В/ч 63354 Дагестан г.Буйнакск-7
|
|
Mama09 |
Четверг, 24.01.2013, 23:45 | Сообщение № 9991 | Цитата | Ответить |
| ну что устроим литературную сираничку *** Мой мальчик, не грусти по пустякам, Ведь, по большому счету, жизнь прекрасна. Когда-нибудь потом, наверняка, Поймешь, что часто сетовал напрасно.
Хандре и скуке воли не давай, Не возводи обиды до страданий. Как птица-феникс, снова восставай Из пепла бед и разочарований.
Ты даже за соломинку держись, Когда надежды догорают свечи. Скажи себе спокойно: «Это жизнь. Все будет хорошо. Еще не вечер».
Надеяться, сынок, не уставай. Пусть ноша тяжела и тянет плечи. В удачу верить не переставай, Она уже летит тебе навстречу.
Старайся не накапливать долги: Зависимость от них проистекает. От искушений душу береги. Она, как совесть, хрупкая такая.
Когда совсем устанешь, позови, И я приду, как в детстве приходила. Ты помни, что у маминой любви Есть тайная целительная сила.
|
|
| |
Mama09 |
Четверг, 24.01.2013, 23:46 | Сообщение № 9992 | Цитата | Ответить |
| и еще про нас ***** Ждёт немытая посуда, Ждёт голодная семья. Не пойму она (посуда) откуда? Не готовлю вроде я. «Заразилась» не на шутку. Форумная прибаутка.
|
|
| |
Mama09 |
Четверг, 24.01.2013, 23:48 | Сообщение № 9993 | Цитата | Ответить |
| Мамы и погода.
Холодной зимой мы служить начинали и, слушая хрипы мальчишек, не спали. Мы слали лекарства, ругали начмеда, весну у природы просили и лета.
Весна наступила - мы вновь в интернете - читали прогнозы, мечтали о лете. Дождей было мало, и всё загорелось. Мальчишки тушили, а сердце болело.
Всё лето - пожары. Плохая погода! Дождей проливных дать просили природу. Мечтая о холоде, жарились летом. Зачем вы по форме, мальчишки, одеты?!
Прелестная осень - прохладно и ясно. Ребята в полях, снова кашель. Ужасно! Подольше пускай не кончается лето - мальчишки ещё не по форме одеты.
Зима - на носу. Изучаем прогнозы... Природа, заметь наконец наши слёзы. Зачем нам морозы? Опять заболеют. Осталось немного, а дома - согреют.
Зимой вы вернётесь, защитники наши. Не будет погоды милей нам и краше!
|
|
| |
Mama09 |
Четверг, 24.01.2013, 23:50 | Сообщение № 9994 | Цитата | Ответить |
| Спокойной ночи, мама! Добрых снов! Твержу в казарме тихо засыпая, Прижаться крепче я к груди готов, Когда в наряд очередной я заступаю! Ты мама извини меня, не надо слов, За те поступки, что творил когда-то… Теперь я в сапогах, не плач, ведь я здоров, Твой хрупкий сон я зорко охраняю. Отцу ты передай, что я не трус, Я не согнусь под волею чужой, Что победителем из армии вернусь, Пусть больше он гордится мной!!! Как бабушка там, как сестра?! Здоровы, живы! Славо Богу, мама!!! Порою мне не спиться до утра… И мысли в голову приходят все упрямо. Ну ладно, мама, дописал письмо, Храни Вас Бог и защити Дева Мария!!! Но перед сном твержу я лишь одно… Спокойной ночи, мама, добых снов!!! Не долго от тебя буду в дали я…
|
|
| |
Mama09 |
Четверг, 24.01.2013, 23:50 | Сообщение № 9995 | Цитата | Ответить |
| Все дни и ночи напролет ты молишься святым, Чтобы сыночек целый год был цел и невредим.
И руки чувствуют почти сквозь пласт большой страны Колючий ежик на ветру обритой головы.
И хочется прижать к груди, согреть его в мороз. Как в детстве, вязаным шарфом укутать ему нос.
И вроде знаешь – он солдат! Но сердцу больно все ж, Когда железный автомат вмерз в пальцы, словно нож.
Бог знает, сколько же всего придется пережить: Болезней, ран, бездушья, травм…ТЫ ДОЛЖЕН СИЛЬНЫМ БЫТЬ!
И чтобы все преодолеть, чтоб выдержать смогли - Всех ждушечек и сыновей, Господь, Благослови!
|
|
| |
Mama09 |
Четверг, 24.01.2013, 23:57 | Сообщение № 9996 | Цитата | Ответить |
| Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят."
|
|
| |
Mama09 |
Четверг, 24.01.2013, 23:58 | Сообщение № 9997 | Цитата | Ответить |
| Господи, прошу тебя, дай мне сил, их мало слишком. я молюсь не за себя - жду сыночка, жду мальчишку!
Я молюсь, чтоб день случился, чтоб сыночек мой родной вдруг в окошко постучится: я вернулся, мам, домой!
|
|
| |
Olenka |
Четверг, 24.01.2013, 23:59 | Сообщение № 9998 | Цитата | Ответить |
| Добила таки Ма,
|
|
| |
|