В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-9
|
|
mamanata73 |
Воскресенье, 19.10.2014, 09:47 | Сообщение № 1156 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 94
Статус: Отключен
| С добрым утром! Цитата RADA ( ) последний дембельский поезд долЖон прочухать.. это да, не поспоришь Цитата МатьСына ( ) мне кажется, что это не этого. от этого, ты нажми не ленточку, там написано, ну если не мешает, хорошо. Цитата ksu-74 ( ) да!!! говорит - завтра СЛОНОМ станет Ксю, 100 денечков позади, ура? УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
ksu-74 |
Воскресенье, 19.10.2014, 15:50 | Сообщение № 1157 | Цитата | Ответить |
Полковник
Награды: 105
| Цитата mamanata73 ( ) 100 денечков позади, ура ДА ДА ДА!!!!!
|
|
| |
Волга10 |
Воскресенье, 19.10.2014, 20:40 | Сообщение № 1158 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 93
| Всем приветик!!! Цитата маманчик ( ) Ещё немножко и перевалите золотую серединку,а с горочки будет гораздо веселеее Спасибо, дорогая! Скорее бы! ksu-74, Ксюша, прими мои поздравки с такой замечательной даточкой! Пусть служится сынуле легко и скорее мчится времячко до заветного дня!!!
|
|
| |
ksu-74 |
Воскресенье, 19.10.2014, 22:41 | Сообщение № 1159 | Цитата | Ответить |
Полковник
| Цитата Волга10 ( ) времячко до заветного дня!! спасибочки!!!
|
|
| | |
ksu-74 |
Понедельник, 20.10.2014, 12:30 | Сообщение № 1161 | Цитата | Ответить |
Полковник
| Цитата Яковлева ( ) Нужна Ваша оценка
|
|
| | |
Ивана |
Понедельник, 20.10.2014, 19:14 | Сообщение № 1163 | Цитата | Ответить |
Лейтенант
Награды: 49
| И мамы служат так же как и вы, И день их начинается с подъёма, С молитвы за любимых сыновей, Которых с нетерпением ждут дома. В поверки, караулы и наряды Мы ходим вместе с вами, сыновья, И сердце замирает от " тревоги", Но в армии иначе, ведь, нельзя. А матерям так хочется прижаться К родному сыну и теплом согреть, И хочется скорей уже дождаться, Что бы в глаза с любовью посмотреть. Увидеть, как из милого мальчишки, Из дома вышедшего, только год назад, Читающего правильные книжки, Домой вернётся наш родной солдат. Все чувствуем, и вашими глазами На мир и жизнь по-новому глядим. А если что, то встанем рядом с вами Пусть знают ТАМ! Войны мы не хотим! Что нужно матери - чтоб были живы дети! Чтоб пели птицы и текла река, Чтоб добротой сияли наши лица И будем счастливы мы все наверняка!
Добавлено (20.10.2014, 19:14) ---------------------------------------------
|
|
| |
nat-ba |
Понедельник, 20.10.2014, 23:01 | Сообщение № 1164 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 239
| ksu-74, Со 100-дневкой тебя поздравляю! Легкой службы тебе пожелаю! Пусть не будут контрабасы придираться, Старшина пусть даёт высыпаться, Пусть в столовой вас кормят прилично, Нормативы все сдашь на «отлично», Пусть без трудностей и без хлопот к тебе ДЕМБЕЛЬ скорей твой придёт!
Цитата mamanata73 ( ) А если покупаешь билет не самолет, может стоимость жд билета компенсируют в таком случае? Девчонки- мамочки дембелей не знаете случайно?
Вот такую инфу оставили нам мамочки дембелей: Если Ваш солдатик будет возвращаться домой за свой счет ( без ВПД или в кассе не будет билетов по ВПД), обязательно сохраните билет и неиспользованный ВПД!!!!!
Следующий шаг: пишите запрос на имя командира части (это если не было ВПД), чтоб выслали справку по форме №1 о том, что военнослужащий не воспользовался ВПД. Затем все документы предоставляете в военкомат(билет, справку, ВПД) и ПОЛУЧАЕТЕ компенсацию!
Меня уже несколько человек спрашивали правда ли, что домой боец добирается за свой счёт? Неправда! Ему выдаются ВПД до места, откуда он был призван (ВПД - воинские перевозочные документы или, как мы любим шутить, "внезапная помощь дембелю"). Только надо не забыть и вовремя подать документы на ВПД - этим обычно занимается кто-то из офицеров, но офицеров иногда надо контролировать и подгонять.)
Вот как эти ВПД из Коврова могут выглядеть (дембель ехал в Архангельск с пересадкой в Ярославле): ----- Эти ВПД боец на вокзале меняет на билеты. При этом надо учитывать, что билеты надо брать заранее, иначе велик риск ехать за свой счёт или подзадержаться в армии. Соответственно, и ВПД надо сделать заранее.
Сегодня позвонила по этому поводу в наш местный комиссариат,благо ответила женщина сама мама бывшего военнослужащего. Говорила, что она сама поехала встречать сына с армии.Тоже не оказалось в кассе билетов.Зная, законы, она подошла на вокзале к военному комендатуру,мне так сказала, что на вокзале он был...Выдали им билет без проблем на солдата.Как она объяснила на сопровождающего солдата не дают.Это естественно.
Также она объяснила,что если такое получится нет билетов в кассе по ВПД( хотя как полагается должно быть) можно купить за свой счет. По приезду обратиться военкомат с раппортом ВПД и приложить билеты к авансовому отчету.Только оплатят плацкарт. получается вернут разницу между купе и плацкартном)Для этого надо еще сходить в кассу ж/д взять справку стоимость плацкарта ( у нас любые справки в кассе Ж/Д стоят 120руб о стоимости проезда).Потом она меня соединила с начальников нашего военного комиссариата,он мне объяснил, что если не будет билетов, то нужно подойти на Ж/Д вокзале к военному комендатуру ( он должен быть там круглосуточно как мне объяснил,но если его вдруг не окажется на месте,тогда подойти солдату к дежурному по вокзалу,чтоб они выписали справку,что действительно не было на тот рейс билетов по ВПД.Я его спросила,если наших едут порядка около 20 чел., сказал, пусть выписывают на каждого... Самое интересное, оплатят только прямой путь, без пересадок, плацкарт,чтоб разница была порядка 6-7 ч.между одним и следущими поездами ( так не поняла откуда такое время,когда мы едем в отпуск,нам же больше времени на пересадки дают между маршрутами, бывает от 3 до 6 дней, правда, у кого какой кол.договор) Дали мне номер телефона нашего областного комиссариата,чтоб мне там сказали,по каким прямым направлениям оплатят проезд,т.е маршрут поезда который идет нашу сторону -----Добавлено (20.10.2014, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата Яковлева ( ) Нужна Ваша оценка Просто супер!!! Присоединяюсь к поздравлениям Маманчик! С праздником тебя и твоего сынка!!! С днем связиста!!
Кто не был здесь, тот не поймёт, зачем на свете он живёт
|
|
| |
ksu-74 |
Вторник, 21.10.2014, 09:59 | Сообщение № 1165 | Цитата | Ответить |
Полковник
| Цитата nat-ba ( ) Со 100-дневкой тебя поздравляю! спасибо!!!!
|
|
| |
RADA |
Среда, 22.10.2014, 12:03 | Сообщение № 1166 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 310
| Сколько много живущих и ждущих! Разве можно их всех сосчитать? Как поток водопада несущий... Дочь, невеста, сестренка и мать! Неизвестностью ветра гонимые Кружат, кружат, слетаясь сюда, Здесь на форуме зовут их всех ЖДУШЕЧКИ. Вы прислушайтесь, "ждушечки", да! Кружат листья осенние "крылышки", Вьюга злая поземкой метет, И цветочком на майские веточки Ждет родимая ждушечка, ждет! Ждет звоночка, письма, смсочки, Ждет вестей от роднульки - бойца! А дождется, на сайте поделиться. Пусть общенью не будет конца!!! Я желаю Вам, ждушечки-душечки, Поскорее роднулек обнять! Чтобы сердце такое огромное Билось жизнью и счастьем опять! *** *** *** *** *** ***
Добавлено (22.10.2014, 11:58) --------------------------------------------- Цитата МатьСына ( ) вления. С опозданием,но поздравляю!!! Добавлено (22.10.2014, 12:03) ---------------------------------------------
Цитата nat-ba ( ) очки дембелей: Приветики Спасибки!!!Вроде определились мы,летим на
СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
|
|
| |
nat-ba |
Среда, 22.10.2014, 23:35 | Сообщение № 1167 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 239
| RADA, приветик Покатилось ваше время с горки Красота!!Цитата RADA ( ) Вроде определились мы,летим на О!!! Главное, что бы проблем не было: а то не всегда вовремя отпускают пацанов - то документы не подготовили, не расписались, то печати не проставили
Кто не был здесь, тот не поймёт, зачем на свете он живёт
|
|
| |
Li-ka29 |
Четверг, 23.10.2014, 08:44 | Сообщение № 1168 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 28
| RADA, привет! Вы с утра уже на посту?
|
|
| | |
Li-ka29 |
Четверг, 23.10.2014, 14:37 | Сообщение № 1170 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 28
| RADA, ясно. У меня,когда сын служил,я так же. Первым делом-форум. Ничего,и у вас счастье не за горами!
|
|
| |
|