Форум Мать солдата 
Четверг, 30.04.2026, 02:24

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
В/ч 63354 Дагестан г. Буйнакск-2
Вэл Среда, 13.04.2011, 13:40 | Сообщение № 3301 | Цитата | Ответить

Ирина31,
Quote (Ирина31)
Некоторые под матрац ложат

Это самое первое место где шманают и офицеры при проверках, не говоря о другом! >(

surico65 Среда, 13.04.2011, 13:43 | Сообщение № 3302 | Цитата | Ответить

Quote (Вэл)
Это самое первое место где шманают и офицеры при проверках, не говоря о другом!

Вот, вот!!!

Вэл Среда, 13.04.2011, 13:44 | Сообщение № 3303 | Цитата | Ответить

surico65,
Quote (surico65)
не было необходимости гражданскую одежду на дембель готовить

Не знаю как у вас, а у нас разрешали уходить в гражданке, правда мы сами этого не хотели! Приходить как с зоны получалось!

Ирина31 Среда, 13.04.2011, 13:46 | Сообщение № 3304 | Цитата | Ответить

Вэл,я не знала. Надо своему подсказать. У нас снег пошел.

Вэл Среда, 13.04.2011, 13:47 | Сообщение № 3305 | Цитата | Ответить

Ирина31,
Quote (Ирина31)
Я своему не знаю одёжу какого размера посылать?

Мы послали то чно он носил последне время! За год не такуж потолстеют!!!

Добавлено (13.04.2011, 13:47)
---------------------------------------------
Ирина31,

Quote (Ирина31)
У нас снег пошел.

От нас наверное! А у на дождь пошёл! >(
Прикрепления: 6911255.gif (1.3 Kb)

surico65 Среда, 13.04.2011, 13:48 | Сообщение № 3306 | Цитата | Ответить

Вэл, У нас ни кто не запрещал уходить по гражданке, но только после того, как со штампом в военном билете вышел за территорию части. Да и в городе у нас по приезду мы были обязаны сразу отметиться в комендатуре (в военкомат на учёт позднее). А в комендатуру в гражданке тогда не придёшь! Не посмотрят, что ты уволен, на 10 с уток посадят. Формально - пока не отметился в комендатуре и не встал на учёт в военкомате считалось, что мы ещё на действительной срочной военной службе!

Пулька Среда, 13.04.2011, 13:49 | Сообщение № 3307 | Цитата | Ответить

Quote (Вэл)
Не знаю как у вас, а у нас разрешали уходить в гражданке, правда мы сами этого не хотели! Приходить как с зоны получалось!

По-моему,это заблуждение...получается,что те,у кого нет денег на форму-зэки что ли? think

surico65 Среда, 13.04.2011, 13:59 | Сообщение № 3308 | Цитата | Ответить

Quote (Пулька)
получается,что те,у кого нет денег на форму-зэки что ли?

Пулька, для меня другое сейчас кажется диким. А именно то, что наши солдаты срочной, государственной, принудительной службы вынуждены сами за свои деньги покупать себе ту самую государственную военную форму, когда предидущая изношена! Да на кой им она сдалась эта форма..?! Тем более такая что через два-три месяца службы она уже ни на что не похожа! За два года нашей службы три раза нам меняло государство военную повседневную форму. А парадная, в которой домой и уходили, практически все два года в каптёрке целёхонькая висела!!! ГОСУДАРСТВО было! А сейчас что? Армия и та - коммерческое предприятие. ПОЗОР!!!

Вэл Среда, 13.04.2011, 14:01 | Сообщение № 3309 | Цитата | Ответить

Пулька,
Quote (Пулька)
что те,у кого нет денег на форму-зэки что ли?

Ты не пняла!!!! Я про себя рассказываю!!! Когда я дембилизовалсь, с нашего призыва можно было уходить по гражданке!!! У нас вообще было много форм одежды! 1. парадная форма для увалнения:летом ботинки и китель фуражка, если жарко рубашка и ботинки! 2. для участи в параде и карауле: парадка, сапоги,белый ремень, фуражка! осень зима выдовали шинель и шапка кожаный ремень! 3 для работы и повседневная форма: одежда"ВСО" пилотка, ЗИМОЙ ВЫДОВАЛСЯ БУШЛАТ если морозы давали валенки

surico65 Среда, 13.04.2011, 14:05 | Сообщение № 3310 | Цитата | Ответить

Честно говоря, для меня служба моего сына очень дорого обходится. Три раза ему уже приходилось покупать себе форму (и обувь в том числе). Денег на это от ихней зарплаты конечно же не хватает. Каждый раз на какие нибудь нужды роты или батальона требуется. Из дома ему посылал деньги на покупку формы каждый раз!

Добавлено (13.04.2011, 14:05)
---------------------------------------------

Quote (Вэл)
У нас вообще было много форм одежды! 1. парадная форма для увалнения:летом ботинки и китель фуражка, если жарко рубашка и ботинки! 2. для участи в параде и карауле: парадка, сапоги, ремень, фуражка! осень зима выдовали шинель и шапка! 3 для работы и повседневная форма: одежда"ВСО" пилотка, ЗИМОЙ ВЫДОВАЛСЯ БУШЛАТ если морозы довали валенки

Это подтверждение моих слов! Нужны были в наше время солдаты срочной службы государству!

HelenBunny Среда, 13.04.2011, 14:05 | Сообщение № 3311 | Цитата | Ответить

Доброго денёчка!!!!
Quote (surico65)
вынуждены сами за свои деньги покупать себе ту самую государственную военную форму

прискорбно и обидно
Quote (surico65)
А сейчас что?

денгАсосы, причём везде. Подруга рассказывала, в части, где служит её мальчик, можно "купить несколько дней". Т.е. отдаёшь определённую сумму денег, и приходишь домой на неделю раньше.

Вэл Среда, 13.04.2011, 14:05 | Сообщение № 3312 | Цитата | Ответить

surico65,
Quote (surico65)
Формально - пока не отметился в комендатуре и не встал на учёт в военкомате

А я приходил в военкомат в гражданке! И практически сколько я видел еденицы приходили в форме! В военкомате не знаю как уходил из части, а в военнике не сказано!

MsMamaGala Среда, 13.04.2011, 14:06 | Сообщение № 3313 | Цитата | Ответить

Quote (surico65)
пусть не обижаются на меня самарчане, но я служил именно в Куйбышеве.

На что обижаться-то? Я сама родилась в Куйбышеве и дочь моя там же родилась, хоть в паспорте сейчас Самара пишется. ggl

surico65 Среда, 13.04.2011, 14:07 | Сообщение № 3314 | Цитата | Ответить

О чём ещё говорить, если в сегодняшней истории у нас бывают случаи, когда стратегическим войскам отключают эл.энергию за неуплату долгов..! Каково вам это!

Вэл Среда, 13.04.2011, 14:08 | Сообщение № 3315 | Цитата | Ответить

surico65,
Quote (surico65)
Нужны были в наше время солдаты срочной службы государству!

И гражданские относилис с понимание! В Кронштадте где гражданских было мало солдат и то пропускали везде без очереди!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика