Девочки, привет! Светланку-Орхидейку с Днем рождения! Куличи я последние годы покупаю, у нас в "Ванили" творожные продают, обалденные!!! А вот пасху делаю сама, заварную! У меня формы под пасху деревянные из подмосковного монастыря, вкуснотища - непердаваемая! И очень сытная, много не скушаешь. Купила белые яйца, будем с внуками красить в четверг, а ещё купила травку, проращиваю, туда уложим куличик, пасху и яйца, и пойдем освещать в субботу. Родственные души разговаривают молча. Приходи ко мне.. помолчать..
Всем привет!!! Просмотрела, что вы тут понаписали......хорошо-то каааак....Пасха скорооооо...... ЗНАМЕНСК- в/ч 75376, ТЕЙКОВО- в/ч 21663 июль 2013 - август 2014
Девочки, всем доброго вечерочка! У нас сегодня, как и было обещано, началась настоящая весна!!! У нас термометр висит на северной стороне, так вот сегодня на нем было +21! И это в тени!!! Дождались-таки!!!! Мы отслужили! Знаменск: в/ч 47209 07.07.2013 - 26.10.2013; в/ч 48315 26.10.2013 - 06.07.2014.
Точно! Прикольно!! Поздравляю всех с сегодняшними датками!! Вот каждый день захожу...смотрю на линеечки наши и раааааааадуюююююсь!!
ЦитатаM-Elena ()
Да лишь бы не закрутится,
Есть суббота!! Точно вспомним!
Добавлено (15.04.2014, 20:14) --------------------------------------------- Вот, ждушечки, как раз стих из классов про наше нынешнее состояние.....
Я знаю, что вы ждете сыновей. Я знаю, что скучаете безмерно. И время подгоняете: скорей, скорей, Все даты отмечая непременно. Вот месяц пролетел, за ним второй, И третий, и четвертый, и полгода. И дембель ваш уже не за горой, И скоро сын отправится в дорогу. А было время – начинали ждать... Тревоги, неизвестность, беспокойство. Без телефона не ложились спать: Звонок пропустишь - и опять расстройство. Ждешь новостей от сына, очень ждешь. Хоть чуточку, всего лишь на мгновенье Услышать голосок…"Сынок" - шепнешь… И снова ждешь звоночка, как спасенья. Как мало надо тем, кто очень ждет - Всего лишь знать, что все в порядке с сыном. Что все закончится, как год пройдет, И сын не мальчиком вернется, а мужчиной. И мамины глаза опять зажглись… И вы, родные, будете смеяться… Они весной солдата дождались. И нам чуть-чуть осталось, чтоб дождаться!
ЗНАМЕНСК- в/ч 75376, ТЕЙКОВО- в/ч 21663 июль 2013 - август 2014
Сегодня прочитала, что есть вероятность того, что в четверг, во время "Прямой линии", президент объявит о вводе войск... Страшно!!!!!!! К чему это противостояние приведет - неизвестно, но судя по всему, - ничего хорошего ни нам, ни жителям юго-востока не светит... Так америкосы весь мир настроили против нас!!! Какое же это грязное дело - политика! Мы отслужили! Знаменск: в/ч 47209 07.07.2013 - 26.10.2013; в/ч 48315 26.10.2013 - 06.07.2014.
Наташ, привет! Что-то тебя несколько дней не видно было... Как ты? Как сынок? Мы отслужили! Знаменск: в/ч 47209 07.07.2013 - 26.10.2013; в/ч 48315 26.10.2013 - 06.07.2014.
500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок) 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 стакана сметаны (20-25%) 100 гр сливочного масла 1/2 стакана изюма 1/2 стакана орехов (грецких или других) 1/2-3/4 стакана цукатов lПодготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, объемом 1 литр.Перебрать изюм и залить кипятком, оставить на несколько часов.Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто — пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем . Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)Перемешать.Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.Наполнить творожной массой.Края марли сложить сверху. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов в холодильнике.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).Снять марлю, украсить.
Спасибо, Ленуль! Я ни разу не делала пасху... Интересно, а если формы нет, можно как-то иначе выйти из положения? А то что-то тоже захотелось... Куличи тоже не пеку, покупаю в "Михайловском" и в Ленте", они там очень вкусные всегда... Мы отслужили! Знаменск: в/ч 47209 07.07.2013 - 26.10.2013; в/ч 48315 26.10.2013 - 06.07.2014.