что не надо им помогать, для меня была бы катастрофа!!!
Вот ключевые слова!!!!!!! ПОМОГАТЬ!!!!!! А не содержать, воспитывать, вмешиваться.. Mamitos, Оль! У нас очень холодно на улице! Просто замечательно! Солнце, + 21!!!! Но на следующей недели дождь, и холод!!!! А почему ты нам с Инной не пишишь, кода будешь у нас в краях!
Бабушка его последними словами обзывала, со стола среднего на стол старшего весь мусор переносила (убралась таким образом у среднего). Главное, она считает, что права! А вот среднего бабушка обработала по полной (манипулятор еще тот!). Ведь как только она прекращала все дела (т.е. в 10 часов утра примерно), она его начинала будить, а деть пока потянется, пока ноги из-под одеяла вытянет, так бабушка стала ему капать "Не успеешь, опоздаешь" и так каждые пять-десять минут, с обидами со стороны бабушки (я для тебя всё, а ты, неблагодарная ...) Как вы думаете, на какие слова ребенок, а теперь подросток, бурно реагирует? Его же лет 5 трясло от одного слова "опоздаешь". Он начинал противится действиям бабушки. Ведь мы с мужем еще и задания по дому задавали (посуда, полы, комната, и т.д.), так бабушка за них все делала, покрывала их игры на компе, а когда доводила среднего с "опозданиями" до ... и он на нее чуть ли не с кулаками лез ("Да отстань ты!" и отмахивался), так виновата была только я. Это я настраиваю внуков против нее. А ведь она говорила внукам, что мы, их бросили (когда на работу уходили), и что только она им поможет (это я услышала однажды ненароком).
Начальник она - одно слово. Грустно.
Больше всего грустно, что я позволяла так над собой издеваться. А муж тоже заманипулированный. Верит всему, что мама сказала. Правда сейчас - фильтрует, но как же она заряжает его!!!
А ведь я хотела ее к себе в новый дом взять жить! Вовремя одумалась. Перед самым переездом. Позже - да, возьмем, а пока - пусть живет, как нравится.
Я ему однажды, после такой взбучки и слов: "Я в тебя столько вложила: и школу, и институт закончил!", как бы между прочим сказала, что он и в школе сам учился (никто над ним не стоял, он составил в 7 лет режим дня и держался, а с 2-х месяцев(!!!) был в яслях и в детском саду), и с 16 лет хорошие деньги зарабатывал, все отдавая маме (и это правильно), и в институте она за него ни копейки не заплатила, все своим умом, да еще и подрабатывая постоянно, он подумал и в его глазах появился лучик ... даже не знаю, какой. Он просто поверил в себя, что он и сам - молодец. А то каждый день - отчет о том, что он делал (до мельчайших подробностей) и т.п..
Ведь у нее глубокая обида на мужчин, она его отца ненавидит (до сих пор говорит об этом), сыну постоянно говорила об этом. В общем, воспитывала сына, как мужчину (с ее точки зрения).
Родителей (и старших) надо уважать, прислушиваться, а так вот, бездумно. После того, как она ему на протяжении 2-х лет говорила о моем любовнике (якобы существующем), чуть до развода не дошло, вернее дошло, но мы тоже венчанные. И это большая поддержка (не "удержка" супруга) Свыше.
Добавлено (16.10.2014, 08:58) --------------------------------------------- Ладно, она уже старый человек, который периодически делает "мозги" моему мужу по поводу и без, надеюсь, все будет хорошо.
Где ж ей меня любить, если в моем лице и в лице своих внуков она столько конкурентов приобрела?!
Да, Ирина, сама пришла, да еще и конкурентов...А она жива? Как сейчас отношения?
Моя всех любит - и внуков, и меня "хорошая моя" называет. Но мы - обязаны...должны... и т.п. Она тихая мышка (первое впечатление), но... А так - молиться за нее надо, что и делаем по мере возможностей.
Sirinag-30, Ир! Вот это Патология!!!! Какое счастье, что мы не такие!!!!!
И не говори, Ленуль! Мы же не вечные, а у человека обязательно должно быть такое место, где его любят и ждут! Очень надеюсь, что наши форумские детки найдут именно таких "половинок", которым они будут нужны любые: бедные и богатые, здоровые и больные, удачливые и страдающие...
Молодец - очень доступно, без шума и скандала, объяснил бабушке, что такие методы его не устраивают! Мы отслужили! Знаменск: в/ч 47209 07.07.2013 - 26.10.2013; в/ч 48315 26.10.2013 - 06.07.2014.
Очень надеюсь, что наши форумские детки найдут именно таких "половинок", которым они будут нужны любые: бедные и богатые, здоровые и больные, удачливые и страдающие...
Всем привет! У нас сегодня снова замечательный осенний денек! У меня на работе проверка из края, так что я на минуточку, поздороваться и работать..работать
ЦитатаSirinag-30 ()
Очень надеюсь, что наши форумские детки найдут именно таких "половинок"
Типа- Каждая твоя шалость прибавляет мне седых волос на голове- говорит мама.....-Я смотрю на бабушку, ты в молодости тоже чудила не по детски,-отвечает сын.. ....
ЦитатаSirinag-30 ()
Хищница - на лбу и большими буквами!
Думаю, там и мамина роль в этих отношениях имеется.....Девочке по возрасту пора замуж....парней приличных, образованных, неплохо обеспеченных в таком возрасте, из приличной семьи маловато.....Вадик- хорошая партия для дочери...даже если у девочки и нет больших чувств к нему, почему бы не выйти замуж без взрывов эмоций.....
ЦитатаM-Elena ()
Какое счастье, что мы не такие!!!!!
Я очень надеюсь на это, Леночка. Прям не хочется совсем быть какой-нибудь грымзой.... Всем привет!
О,еще чуточку))) поздравляю))) M-Elena, да уж...неужели вообще после этого ни разу не съездила?? у меня знакомые девочки есть,парень недалеко служит,а они не видятся, потому что расставаться тяжело...но я этого не понимаю, мне кажется не видеться,тем более когда есть возможность - еще хуже... ну если они долго вместе,их отношения пережили армию,живут вместе, то значит все таки любят друг друга
Привет, девочки! Сына завтра провожаем ..Так быстро месяц пролетел....Не наобнималась, не наобщалась.... На работе - обстрение осеннее....у шефа....Пытаюсь Игоря из этого ада уговорить уйти....Не надо бояться..Ездят на нём без зазрения совести..И при этом чуть что Игорь виноват.... Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!