму застилаем пищевой пленкой, на дно кидаем фрукты, потом кусочки бисквита, потом снова фрукты и тд. В конце заливаем нашей сметаной. Ставим в холодильник, ждем.Достаем, аккуратно перекладываем на блюдо и радуемся:
("Жидкие" торты (характерны для Великобритании). На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладётся слой бисквитного теста, затем всё блюдо заполняется кусочками (иногда - обрезками) любой формы от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краёв, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад, и, положив ещё ряд кусочков разного печенья, до краёв заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник. Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается - он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нём отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчёркнуто значение истинного содержания и вкуса: торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным, или, по крайней мере, одним из самых вкусных.")
Еще вариант оформления такого же торта -внутри именно этого варианта самый простой бисквит стакан сахара,стакан муки,3 яйца и разрыхлитель...добавила ещё туда цедру лимончика,ммм,вкусно))) а крем сделала попалам сметана и сливки 33% с сахаром,хотя только со сметанкой и фруктами тоже безумно вкусно