Форум Мать солдата 
Четверг, 01.01.2026, 02:50

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
ЗАТО Сибирский-5 (Продолжение)
Чайка66 Вторник, 10.01.2012, 12:25 | Сообщение № 2821 | Цитата | Ответить

лежать на полоске с мелкими металлическими шипами up
сначала больно,но привыкаешь и отлично снимает боль в пояснице.вобщем как йог :D

AQVA Вторник, 10.01.2012, 12:29 | Сообщение № 2822 | Цитата | Ответить

Quote (Чайка66)
сначала больно,но привыкаешь и отлично снимает боль в пояснице.вобщем как йог

да у меня защемление позвонков... удумала шестого уборкой заняться,

Чайка66 Вторник, 10.01.2012, 12:32 | Сообщение № 2823 | Цитата | Ответить

Quote (AQVA)
да у меня защемление позвонков...

я тебе про это и говорю yes

AQVA Вторник, 10.01.2012, 12:35 | Сообщение № 2824 | Цитата | Ответить

Quote (Чайка66)
я тебе про это и говорю

тоды надо попробовать... yes

ma-08 Вторник, 10.01.2012, 13:15 | Сообщение № 2825 | Цитата | Ответить

Девчонки!!!

Мастерко Вторник, 10.01.2012, 14:28 | Сообщение № 2826 | Цитата | Ответить

Привет, девочки-припевочки! Наотдыхались? Напраздновались? Ну и хватит, кончились каникулы, начинается самая противная четверть в году down
Господи, кто бы знал - как же неохота работать (прости меня, дуру грешную!).

Добавлено (10.01.2012, 14:28)
---------------------------------------------
Я все еще прокашляться не могу, так все каникулы и проболела. И за что меня наказывает Всевышний?

ma-08 Вторник, 10.01.2012, 15:14 | Сообщение № 2827 | Цитата | Ответить

Quote (Мастерко)
Господи, кто бы знал - как же неохота работать

Добрый день, Валюш!!!!

Добавлено (10.01.2012, 15:14)

Quote (Мастерко)
так все каникулы и проболела

Надо больничный взять и хорошо
вылечиться, а не подлечиться yes

Мастерко Вторник, 10.01.2012, 15:21 | Сообщение № 2828 | Цитата | Ответить

Знаешь, Жан, просто мерзкий такой характер - не люблю лечиться, тяну до последнего, надеясь, что авось пройдет само. У меня и в гороскопе писано, что овны лечиться не любят и не хотят. А больничный не беру, уже забыла что это такое - сидеть на больничном... Лет шесть точно, если не больше.

Добавлено (10.01.2012, 15:21)
Ой, побежала картошку толочь, сварилась, как раз подышу над паром...

shinn72 Вторник, 10.01.2012, 15:27 | Сообщение № 2829 | Цитата | Ответить

Всем привет..

Вот работа началась- а с ней глядю у кого спина, у кого мозг заболел.... а у кого кашель..

У нас тож на работе перетрубация не из приятных..

Поэтому буду терь пахать как папа Карло... повышение вполне реально, но оч ответственно...

shinn72 Вторник, 10.01.2012, 15:29 | Сообщение № 2830 | Цитата | Ответить

Quote (AQVA)
да у меня защемление позвонков..

тока седня про это защемление лекцию читала...
Всяк кулик свое болото хвалит ( то есть средство). У мну ж знаете какое средство от всех болезней.. peep

shinn72 Вторник, 10.01.2012, 15:34 | Сообщение № 2831 | Цитата | Ответить

Отчет про племянников уже кидала.... в соответствующую тему.
Но по просьбам здешних форумчан ( которым лень лазать по страницам) повторяю его тут. Видео наснимала много, но впихнула тока два. Больше мой инет не вытянул. Потом мож всю присягу смонтирую и закину. Тогда покажу.

Еще один отчетик в копилку моих поездок к племянникам.

8 января. Присяга в 11 утра. Деньги мамой солдата высланы, покупки сделаны, сумки собраны.
Нынче я решила не рисковать и ехать на такси.
Приехала несколько раньше,чем нужно. Зашла в магазин. Докупила пацанам минеральной воды и сигарет, и еще батон с сыром.
К слову сказать, помня прошлогоднюю присягу при минус 35 я надела на себя кучу теплых вещей и шерстяные носки, что оказалось вообще лишним. На улице всего -7.
На КПП толпятся родственники, приехавшие на присягу. Дежурный по КПП ищет мое имя в списках ,и, о последствие внезапного приезда без предупреждения-меня в списках нет. И искать мне солдата никто не собирается.
Но форум шаманит мне на удачу и удача уже звонит мне на телефон под ником Замполит.
Вот он случай познакомиться лично, что я и делаю. С его помощью я ,и еще подошедшие родственники проходим на территорию части и идем на плац.
Самой бы мне ни за что не сыскать внезапно приобретенного племянника в толпе одинаковых зеленых человечков, построенных аккуратными коробочками на плацу.

Но мой помощник все разузнал, все мне показал и даже ткнул пальцем в небольшого роста солдатика. Вот он, племянник по имени Альберт. Стоит в первом ряду.

Стою, жду начала присяги. Глазею на небольшую кучку родственников, на оркестр, на знаменную группу, на дяденек в папахах, что стоят на трибуне. Фоткаю все подряд.

Это моя первая присяга. В моем представлении все должно было быть помпезно и торжественно. А прошло все достаточно буднично- вышли строем, вынесли столы.
По команде одновременно на нескольких столах солдаты подписывали текст присяги, торжественно прочитав его.
Замполит сновал тут и там, щелкая солдатиков. Я снимала на видео.

Буквально через 20 минут присягающие солдатики кончились. Начались выступления на трибуне начальников в папахах, описывающих почетную службу в РВСН ,родителей, что боялись слово лишнее сказать, солдатика, назначенного выступающим и читающего текст выступления по бумажке.
Затем знаменная группа прошла маршем, а за ней и все присутствующие на плацу солдатики.
Я не любитель военных маршей и солдатских выступлений, но глядя на эту массу одинаковых зеленых человечков, под барабанный бой непостижимым мне образом складывающихся-строящихся в аккуратные коробочки-построения испытывала смешанное чувство гордости за мальчишек. Есть что-то завораживающее и в барабанном бое, и в строе солдат шагающих в валенках по плацу.
(тут должно быть заснятое видео. Но ютуб категорически отказывает мне в удовольствии загрузить данное видео. )
Последний строй солдатиков прошагал под хлюпанье носами особо восторженных мамаш и и.о .командира дивизии пригласил всех родителей в ДК послушать дяденек командиров .
В ДК собрался разномастный люд- папы-мамы с баулами, бабушки –дедушки с костыльками и авоськами, нарядные девушки на каблуках и в мехах, молодые женщины с детками , молодые парни с ужасом в глазах( очевидно будущие призывники. Друзья уже служащих и присягнувших).
Сначала выступал полковник Распутин. Долго и витиевато объяснял всем как это почетно служить в РВСН, как солдатам повезло,что они попали сюда. Потом выступил начмед. Рассказал о лечении солдатиков и о карантине по гриппу. Из коего следовало, что увольнений сегодня не будет!
Родители начали недовольно гудеть и причитать,что они ехали из далека, что хотелось бы им с детьми пообщаться, забрать их в увольнение.

Долго мусолили тему сотовых телефонов и звонков домой.
Полковник Распутин дал свой номер телефона, чтоб сообщать о нестандартных ситуациях и случаях дедовщины в дивизии.
Бедный…. Он даже не предполагает сколько раз ему позвонят обеспокоенные долгим молчанием сыновей матери, которым плевать на разницу во времени, выходные и занятость этого абонента.
Наконец всем пожелали удачной службы и отпустили наконец к солдатикам.
Общаться предстояло в казармах, где проходят службу бойцы.
Толпу родителей повел в самую отдаленную казарму весьма импозантный мужчина( простите мой дибилизм в званиях, так и не научилась по количеству звезд определять звание). Он шел словно курица с цыплятами- родители обступили его толпой и засыпали вопросами.
Таким вот табором мы с баулами,набитыми снедью ввалились в здание казармы.
Тот же импозантный мужчина ( умница!) вежливо(!!!) нам все показал и рассказал. Потом быстренько вызвал наших солдатиков по одному и проводил в здание клуба.
Если бы вы видели, как мальчишки радостно выбегали к родственникам, когда их фамилию выкрикивали!
Альберт был уже предупрежден Замполитом, что к нему приехала тетушка, поэтому радостно выбежал на встречу.
Еще более радостно набросился на курочку, что я привезла.

Рядом с нами сидел сослуживец Альберта, с его же региона-Саня, весьма живенький молодой человек. Курица и его не оставила равнодушным.

В целом мальчишки бодры, веселы.. дурачатся.. радуются вкусняшкам.

Нет уныния. Сами говорят,что уж годик потерпят.. даже полгодика, а там уже легче.

Мальчишки уплетали вкусности, выбегали курить, фоткались.
Мы разговаривали с бабушкой Сани, которую я приняла сначала за маму.
Она рассказывала как доехала и где остановилась.
Тут и там родители пичкали своих солдатиков вкусностями, обнимали…

Так пролетело несколько часов. Я засобиралась на автобус.
Альберт попрощался, поблагодарил меня за приезд. Поудивлялся,что мама нашла тетушку, а тетушка приехала к нему.
Последняя фотка на память и я ухожу.

Чайка66 Вторник, 10.01.2012, 15:37 | Сообщение № 2832 | Цитата | Ответить

Quote (shinn72)
буду терь пахать как папа Карло..

up пахать это хорошо!
Quote (shinn72)
какое средство от всех болезней..

и какое?
Quote (shinn72)
которым лень лазать по страницам

мне не лень, мне некада shy
shy

AQVA Вторник, 10.01.2012, 15:46 | Сообщение № 2833 | Цитата | Ответить

Quote (shinn72)
Всем привет..

привет, Иннусь!!!
Quote (shinn72)
Поэтому буду терь пахать как папа Карло... повышение вполне реально, но оч ответственно...

так везде ответственно... вопрос кто как к этому относится...

загляни в личку...

Добавлено (10.01.2012, 15:46)

Quote (shinn72)
Отчет про племянников уже кидала..

ой, какие мальчишки улыбчивые.... и места все знакомые...

shinn72 Вторник, 10.01.2012, 15:55 | Сообщение № 2834 | Цитата | Ответить

Quote (Чайка66)
и какое?

Quote (AQVA)
загляни в личку..

сча

ma-08 Вторник, 10.01.2012, 16:09 | Сообщение № 2835 | Цитата | Ответить

Quote (shinn72)
Но по просьбам здешних форумчан ( которым лень лазать по страницам) повторяю его тут.

up
Это не отчет, а целый О Т Ч Е Т И Щ Е!!!!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика