|
|
Кронштадт, ШМС ВМФ, в/ч 30616-18, дом 4.
|
|
|
dorofeevainna |
Вторник, 04.03.2014, 10:00 | Сообщение № 8506 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 202
Статус: Отключен
| Спасибо,дорогая!
|
| |
| |
|
Светлана |
Вторник, 04.03.2014, 10:12 | Сообщение № 8507 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 164
| В душной, тревожной, ночной тишине давит тревога на грудь. Сердце, как чайка на тихой волне, тоже не может уснуть. Тоненькой свечки горит огонёк, в небо молитва летит: "Дай ему силы на сотни дорог, злую беду отведи".
Ветер качнул старый клён второпях, бросилась тень на часы. Дева Мария качает дитя. "Боже, помилуй, спаси". В комнате, где он учился ходить, чудится голос его. В небе обкусанный месяц дрожит, словно большой поплавок.
Дождь застучал. Догорает свеча, а за окном всё светлей. Матери часто не спят по ночам – матери ждут сыновей. Кажутся им почему-то всегда ночи страшнее, чем дни. "Дева Мария, ночная звезда, Боже, спаси, сохрани!"
*** Как лунатик брожу по дому. Он и выглядит по-другому. Стало не на что душу тратить. Я всерьёз опасаюсь спятить.
Голос тусклый, не мой, нет смеха... Я - какая-то неумеха: Что ни делаю - всё некстати. И хожу целый день в халате.
Почитать - и то неохота, На эмоции "вышла квота". Мне не раем жизнь, и не адом. Просто нет тебя со мной рядом.
*** Разметались локоны сирени Надо лбом, вчера еще чубатым. И дрожали губы и колени Женщин во дворе военкомата.
Солнечные зайчики игриво Прыгали по нежной еще коже, Мальчики весеннего призыва Строй равняя, выглядели строже.
Собранней, решительней и старше, Понимая: это – лишь начало Громче оглушающего марша Сердце материнское стучало.
А пришла пора солдата встретить – Плачет мать, от радости пьянея: Как ни трудно достаются дети, Сыновья еще в сто раз труднее.
Кто за это женщину осудит? – На перроне шумного вокзала – (Для нее на миг он стал безлюден) – Мать сыночка заново рожала.
*** Нечаянно я сделала открытие, Хоть, может, кто-то знал и до меня… Так просто совершаются события, В которых обозначена судьба…
Назначенной разлуки день приходит Исподтишка, подкравшись невзначай: В строю солдатском сыновей уводят – Застряла в буднях терпкая печаль…
Не ждут возлюбленных так – только сыновей, Вчерашних мальчиков, упрямых и вихрастых… В груди стук сердца кажется больней… Я жду, чтоб сказать: «Сыночек, здравствуй!»
Когда теперь увидимся мы снова? Но пережить разлуки горький час Нетрудно будет, если Бог любовью, Молитвою соединяет нас…
*** Как он молчит постыло-равнодушно (а я его в руках упрямо грею), Злой идол мой, которому послушно Бросаю деньги, заряжаю батарею!
Как он насмешливо зовет меня к себе, Веселым свистом, издеваясь, сообщая, Что мне звонят не те, не те, не те!.. Не ТОТ, чьего звонка я ожидаю!
Как иногда, сердито заворчав, Он вдруг улыбкой сына засияет, Как будто, столько нервов истрепав, мне нетерпение мое прощает!...
"И вот стою я на плацу," - вопит И кнопку вызова под пальцы подставляет: Мол, говори, ведь это сын звонит! - И с ним, родным, меня соединяет...
Потом... горячий, верный, добрый друг Мигает мне: "Окончен вызов, извини! - Ты жди, не выпускай меня из рук! Я тоже жду, и он нам позвонит!"
*** Держу в руках конверт с полоской красной. Он не писал мне писем ни когда. Он рядом был,и было все прекрасно. И верилось,что будет так всегда.
Но время улетает без возврата. Щекастый мой малыш мужчиной стал. И по повестке от военкомата Он в строй под автомат армейский встал.
"Все хорошо, мамуль, не беспокойся. Почти привык. Немого устаю. Ты верь в меня и за меня не бойся! Я с честью службу пронесу свою!"
И капают слезинки на страницы. И наполняется душа тоской. В мальчишеские вглядываюсь лица На фото глянцевом,лежащем под рукой.
Совсем юнцы... Обритые головки. И шейки тонкие. И ушки лопушком. И автомат в руках такой неловкий. Храни, Господь, их под своим крылом!
Служи,сынок! В тебя мы свято верим! Пока вы там,спокойно спит народ. И помни,что всегда с открытой дверью Твоя семья тебя с любовью ждет!
*** Спи, сынок мой, в далекой казарме, Пусть придут к тебе летние сны, Как бежишь по широкому полю, Босоногий, сбивая цветы.
Как лежишь на песочке у речки, Сквозь ресницы на солнце глядишь. И тепло тебе льется на плечи, Ветер тихо колышет камыш...
Или улица снится родная, Как на скейте вперед ты летишь. Окна школы, друзья, завтрак с мамой... Осень дождиком капает с крыш...
Крик сержанта пускай не ворвется В тишину родных лугов. Воздух детства пускай остается В самых дальних углах твоих снов.
Пусть приснюсь тебе я, твоя Мама, Поцелую тихонько во сне... И волос твоих "ежик" упрямый Пусть приснится сегодня и мне!
*** Был кораблик бумажный и юн и горяч, Грезил сладкими далями ночи и дни… «Быстро год пролетит» - мне вокруг говорят… Но кораблику так далеко до земли!..
Треплет ветер суровый его паруса, Поднимает волна и кидает на мель, Не скупятся на град и дожди небеса, Но ты всё преодолеешь, поверь!
Заалеет экватора красная нить - Стихнут штормы. Ты солнца увидишь восход! И когда-нибудь скажешь - «… осталось служить…» И кораблик в знакомую гавань войдёт.
Пусть не раз ты покинешь родные края, Но всегда, из штормов возвращаясь домой, Знай, что в гавани ждёт тебя мама твоя, Освещая фарватер от сердца зажжённой свечой.
*** До возвращенья 9 месяцев осталось И, скажет каждый мне, какая малость! А я уже ждала тебя такой же срок, Когда беременна была тобой, сынок.
Я не могла дождаться этой встречи! Я представляла твои ручки, плечи, Твои глаза, и волосы, и рот… Кто ждал ребенка, тот меня поймет.
Дочь или сын? Даю Вам слово, не знала я, мечтала об одном Лишь был бы ты здоровым! И снова ждать мне выпал тот же срок… А в мыслях снова: «Будь здоров, сынок!»
*** Я тихую печаль в душе ношу И часто-часто невпопад вздыхаю... Я сына жду. Я очень сына жду... И каждый день как месяц проживаю...
Я тысячи тревог сквозь тысячи минут Несу с утра до самой темной ночи. Как странно... Где-то пляшут и поют... А я... жду сына. Очень. Очень... Очень!
Я вечность глаз не видела его! Ах, нет... Четыре месяца... Четыре?! Кто б объяснил: уже? или всего? Так трудно стало с измереньем в этом мире!
Ношу печаль я тихую в душе И вечность очень-очень сына жду, Не понимая, где "всего", а где "уже"... Я этим ожиданием живу...
*** Распределение с учебки
Пусть не знаем мы и дети, что нас ждет на новом месте!?? Как там служба? Что за люди? Как? До дембеля там будем? Миллион в мозгу вопросов!!! А ответов нет пока... Мать сидит на валерьянке и с ума сошла слегка...
Нет звоночка от вояки - узнавай мать всё сама!!! Нюх у нас как у собаки, ну и глаз как у орла!!!! Носимся с утра по веткам!!! Собираем кто что смог!!! Твердо знай,что б ни случилось - я всегда с тобой, сынок!!!
Поддержу тебя любого!!! Пусть не в духе, пусть устал... И всегда молю я Бога, чтобы сыну помогал!!! Мы давно на все готовы... Прибегаем к поездам, Ждем на КПП часами и выспрашиваем мам...
С торбами бежим на поезд, чтоб увидеть хоть глазком... Ух, наверно, бесконечно наш икает военком!!!!! ... Мы давно на все готовы!!! Мы поддержим!!! Кто ж ещё? Только бы на новом месте детям было хорошо!!!!
*** Разрешите рапорт сдать, я устала сына ждать! Я устала каждым утром календарь перебирать! Я устала ждать звонка от любимого сынка! Целый день бога молю, сохрани, я так ЛЮБЛЮ Моего родного сына, ну и что, что он мужчина! И прошу вас, командиры, будьте полюбезней с сыном, А то лопнет все терпенье, брошу дом, дела, сомненья, Сяду в быстрый самолет. "Здрасьте, вот я у ворот... Кто на сына тут кричал, спать ночами не давал? Кто гонял их без пощады? Что? Где все? Вы мне не рады? Я сейчас вам покажу!!! Я Шойгу все расскажу!!! Лучше к сыну проводите, во мне зверя не будите, В гневе я страшна, ребята!" ...Просто МАТЬ Я, МАТЬ СОЛДАТА!!!Добавлено (04.03.2014, 10:12) --------------------------------------------- Ой,девочки,хотела одно стихотворение вам скинуть....получилось,то что получилось,простите...
|
| |
| |
|
MamulyaOlya |
Вторник, 04.03.2014, 10:14 | Сообщение № 8508 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 553
| Доброе утро, родной домик!
|
| |
| |
|
dorofeevainna |
Вторник, 04.03.2014, 10:26 | Сообщение № 8509 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 202
| Светочка,привет.За стихи -низкий поклон,сижу реву.  Добавлено (04.03.2014, 10:26) --------------------------------------------- Свет,а это твои стихи?
|
| |
| |
|
marina73 |
Вторник, 04.03.2014, 10:26 | Сообщение № 8510 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 108
| Доброе утро Крон и ВО! Девочки, с Новыми погонами!! Всем хорошего настроения, а тем кто а Посту- Смирения и терпения!
|
| |
| |
|
Оксана-12 |
Вторник, 04.03.2014, 10:30 | Сообщение № 8511 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 230
| Светлана, MamulyaOlya, Доброе утро,роднулечки!!!!Светик,рада видеть тебя !Спасибо за стихи!!!  Добавлено (04.03.2014, 10:30) --------------------------------------------- marina73, Марина,привет!!! 
МЫ ДОМА С 08.12.2013.УРА!!!
|
| |
| |
|
Светлана |
Вторник, 04.03.2014, 10:33 | Сообщение № 8512 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Оксана-12, приветик,да хотела девочкам одно стихотворение скинуть,в тему,про распределение,а почему то чуть ни весь сборник ушел в Крон...это конечно плагиат,этот сайтик нашла наша дорогая Птичка...и поделилась со мной...а я в свою очередь с вами... Добавлено (04.03.2014, 10:33) --------------------------------------------- marina73, приветик,Маришка...спасибо,я как раз на Посту...
|
| |
| |
|
MamulyaOlya |
Вторник, 04.03.2014, 10:36 | Сообщение № 8513 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Светлана, Света, а стихи эти все в тему! Спасибо!
|
| |
| |
|
Светлана |
Вторник, 04.03.2014, 10:49 | Сообщение № 8514 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Приветик,Иннуль,с генеральскими погонами тебя,дорогая....нет,стихи не мои...прости расстроить не хотела...хотя сама в сотый раз перечитываю и слезы льют как из ручья... Добавлено (04.03.2014, 10:41) --------------------------------------------- MamulyaOlya, в тему,Оленька,в тему...только не грустите пожалуйста,девочки...время по началу очень тянется,для меня пребывание моего сына вКроне-вечностью казалось,а теперь осталось меньше 4 месяцев,и я думаю успею сыну подарок закончить или нет...к дембелю...  Добавлено (04.03.2014, 10:49) --------------------------------------------- Оксана-12, Ксюш,а чего Юры не видать..... 
|
| |
| |
|
Оксана-12 |
Вторник, 04.03.2014, 10:52 | Сообщение № 8515 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 230
| Светик,он вчера был на перекличке Скоро подтянется!!!!! Юрочка с нами !!!! Как твое здоровье,Светик?Как Санька?
МЫ ДОМА С 08.12.2013.УРА!!!
|
| |
| |
|
Юрий-Шагурин |
Вторник, 04.03.2014, 10:57 | Сообщение № 8516 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 221
| Цитата marina73 (  ) Говорит-приду, буду в Севас. проситься добровольцем! Дословно--- в Севасе ,, жарко,, меня дождались- бы!!!! Я в шоке!!!!!! Мариш, и мой туда же стремится
13.12.13-28.05.14 г. - ВО; 29.05-29.09.14 г. - Стерегущий; 30.09-10.12.14 г. - Настойчивый
|
| |
| |
|
Светлана |
Вторник, 04.03.2014, 11:02 | Сообщение № 8517 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Оксана-12, восстанавливаемся,Ксюш...Сашке еще два укола пережить,а я что?Мама всегда должна быть здорова,даже когда болеет.... Добавлено (04.03.2014, 11:02) --------------------------------------------- Юрий-Шагурин, приветик,Юра,только о тебе говорили...ребятам не надо никуда сейчас рваться,это глупо...если случится что ,их и так без внимания не оставят...не дай,Бог...
|
| |
| |
|
MamulyaOlya |
Вторник, 04.03.2014, 11:07 | Сообщение № 8518 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Юра, приветик!
|
| |
| |
|
Светлана |
Вторник, 04.03.2014, 11:09 | Сообщение № 8519 | Цитата | Ответить |

Дембель
| В МИРЕ В РОССИИ ВВТ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ВВТ РОССИИ ВИДЕО СТАТЬИ ЭКСПЕРТОВ СТАТЬИ ИНОСТРАННЫХ ЭКСПЕРТОВ По интернету ходит фейковый Приказ 955 Министерства Обороны РФ от 1 марта 2014 года Дата публикации: 3, Март 2014
По указу президента Российской Федерации и Министерства Обороны РФ от 1 марта 2014 года приказ N955 всем военнослужащим в запасе чей возраст не достиг 45 лет ожидать повестку с военных комиссариатов, в течение недели пройти медицинский осмотр. Отбор состоится 6 и 7 марта 2014 года.
Сегодня на экстренном совещании в Минобороны РФ решался вопрос о привлечении к экстренному сбору на случай войны солдат отслуживших и числящихся в запасе вооруженных сил РФ. Сообщается, что при вхождении России на территорию Украины возможна атака со стороны США и Великобритании. Всем региональным военкомам подготовить в срочном порядке на случай атаки сбор военнослужащих
Вроде как идёт смс-рассылка и спам по социальным сетям. Отрадно, что многие СМИ не гнушаются воспринимать эту новость за настоящую и продолжают нагнетать атмосферу.
Не ведитесь, это провокация.Девчонки в ВК скинули,не знаешь верить нет или реально,провокация...
|
| |
| |
|
MamulyaOlya |
Вторник, 04.03.2014, 11:10 | Сообщение № 8520 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Светлана, Света, только, к сожалению, мы никак не можем повлиять на все эти процессы. Поэтому поохаем, повздыхаем, зубы стиснем и ждём!
|
| |
| |
|