Форум Мать солдата 
Понедельник, 04.08.2025, 11:21

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-9
KrisTi Понедельник, 29.06.2015, 11:27 | Сообщение № 4261 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 65
Статус: Отключен
Доброе утро всем!:)Я тут новенькая,жду парня вот 16 июня только ушел,говорит,что 5 июля будет присяга,а сейчас кмб,звонит редко за 2 недели позвонил только 2 раза,по телефону говорил,что после кмб многих в Армению отправляют.Может мой любимый служит с вашими сыночка,парнями?И что вообще про Армению знаете?)Очень нужна любая информация,буду очень признательна:)

nat-ba Понедельник, 29.06.2015, 11:47 | Сообщение № 4262 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 239
Доброе утро, ждулечки :) Всех с началом очередной трудовой недели! Всех хороших вестей :)

Добавлено (29.06.2015, 11:47)
---------------------------------------------
Елка-777, завтра будет кругленькая даточка - 170 дней до ДМБ :) эвита, уже 2 недельки оттопали :D Присяга в следующее воскресенье у вас? ggl
Цитата МамаНата67 ()
Мой говорит, что а автопарке что-то делали
По субботам ПХД, те, кого отправляют в автопарк, обычно моют, чистят машины, БМП, убирают территорию, косят yes

nat-ba Понедельник, 29.06.2015, 12:06 | Сообщение № 4263 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата мамаАНЯ18- ()
вот и не хотят болтать об энтом, "подвиги" начнутся- расскажут
yes Блин, везет вам как! (ть, ть, ть, что б не сглазить yes ). У моего чуть ли не сразу "подвиги" каааак начались, и весь год в напряге, каждый день какие-то сюрпризы, каждую неделю - потрясения yes

KrisTi, приветствуем тебя на форуме :) Присоединяйся к нашей дружной компании yes

Добавлено (29.06.2015, 12:06)
Цитата KrisTi ()
звонит редко за 2 недели позвонил только 2 раза,
не волнуйся: их сейчас гоняют на плацу целыми днями, оттачивают строевой шаг, готовятся к присяге yes

Цитата KrisTi ()
говорил,что после кмб многих в Армению отправляют.
Ооохххх... Про Армению уже много писали на предыдущих страницах. Никого после присяги в Армению не отправляют. Туда отправляют после примерно полугода службы. И не всех. Так что, еще рано об этом. А в целом, и в Армении нормально служат пацаны, многое зависит от подразделения, в которое попадаешь, от командиров, и от самого солдата, как, собственно, и в Даге yes
KrisTi, расскажи, сколько парню лет, где учился, сколько знакомы? ggl :)
Прикрепления: 5953680.jpg (8.9 Kb)

Елка-777 Понедельник, 29.06.2015, 12:34 | Сообщение № 4264 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 214
Девочки, всем привет!

Эвита, 2 недели в минус!

Прикрепления: 5154807.jpg (40.1 Kb) · 0143657.jpg (23.3 Kb)

Елка-777 Понедельник, 29.06.2015, 13:08 | Сообщение № 4265 | Цитата | Ответить

Дембель
ksu-74, дембель приближается!

Добавлено (29.06.2015, 12:57)
KrisTi, Добро пожаловать в наш домик!

Давай рассказывай, что да как

Добавлено (29.06.2015, 13:04)

Цитата мамаАНЯ18- ()
тоже разговорами меня не балует,

Да, что-то нынче на звонки лимит закончился, видимо think У меня тоже тишина, непривычно даже. Успокаиваю себя, что занят на этой самой высоте, а может, телефоны забрали cry Ладно, терпение, только терпение, лишь бы все было хорошо!

Добавлено (29.06.2015, 13:08)

Цитата nat-ba ()
"подвиги" каааак начались

А сынок твой где служил, в каком подразделении?
Прикрепления: 2638838.jpg (117.6 Kb)

Елка-777 Понедельник, 29.06.2015, 13:16 | Сообщение № 4266 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата nat-ba ()
будет кругленькая даточка -

И точно yes Дни на минус, настроение на плюс! :)

Цитата nat-ba ()
По субботам ПХД,

Прикрепления: 1827024.jpg (96.3 Kb)

nat-ba Понедельник, 29.06.2015, 13:23 | Сообщение № 4267 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Елка-777 ()
Успокаиваю себя, что занят на этой самой высоте, а может, телефоны забрали
Да там иногда напряженно бывает: кроме стояний на постах, ученья бывают. Если и забрали, то не надолго yes Позвонит yes
Цитата Елка-777 ()
А сынок твой где служил, в каком подразделении?

Мой служил в 3-м мотострелковом батальоне yes Командиры там были - мастера на развлекухи :D Ну и военно-учебных всяких мероприятий было много yes

Елка-777 Понедельник, 29.06.2015, 13:46 | Сообщение № 4268 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата nat-ba ()
Позвонит

Иначе и быть не должно. ggl Спасибо за поддержку! yes
Цитата nat-ba ()
мероприятий было много

А вообще как сын о службе отзывается? Чего больше: положительного или негатива? Что хорошего было?

nat-ba Понедельник, 29.06.2015, 14:15 | Сообщение № 4269 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Елка-777 ()
А вообще как сын о службе отзывается? Чего больше: положительного или негатива? Что хорошего было?

Всякого было много yes Из самого отрицательного - частое отсутствие сна и питания, это было связано с выездами на полигон и обратно (в части уже сняли с питания, а на полигоне еще не поставили), бесконечные перетаскивания ящиков с боеприпасами (оооочень тяжелые, а некоторые ящики еще без ручек :D ) и оружия то на плац, то в автопарк и обратно. Возмущал идиотизм некоторых мероприятий, особенно батальонные смотры. Это когда на плац надо выйти со всем своим имуществом, расстелить плащ-палатку, все разложить в определенном порядке (где-то фотка есть, найду - покажу :D ), и ждать пока придет проверка. При этом на обед могут не пустить, а проверка, командир батальона, части, может и не придти >( А уж если пришли, то держись! То плохо подстрижен, то воротничок на лишний мл торчит, то иголки не хватает. Еще была развлекательная программа "ПОЖАР". Это когда командирам показалось, что в подразделении не достаточно хорошо убрали-помыли, они командуют "пожар!". По команде из кубриков надо вынести ВСЮ мебель на улицу иногда даже - на плац. Потом мыть кубрики, ЦП, дождаться одобрения командиров, и только потом заносить мебелЯ (мой жил на 3-м, позже - на 4-м этаже) :D

МамаНата67 Понедельник, 29.06.2015, 14:24 | Сообщение № 4270 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 31
Елка-777, Смотрю город Надцы, это так издалека привезли служить???

nat-ba Понедельник, 29.06.2015, 14:36 | Сообщение № 4271 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Елка-777 ()
Что хорошего было?

А из хорошего, конечно, человеческие отношения с пацанами (не со всеми, конечно) yes Взахлеб рассказывал про первые стрельбы (в августе были), когда им, молодым, выдали по 4 магазина патронов, и еще по 2 им добавили деды от себя. Эх и настрелялись, да по мешеням, да еще и попадали :D

Очень подробно рассказывал про всякие ротно-тактические ученья, когда выезжали в горы с ночевков :D Мчались на БМП, бежали цепями, стреляли на ходу :D Жуть как захватывающе :D
Интересно было на ученьях по антитеррору yes Это в части проходило несколько раз. Игра в войнушку :D Командиры дают т.н. вводные. Например: в доме (там есть спец. постройки) заблокировались террористы с заложниками, террористов - уничтожить, заложников - освободить. Разведка должна узнать, где именно они. Группы захвата, группа обороны, связь, медики - все действуют по этим вводным - и связь "обрывается", и "раненные" образуются, и бандиты прорываются. В общем, перед всеми ставятся задачи, и по ходу командир дополняет всякими вводными. Стреляют холостыми. Это мероприятие очень нравилось. up Не нравилось только потом автомат чистить - очень много нагара, хуже, чем после боевых yes

Добавлено (29.06.2015, 14:36)
На Высоту нравилось ходить, не смотря на несчастный случай в первое же заступление....
И уже дома, с юмором рассказывал кучу баек, случаев. А тогда, в армии, как я понимаю, они не казались веселыми yes

Елка-777 Понедельник, 29.06.2015, 14:37 | Сообщение № 4272 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата nat-ba ()
Всякого было много

Да уж, не соскучишься! Действительно, идиотизм. Одно слово - АРМИЯ!!! Мой уж несколько раз без обеда и без ужина оставался. "Пожар" в учебке познал. Тоже скакали с 4 этажа! Не понимаю только: для чего это все? Чтоб служба раем не показалась? А сугробы квадратные чего стоят?! Я пошутила: домой придешь, такие же будешь строить. А он в ответ: нет, какие угодно, только не квадратные. Замучились их равнять. Снег таять начал, а они его все равно в квадраты лепят! down

nat-ba Понедельник, 29.06.2015, 14:46 | Сообщение № 4273 | Цитата | Ответить

Дембель
Вот они, антитеррористы, собрались на операцию :D Мой первый :)

Добавлено (29.06.2015, 14:46)

Цитата Елка-777 ()
Чтоб служба раем не показалась?
Конечно! yes Командиры говорил: Солдат без дела - потенциальный преступник. Вот и придумывают всякие забавы, что б некогда было думать о бухле, самоволках и т.п.
Цитата Елка-777 ()
А сугробы квадратные чего стоят?!
yes Мой говорит, что только 1 раз видел, как пацаны снег в квадраты складировали, т.к. его там мало и он быстро тает обычно. yes
Прикрепления: 0655322.jpg (72.1 Kb)

Елка-777 Понедельник, 29.06.2015, 14:53 | Сообщение № 4274 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата МамаНата67 ()
город Надцы

Надцы, конечно, не город, поселок на берегу Иртыша, 80 км на север от Тобольска. Служить начал в Елани Свердловская обл. Там учебный центр, короче, учебка. Учились 5 месяцев, потом экзамены, потом распределение. А отправляют их по всей России - от Дальнего Востока до Калининграда, а также Таджикистан, Армения, ну и Осетия, Абхазия. Не отправляют только во флот. 13 человек в Дагестан попали.

Добавлено (29.06.2015, 14:53)

Цитата nat-ba ()
Мой первый

Красавчик! up Оптимист по жизни? А лет ему сколько?

nat-ba Понедельник, 29.06.2015, 14:58 | Сообщение № 4275 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Елка-777 ()
Оптимист по жизни? А лет ему сколько?

Скорее, пофигист yes На фотке только исполнилось 20 yes

Добавлено (29.06.2015, 14:58)

Цитата Елка-777 ()
80 км на север от Тобольска.

Пацанов распределяют в части точно так, как Павел Воля показывал :D :D