он пока не знает ,что я задумала,но думаю ему впрок пойдет..это у нас кадетские классы "Оренбургского войскового казачьего общества" на базе обычной школы ,там учатся и мальчики и девочки живут дома ходят в обычную школу только в кадетские классы+к школьной программе история казачества,военные сборы,стрельба в тире ,удвоенные уроки физ-ры,рукопашка и хореография.В конце учебного года проводятся кадетские балы .В 2006 набрали единственный класс из одних мальчишек -мой старший там учился ,они были первыми кадетами-пионерами так сказать и почти все ушли после 9го ,а те кто остались заканчивали школу в обычных классах,сейчас это уже все отработано,каждый год набирают 3-4 кадетских класса.
Добавлено (27.07.2015, 22:16) --------------------------------------------- у меня только такое обьяснение твоему рассказу:либо у тебя суперпупер память либо с диктофоном постоянно была
21.11.2013, четверг. День 138-й. Армейский афоризм. Доложить о наличии людей! Кто не все – того накажем!
В 9.00 звоню, отвечает: - Да, мам. Привет. - Привет, Вов, – слышу какой-то грохот, - что там творится у вас? - Дверь демонтируют на ЦП. Новую будут вставлять. - Вы позавтракали? - Да. Сейчас кальку склеиваю в канцелярии. А наши в парк пошли… Как у вас погода? - Морозец, ветерок – противная погода. - И у нас ветер. - Света рассказывала, что она маме солдата, которого к вам отправляют, посоветовала сыну носки шерстяные положить, а та удивляется: “Мы из Питера: неужели там в Дагестане климат более суровый?”. Она, наверное, не подумала, что ему придется по несколько часов на улице быть, на плацу, в нарядах в лысых берцах. - Ага! Она думает, что здесь курорт Северного Кавказа! Особенно на Высоте! Да и здесь: пока простоишь утром возле столовки – сейчас же КМБ-шников вперед пропускаем – офигиваешь! (вспомнила, как Вовка рассказывал, что в столовой дежурные с автоматами стоят!) - Вов, а зарядка у вас была? - Нет зарядок. - Забили на физподготовку? - Ага.
Звоню во 2-м часу дня (окно у меня): - Привет. Что делаешь? - Занимаемся матчастью. - Что это? - Проверяем наличие мишеней, секундомеров, всякой фигни. - И как: все есть? - Да, вроде.
Звонит почти в 22.00. Спрашиваю: - Что делаешь? - Сейчас вечеруха будет…. Ящик красил для матчасти. А так ничего особенного не было. - В общем, не напряжно сегодня. - Да. - Вов, тебя там не обижают? - Нет, нормально все. Плохо только, что не сплю по 2 дня, в этой канцелярии торчу… - А почему тебя всегда в канцелярию засылают: ты самый лысый или это честь такая? - Ага, "честь"!.. А завтра я в оцепление еду на полигон: там стрельбы какие-то. - Вы всей ротой едите? - Вдвоем. - А остальные? - Увольняются завтра почти все, кто тут! Останутся только новенькие. - А что вы делать там будете на полигоне? - На дороге стоять, что б машины не ездили, чтоб по ним не попали. - А по вам не попадут? - Нет. - Во сколько ж вы едите? - В 8 утра. - А с кем? - С лейтенантом нашим. - А с кем: с танкистами или артиллеристами? - Не знаю пока. - Туда и обратно? - Надеюсь, что туда и обратно. - У тебя ж есть носки шерстяные – одевай их, шапочку возьми. - Я уже приготовил вещи. Кричат строиться. Вовка вздыхает. Я: - Что страдаешь? Уже выходите? - Да, позвоню позже, если смогу…
Сегодня Вовка не позвонил больше… Надо будет завтра денег ему бросить…
МАХАЧКАЛА, 21 ноя — РИА Новости. Режим контртеррористической операции введен в районе Дагестана, где ранее были блокированы боевики, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба по республике. Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что в 02.35 в селении Телетль Шамильского района произошло боестолкновение, в котором был ранен в плечо начальник райотдела. Блокирован дом с подозреваемыми. "В 4.00 режим КТО введен в Шамильском районе в селении Телетль", — сообщил собеседник агентства. В МВД республики подтвердили факт боестолкновения. Накануне в Махачкале был убит лидер бандгруппы Мурад Касумов, который, по данным силовиков, дал указание изготовить бомбу, взорванную в автобусе в Волгограде. Читайте подробнее >> Также в среду были ликвидированы боевики, которые предположительно были причастны к убийствам дагестанских судей. Читайте подробнее >> Что такое режим КТО На территории или объектах, в пределах которых введен правовой режим контртеррористической операции (КТО), на период проведения операции допускается применение ряда мер и временных ограничений. Среди них: усиление охраны общественного порядка; ведение контроля телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем; использование транспортных средств, принадлежащих организациям, независимо от форм собственности для доставления лиц, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения; временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, на которой введен правовой режим контртеррористической операции. Подробнее об ограничениях, вводящихся при режиме КТО, — в справке РИА Новости >>
22.11.2013, пятница. День 139-й.
Стратегия - это пожелание того, как будет действовать вероятный противник.
Позвонила сынке около 10.00 утра. Не ответил. Где он: не выехали еще или уже на дороге стоят? Холодно, наверное, стоять на открытом месте. И сколько им надо будет стоять?
Около 11.00 звонит Вовка, голос бодрый: - Привет, мам. На полигоне мы уже. - И с кем вы приехали? - С 9-й ротой. Тренировка у них типа: разбирают оружие, учат их правильно прицеливаться. - Стрелять будут? - Нет. - А что ж, это нельзя было в части сделать? - Не-ет! На полигон! А как же? Все для галочки. - А отчитаются, что 5 ящиков патронов расстреляли. - Да. И будто автомат за 3 секунды разбирают, а офицеры вообще - одной левой. И кучу мишеней притащили… Может, к обеду уже вернемся. А нас вчера застрашили, что будут стрельбы, что нам идти до горы Кексельтау (какое-то индейское название). Один будет стоять за кутаном, а другой за горой. А до горы офигеть как далеко топать! А там сыро, болотца, ил – там можно так шарахнуться! Вот мне вчера: “Башарин, в оцепление!”, а пацан говорит: “Вот вы попали! Берите ОЗК, чулки!” Мы: “Зачем ОЗК?”, он: “А на случай дождя”. - И ты все взял? - Нет. Мальцев (наш лейтенант-кран) накошмарил, а пришел другой лейтенант, и я спросил у него: “Товарищ, лейтенант, а ОЗК брать?” Он: “Да вы что? Не надо”… И нам же рации дали вчера, ходили вчера к связистам, настроили их. - А зачем вам рации: предупреждать, если кто-то едет? - Да. Мы на связи. И если замечаем какое движение, машины, коровы, лошади или пастух, мы должны предупредить “Первый, первый…”, и т.д. и стрельбы останавливают. - О! Ответственная работа у вас! - Да, такая вот миротворческая миссия. Вот приехали, свалили рацию – стрельб же не будет… И вот сегодня 7 человек ушли на дембель. - Эх, прямо пачкой! Везет им, но и вы приближаетесь потихоньку. - Да. Но капец, сколько нам еще приближаться! - По сравнению с вновь прибывшими вы уже почти на половине пути.
Перезваниваю попозже: -Вов, а вы вдвоем стоите? - Да. Домик тут есть, радейки туда закинули. - Радейки! Смешное слово. - А есть еще лифчики – рации, которые через плечо вешаются, малого радиуса действия. А наша мощная: на км 10-15, серьезная… И погода хорошая сегодня, без ветра… - Вов, а что за рота беспилотных аппаратов? Есть такая? - Да. Я сам офигел, когда узнал. И кинологи есть. - Вот! А ты Фунтика не взял! - Да-а, сейчас бы – хоп! – и командир отделения! - На форуме девушка рассказала, что ее парень в беспилотники попал и разочаровался: помой, тащи и все такое, а он хотел стрелять, в броннике бегать. - О! Вэл ком! Наш батальон ждет его с распростертыми объятиями! Тут ему и РТУ, и БТУ, и КШУ – можно побегать так! Эй-эй! Смеюсь: - Эй-эй! У тебя сейчас интонация как у хачика была! - Да я скоро выучу культуру и язык народов мира: тут казахи, тувинцы, калмыки… А молитва эта с башни – скоро наизусть ее выучу. - Приедешь домой, и будешь по утрам молится. - Ага, коврик куплю, шапочку. В Буйнакске магазин есть “Мир ислама”, там все это продается. - Классно, можно в качестве сувенира купить коврик. Вот это настоящий сувенир из Дагестана будет. Но дорогой, наверное. - А отец Виталика не мусульманин? - Нет, русский, но жили в Киргизии, с мусульманами. - А. Интересно было б сходить в мечеть. - Сходи, на территории части есть же. - Нет. Она рядом с частью, но не выпустят просто так… Ты как? - Да, все по старому! Работа, дом... Вов, а вы взяли б карты, поиграли б или нельзя? - Нельзя, лишний раз палиться – ну их.
Перезваниваю позже. Вовка: - О! А мы, наверное, скоро уже уезжаем, уже в КамАЗ сели. Ветер поднялся, похолодало. - Хорошо. Во сколько же вы спать легли вчера? - В 12: пока то-се, пока к радистам сходили, рацию настроили. - Туда, где Влад? - Да, но я его не видел. - А эти пацаны, которые уходили сегодня, проводы не устраивали? - Нет…
Обидно так то: служил и даже не проводили. Отец рассказывал, что у них было общее построение, дембеля последний раз в строй вставали, их вызывали, напутственные слова командир говорил, благодарил за службу, дембеля с пацанами прощались, а тут… эх..
Вечером звонит Света-мама с последними новостями. Алена (новенькая с форума) не поехала на присягу: они хотели сюрприз сделать сыну, сообщили в последний момент ему, а он им рассказали, что родители одного пацана ехали на присягу и под Хасавьюртом попали под обстрел... Валя (землячка) собирается на присягу, у ее сына по прибытию в часть вытрясли все: носки, лекарства… Из Коврово 150 человек едут в Буйнакск…
Звоню в 21.30: - Что делаешь? - Ничего. Завтра тревога у нас в 8 утра. - И куда вы? - В парк. - И что делать будете? - Ничего. - Зачем тревога такая - вопрос риторический, да? - Да. Нас совсем мало осталось, и завтра наши с Высоты придут. - Мылся, брился? - Потом, после вечерухи. - На форуме спрашивают: связь Теле 2 работает у вас? - Не знаю даже. А так, можно в чипке купить симку, но их редко привозят. И можно в городе через контрактника купить…
Кричат на вечеруху, попрощались.
23. 11. 2013, суббота. День 140-й. Армейский афоризм. После окончания стрельб учебные и боевые патроны должны быть приведены в исходное состояние.
Не звоню с утра: тревога же. И что, интересно, делают? Звоню в 12.00: - Привет, что делаете? - А, ничего. - Тревога была? - Была. Пришли в парк, постояли и ушли. - И ящики с патронами тащили? - Нет, слава Богу. Только во всей амуниции. - Хорошо. А что еще будет сегодня – рабочка? - Не знаю, не говорили. Сейчас отдыхаем. - Хорошо. Вздремни, если получится. А в чипок нельзя сходить? - Можно, но не хочу – лучше полежу. - Давай, звони…
ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОГИБ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА В МАХАЧКАЛЕ 23 ноября 2013 | 21:01 Такие предварительные данные сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД по Дагестану. По словам собеседника агентства, взрыв произошел на улице Гоголя после 8 вечера.
Между тем, источник в правоохранительных органах уточнил, что на теле погибшего обнаружен "пояс смертника". "На данный момент больше ничего не известно", - отметил собеседник агентства.
Звонила Вовке вечером, но он не ответил и не перезвонил. Что-то тревожно как-то… 24.11.2013, воскресенье. День 141-й. День Матери. 24 ноября 2013 года 11:38 Махачкала. 24 ноября. INTERFAX.RU - Личность мужчины, переносившего взрывное устройство и погибшего при его самопроизвольном срабатывании в Махачкале, предварительно установлена. Им оказался житель Махачкалы Магомед Сулейманов, находившийся в федеральном розыске, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Дагестану. "Магомед Сулейманов, 1980 года рождения, считается подрывником махачкалинской ДТГ. Находился в федеральном розыске за серию подрывов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В частности, он подозревается в организации взрыва у здания службы судебных приставов в Махачкале в мае нынешнего года, когда погибли четыре человека, порядка 50 получили ранения. Кроме того, его подозревали в причастности к убийствам федеральных судей и обстрелам полицейских", - сообщил представитель СУ СКР по Дагестану. С места взрыва изъяты карабин "Сайга" с оптическим прицелом, пистолет Стечкина с глушителем , а также две гранаты, которые были обезврежены подрывном накладного заряда на месте. Мощность взрывного устройства, сработавшего при переноске, составляла около 5 кг в тротиловом эквиваленте.
Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=342862
Позвонила Вовке утром, опять не отвечает. Может, он в наряде.
Армейский афоризм. Дневальный должен стоять и подавать сигналы точного времени.
У Влада сегодня ДР. Поздравила Свету-маму:
С Днем Рождения сына, Маманчик! Накати-ка винца стаканчик! И слезу потихоньку утри, И на мир по-иному взгляни!
Да, сыночек сейчас далеко, И ты знаешь: ему не легко. Но ведь он у тебя молодец: Он красавец, спортсмен и боец!
Так отбрось же тревоги свои! Вспомни: сыну уже 23! И поверь, знает он: только мать Может сына так преданно с армии ждать!!
Вовка звонит уже в 12.00: - Что делаете, Вов? - Ничего… Присяга сегодня была у пацанов. - Вы не принимали участия? - Нет, мы не принимали. С Высоты пацаны пришли, теперь мы втроем. - Сколько ж пришло человек? - Человек 20 с чем-то. - Никто не уходил сегодня на дембель? - Нет. - Во сколько подняли вас сегодня? - В 6. - А что ж делали? - Убирались. - Что дальше делать будете? - Не знаю. С праздником тебя, мам! - Спасибо! (О, знают там!). Соседи твои спят – тихо так? - Валяются, все валяемся. - Хорошо, еще б не дергали вас!.. Баба в Эльтот поехала, хоть отдохнет от хозяйства. - Ништяк! Это дед на хозяйстве один? - Да. А вчера вечером что делали, почему не позвонил? - Вещи разбирали, те, которые с Высоты привезли. - Как прошло там? - Нормально, только холодно по ночам на постах… Сейчас пацаны телек смотрят. А вчера ж тревога – смотр техники был.
Поболтали еще немного. Посмотрели погоду в Буйнакске на неделю. Попрощались до вечера. Но вечером так и не позвонил. А уже ночью тюкнуло меня: а не в госпитале он? Звуковой фон какой-то подозрительный: напомнил телевизор в госпитале, и что ж им утром делать нечего, что телевизор работает.
Света-мама весь день на форуме провела, как я поняла: завалила картинками, песнями про маму. И выложила ролик про солдата, который стоит в карауле в Кремле, а мама и толпа ему кричит: “Дима, помаши маме рукой!” – улыбнуло.
Всем доброго вечера,а кому и ночи! nat-ba, Натуль была уже эта страничка,давай другую Классно у тебя получается ,а мой так и лежит в виде тетрадей,то что пыталась в ноут внести исчезло Но мне до твоего далеко,да и печальки там черезчур,так что это для меня останется
ты знаешь, получше, эксцессов пока с ухом не было, да и правоту седня кой какую отстоял, доволен, а я тем более Умничка щас читать буду!Вот эт ты нас подсадила
Добавлено (27.07.2015, 22:45) --------------------------------------------- ArminVB, приветы тебе! О-о-о!Ещё писатель Давай приводи в читальный вид и сюда
Вот сейчас хотела еще страницу загрузить, а форум каааак завис
Цитатаirinamama1995 ()
живут дома ходят в обычную школу только в кадетские классы+к школьной программе история казачества,военные сборы,стрельба в тире ,удвоенные уроки физ-ры,рукопашка и хореография.В конце учебного года проводятся кадетские балы
так это здорово! Я подума. что ты прямо в настоящий кадетский корпус хочешь отправить сынку
Да у меня вручную все в тетрадях осталось,это пробовала в ноут все перенести,писала ведь и на работе по ночам,а вот время проходит а я никак не могу заставить себя все опять перечитывать,на взводе много писала чтоб от бессилья не взвыть.