Привет, девочки-припевочки! Наотдыхались? Напраздновались? Ну и хватит, кончились каникулы, начинается самая противная четверть в году Господи, кто бы знал - как же неохота работать (прости меня, дуру грешную!).
Добавлено (10.01.2012, 14:28) --------------------------------------------- Я все еще прокашляться не могу, так все каникулы и проболела. И за что меня наказывает Всевышний?
Знаешь, Жан, просто мерзкий такой характер - не люблю лечиться, тяну до последнего, надеясь, что авось пройдет само. У меня и в гороскопе писано, что овны лечиться не любят и не хотят. А больничный не беру, уже забыла что это такое - сидеть на больничном... Лет шесть точно, если не больше.
Добавлено (10.01.2012, 15:21) --------------------------------------------- Ой, побежала картошку толочь, сварилась, как раз подышу над паром...
Вот работа началась- а с ней глядю у кого спина, у кого мозг заболел.... а у кого кашель..
У нас тож на работе перетрубация не из приятных..
Те люди, что зал открывали-раскручивали уезжают домой. остаемся мы, местные в зале работать. Если бум плохо работать и зал себя не окупит- его просто закроют. Тогда останусь я и без работы и без зарплаты..
Поэтому буду терь пахать как папа Карло... повышение вполне реально, но оч ответственно...
Отчет про племянников уже кидала.... в соответствующую тему. Но по просьбам здешних форумчан ( которым лень лазать по страницам) повторяю его тут. Видео наснимала много, но впихнула тока два. Больше мой инет не вытянул. Потом мож всю присягу смонтирую и закину. Тогда покажу.
Еще один отчетик в копилку моих поездок к племянникам.
8 января. Присяга в 11 утра. Деньги мамой солдата высланы, покупки сделаны, сумки собраны. Нынче я решила не рисковать и ехать на такси. Приехала несколько раньше,чем нужно. Зашла в магазин. Докупила пацанам минеральной воды и сигарет, и еще батон с сыром. К слову сказать, помня прошлогоднюю присягу при минус 35 я надела на себя кучу теплых вещей и шерстяные носки, что оказалось вообще лишним. На улице всего -7. На КПП толпятся родственники, приехавшие на присягу. Дежурный по КПП ищет мое имя в списках ,и, о последствие внезапного приезда без предупреждения-меня в списках нет. И искать мне солдата никто не собирается. Но форум шаманит мне на удачу и удача уже звонит мне на телефон под ником Замполит. Вот он случай познакомиться лично, что я и делаю. С его помощью я ,и еще подошедшие родственники проходим на территорию части и идем на плац. Самой бы мне ни за что не сыскать внезапно приобретенного племянника в толпе одинаковых зеленых человечков, построенных аккуратными коробочками на плацу.
Но мой помощник все разузнал, все мне показал и даже ткнул пальцем в небольшого роста солдатика. Вот он, племянник по имени Альберт. Стоит в первом ряду.
Стою, жду начала присяги. Глазею на небольшую кучку родственников, на оркестр, на знаменную группу, на дяденек в папахах, что стоят на трибуне. Фоткаю все подряд.
Это моя первая присяга. В моем представлении все должно было быть помпезно и торжественно. А прошло все достаточно буднично- вышли строем, вынесли столы. По команде одновременно на нескольких столах солдаты подписывали текст присяги, торжественно прочитав его. Замполит сновал тут и там, щелкая солдатиков. Я снимала на видео.
Буквально через 20 минут присягающие солдатики кончились. Начались выступления на трибуне начальников в папахах, описывающих почетную службу в РВСН ,родителей, что боялись слово лишнее сказать, солдатика, назначенного выступающим и читающего текст выступления по бумажке. Затем знаменная группа прошла маршем, а за ней и все присутствующие на плацу солдатики. Я не любитель военных маршей и солдатских выступлений, но глядя на эту массу одинаковых зеленых человечков, под барабанный бой непостижимым мне образом складывающихся-строящихся в аккуратные коробочки-построения испытывала смешанное чувство гордости за мальчишек. Есть что-то завораживающее и в барабанном бое, и в строе солдат шагающих в валенках по плацу. (тут должно быть заснятое видео. Но ютуб категорически отказывает мне в удовольствии загрузить данное видео. ) Последний строй солдатиков прошагал под хлюпанье носами особо восторженных мамаш и и.о .командира дивизии пригласил всех родителей в ДК послушать дяденек командиров . В ДК собрался разномастный люд- папы-мамы с баулами, бабушки –дедушки с костыльками и авоськами, нарядные девушки на каблуках и в мехах, молодые женщины с детками , молодые парни с ужасом в глазах( очевидно будущие призывники. Друзья уже служащих и присягнувших). Сначала выступал полковник Распутин. Долго и витиевато объяснял всем как это почетно служить в РВСН, как солдатам повезло,что они попали сюда. Потом выступил начмед. Рассказал о лечении солдатиков и о карантине по гриппу. Из коего следовало, что увольнений сегодня не будет! Родители начали недовольно гудеть и причитать,что они ехали из далека, что хотелось бы им с детьми пообщаться, забрать их в увольнение.
Несколько отступая от темы напишу, что более всего меня поразили родители. Понятно, что все родители разные, уклад в семье тоже разный. Даже в зале видно насколько различны и поведение и культура приехавших. Кто то приехал слегка под шафе ( и такие были)- присяга же у сына, е-мое! Сзади меня весьма энергичная дама громко матерясь обещала крупные разборки военачальникам, если с ее сыном что-то случится. Другая дама около 20 минут пыталась выяснить, присутствует ли в части дедовщина, потому как она где то читала вопиющий случай, она беспокоится и все в таком ключе. А когда ее спросили в какой части, в какой роте и что именно она слышала- не смогла ответить ничего внятного.
Долго мусолили тему сотовых телефонов и звонков домой. Полковник Распутин дал свой номер телефона, чтоб сообщать о нестандартных ситуациях и случаях дедовщины в дивизии. Бедный…. Он даже не предполагает сколько раз ему позвонят обеспокоенные долгим молчанием сыновей матери, которым плевать на разницу во времени, выходные и занятость этого абонента. Наконец всем пожелали удачной службы и отпустили наконец к солдатикам. Общаться предстояло в казармах, где проходят службу бойцы. Толпу родителей повел в самую отдаленную казарму весьма импозантный мужчина( простите мой дибилизм в званиях, так и не научилась по количеству звезд определять звание). Он шел словно курица с цыплятами- родители обступили его толпой и засыпали вопросами. Таким вот табором мы с баулами,набитыми снедью ввалились в здание казармы. Тот же импозантный мужчина ( умница!) вежливо(!!!) нам все показал и рассказал. Потом быстренько вызвал наших солдатиков по одному и проводил в здание клуба. Если бы вы видели, как мальчишки радостно выбегали к родственникам, когда их фамилию выкрикивали! Альберт был уже предупрежден Замполитом, что к нему приехала тетушка, поэтому радостно выбежал на встречу. Еще более радостно набросился на курочку, что я привезла.
Рядом с нами сидел сослуживец Альберта, с его же региона-Саня, весьма живенький молодой человек. Курица и его не оставила равнодушным.
В целом мальчишки бодры, веселы.. дурачатся.. радуются вкусняшкам.
Нет уныния. Сами говорят,что уж годик потерпят.. даже полгодика, а там уже легче.
Мальчишки уплетали вкусности, выбегали курить, фоткались. Мы разговаривали с бабушкой Сани, которую я приняла сначала за маму. Она рассказывала как доехала и где остановилась. Тут и там родители пичкали своих солдатиков вкусностями, обнимали…
Так пролетело несколько часов. Я засобиралась на автобус. Альберт попрощался, поблагодарил меня за приезд. Поудивлялся,что мама нашла тетушку, а тетушка приехала к нему. Последняя фотка на память и я ухожу.