Форум Мать солдата 
Среда, 12.11.2025, 14:04

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
Васильевский остров и Кронштадт. в/ч 56529, 30616-18.
Юрий-Шагурин Понедельник, 14.04.2014, 18:51 | Сообщение № 1786 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 221
Статус: Отключен
Всё, точно!!! А я ещё подумал: "Во везёт же, уже получили матросика" А у нас ещё всё под вопросом было yes

Лина Понедельник, 14.04.2014, 18:52 | Сообщение № 1787 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 208
Цитата Юрий-Шагурин ()
всё под вопросом было

чувствую рассказал будет уж очень интересным yes peep

Юрий-Шагурин Понедельник, 14.04.2014, 18:53 | Сообщение № 1788 | Цитата | Ответить

Дембель
Оля, так мы таки просидели там три часа, пока Ваньку забрали

Добавлено (14.04.2014, 18:52)
---------------------------------------------
Лина,

Добавлено (14.04.2014, 18:53)
Оля, а как Вы нас узнали то??? up

DavydovaOlga Понедельник, 14.04.2014, 18:54 | Сообщение № 1789 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 167
Юрий-Шагурин, Опять ваш Тютюник отмочил? У нас тоже с эксцессами было, я писала, но это в старом домике осталось.

dorofeevainna Понедельник, 14.04.2014, 18:54 | Сообщение № 1790 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 202
Цитата Юрий-Шагурин ()
Оля, а как Вы нас узнали то???

Юрочка,мы тебя везде узнаем! yes

Лина Понедельник, 14.04.2014, 18:54 | Сообщение № 1791 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Юрий-Шагурин ()
а как Вы нас узнали то???

по шапочке на аватарке yes :D

DavydovaOlga Понедельник, 14.04.2014, 18:54 | Сообщение № 1792 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Юрий-Шагурин ()
Оля, а как Вы нас узнали то???

Это муж узнал. Он у меня наблюдательный yes не то что я :)

Лина Понедельник, 14.04.2014, 18:56 | Сообщение № 1793 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата DavydovaOlga ()
аш Тютюник отмочил?

в каждой роте найдется такой Тютюник yes down

Юрий-Шагурин Понедельник, 14.04.2014, 18:57 | Сообщение № 1794 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Лина ()
по шапочке на аватарке

DavydovaOlga Понедельник, 14.04.2014, 18:58 | Сообщение № 1795 | Цитата | Ответить

Дембель
Лина, Нет. Их Тютюник один такой оригинальный. yes

Лина Понедельник, 14.04.2014, 19:01 | Сообщение № 1796 | Цитата | Ответить

Дембель
DavydovaOlga, кошмар,но теперь интрига еще больше yes что же было на этот раз . Сама жду пятницы и даже боюсь представить,что могут отмочить "золотые погоны" peep >(

MamulyaOlya Понедельник, 14.04.2014, 19:02 | Сообщение № 1797 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 553
Цитата DavydovaOlga ()
к один такой оригинальный

Да и слава богу, что таких немного! :)

Юрий-Шагурин Понедельник, 14.04.2014, 19:03 | Сообщение № 1798 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата DavydovaOlga ()
Это муж узнал. Он у меня наблюдательный

Однако, действительно молодец супруг. Привет ему от меня. up Жму краба yes

Добавлено (14.04.2014, 19:03)
По аватаре, наверное узнал

Лина Понедельник, 14.04.2014, 19:05 | Сообщение № 1799 | Цитата | Ответить

Дембель
Юрий-Шагурин, ну если Вы приехали в такой же прекрасном костюме, тогда понятно почему 3 часа ждали yes

DavydovaOlga Понедельник, 14.04.2014, 19:07 | Сообщение № 1800 | Цитата | Ответить

Дембель
Юра, чтобы освежить воспоминания и настроить тебя на творческий лад для написания долгожданного отчета, скопирую сюда свой ggl
Цитата
Расскажу немного о нашей поездке.
С утра пораньше, в пятницу, мы отправились в славный город Санкт-Петербург. Решили лететь на самолете, так как и время драгоценное экономит, да и дешево сейчас.
Перелет действительно быстрый и беспроблемный. За 2100 руб. с носа, через час и десять минут полета, мы уже приземлились на берегах Финского залива. :) Заранее, из Москвы заказали питерское такси, которое ждало нас уже в аэропорту. И к часу дня мы уже обживали предварительно снятую квартиру на Васильевском острове.
Заранее зная, что вероятность заполучить сыночка на ночь безудержно стремиться к нулю и положительную динамику сможет показать лишь в случае стечения невероятнейших обстоятельств, мы в этот раз, в отличие от присяги, сняли однокомнатную квартиру на 13 линии, за очень вменяемые деньги. К слову, 13 линия это четыре остановки по прямой от места расположения нашей учебки. То есть на троллейбусе или автобусе, или вообще на маршрутке, можно добраться, максимум за 15 минут.
Первый неприятный сюрприз мы получили прочитав объявление на подъезде в котором размещалась съемная квартира. В связи с какими-то там работами в этом доме с 13.03 по 17.03 будет полностью отключаться горячая и холодная вода с 9.00 до 18.00. Вот такого поворота мы никак не ожидали. Ведь очень хотелось, чтобы сынуля в увольнении принял ванну, да и постирать его не помешало бы. :) Но, давать задний ход было уже поздно, и мы остались.
Как оказалось, в последствии, вода была отключена только в пятницу, так что этот неожиданный нюанс не испортил нам пребывания.
КПП на Ваське по будням работает с 17.00 до 18.30, и мы, следуя предварительной заявке, зашли в Макдональдс, накупили заморских вкусняшек и к 17.00 прибыли в часть. Все прошло без проблем, через 10 минут прибежал сынок. Радости не было предела dance Такое ощущение, что за полтора месяца прошедших с присяги, он еще больше повзрослел и возмужал. Ну тут я уже не сдержалась и разлилась слезами, как Нева по весне.
Мы посидели до пол седьмого на КПП, и сынок нас заверил, что насчет завтра все решено - рапорт подписан и проблем не будет. Но, как всегда в армии все получилось не так как ожидали.....
.... На следующий день, предвкушая долгожданное увольнение сыночка, в самом радужном настроении, к 9.00 мы прибыли на КПП. Веселый морячок дежуривший на КПП без проблем нас пропустил, но когда мы сказали, что пришли забрать сына в увольнение, ошарашил нас заявлением, что вообще-то в увольнения отпускают по воскресеньям, а сегодня суббота - учебный день, да и в воскресенье референдум в Крыму и вообще всю вольницу прикрыть могут. Вот тут меня и перемкнуло. Такого разворота я вообще никак не ожидала. В голове сразу сошлось все прочитанное ранее на форуме про неопределенность в армии, семь пятниц на неделе и так далее. Слезы просто залили глаза, через которые отчетливо виделся мираж пресловутых "золотых погон", так красочно описанных Юрой в Кроновской веточке. Но "золотые погоны" оказались вовсе не миражом. За стеклом в рубке дежурного по части сидели наши "золотые погоны" в лице командира 3 роты, исполнявшего в тот момент обязанности дежурного по части. Правда был он в обычной форме и отблескивал в лучах люминесцентных ламп только значок . Выйдя к нам офицер поинтересовался, знаем ли мы кто он такой и получали ли мы письмо из части с его телефоном и что решать все вопросы надо было только с ним, и то , что сыну разрешено увольнение - неправда.
Не знаю как так вышло, но письма мы никакого не получали, хотя о существовании этого командира, известного изрядной суровостью, были наслышаны. После услышанных слов, чуть не подорвавших мою душевную организацию, я впала в прискорбнейшее уныние, развеять которое не преминул мой супруг, вступивший в разговор с командиром. То ли мое скорбное выражение лица, а может убедительные слова мужа, растопили сердце "морского волка" и он сподобился до разрешения забрать сына сейчас с условием возврата в 19.00
Печаль мою моментально сдуло суровым балтийским ветром, а когда, по прошествии пяти минут и узнав про мой день рождения, командир разрешил нам увольнение и в воскресенье с 10.00 до 18.00, радостнее человека чем я, не было во всем Северо-Западном округе...
... Как в последствии оказалось, сынок писал рапорт на имя командира взвода и прямо указал там, что увольнение не только в связи с приездом родителей, но и днем рождения мамы :) Оказывается командир роты созвонился с взводным и тот ему все объяснил.
Вот ведь какая разница может быть между командиром перед подчиненными и офицером перед обычными гражданами. Когда вокруг не было срочников, командир очень доброжелательно и мило пообщался с нами, предупредил о возможных опасностях для военнослужащего в городе, да и вообще предстал замечательным интеллигентным молодым человеком. Да и по хорошему он хоть и при погонах, но по сути мальчишка, лишь на пару лет старше нашего матроса. yes
И вот тут, пока сын получал у ротного военник, увольняшку и карточку, я допустила страшную промашку. В литературе это бы назвали "роковая ошибка главного героя" yes Просто, после всех перипетий связанных с изволением сына, я была настолько счастлива, что не замечала ничего вокруг. А как только получив все документы, сынок шепнул : "Бежим отсюда быстрее", мы просто пулей вылетели с КПП. Голова от радости вообще не соображала и лишь уже на остановке, я узнала от мужа, что рядом с нами все это время, по его мнению, сидел Юра с девушкой Ивана....
... Осознав, что случился досадный казус, я не могла ничего поделать, с желанием сына поскорее покинуть часть и переодеться уже в гражданскую одежду. Надеюсь, Юра нас простит shy Естественно, муж сразу получил втык, за то что сразу не сказал про Юру, ведь он полностью осведомлен о жизни форума, все читает и даже иногда диктует, что писать yes Да, что уж греха таить, сам иногда пописывает от моего имени, но под моим чутким контролем yes

Угрызения совести от моей невнимательности и нерасторопности мужа, покинули меня сразу, как только мы все вместе запрыгнули в автобус и умчались переодеваться.
Честно говоря, я даже просила сына остаться в форме. Как же замечательно он в ней смотриться. Стройный, подтянутый, красивый молодой парень. Просто заглядение :) Но муж совместно с сыном быстро вернули меня на землю, сказав, что в гражданке лучше. И действительно, сын долго мялся перед зеркалом, а когда я спросила, что не так? сказал, что так легко после шинели, что даже не понимает одет он или нет :D
Мы долго гадали с мужем, что же захочется сыну в увольнении в первую очередь? Ванна, кофе, поспать, поесть или чего-нибудь еще. Оказалось, что он хочет хорошего настоящего кофе. Благо, на первом этаже нашего дома располагалась неплохая кофейня и мы отправились туда на завтрак. А потом сынок пожелал с нами гулять по Питеру, ходить по городу, посещать музеи и достопримечательности. А все остальное успеется.
Сразу с Васильевского мы доехали до прекрасного Казанского собора, потом прошли по Невскому до Дворцовой площади. Погуляв там, посетили музей восковых фигур, а после прогулялись до Исакиевского собора, сходили на экскурсию и лишь после вернулись на Ваську. Никита, хоть и был ранее с друзьями в Питере, но этих мест не посещал и был очень доволен. Причем все были в неописуемом восторге от посещения этого грандиозного места. Проголодавшись, мы сели в очень хорошее кафе на Большом проспекте отобедать и символически отпраздновать мой день рождения. Никита назаказывал себе столько, что еле осилил половину заказанного. Я даже стала беспокоится, как бы последствий от переедания не было. Но все обошлось. Мы очень мило посидели, замечательно пообщались, да и просто прекрасно провели время. Это получился самый лучший День Рождения в моей жизни.
К 19.00 мы приехали с сыном в часть, предварительно накупив три пакета вкусняшек для ребят, попрощались с сыночком и поехали отдыхать домой. В душе ворочались гнетущие сомнения. Хоть командир и пообещал, но зная, что все может перемениться, да к тому же этот пресловутый референдум, было очень боязно за воскресенье.
Но к нашей радости все сложилась на редкость удачно. Сына отпустили по времени и мы опять ушли гулять. В этот раз по программе было посещение Петропавловской крепости и мы опять с превеликим удовольствием посетили интересное место и чудесно провели время.
Самое главное, что я видела несрываемую радость и счастье в глазах сына. И как же тяжело было расставаться с ним вечером на КПП.
Следующий день мы посвятили с мужем посещению Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. Словами невозможно передать всю бурю эмоций ощущаемую в главном соборе Лавры. Это просто надо прочувствовать каждому. Там же в некрополе посетили могилы Ломоносова, Чайковского, Мусоргского, Куинджи, Шишкина, Сперанского, Крылова и моего любимого Ф.М. Достоевского. Ну а вечером, опять были на КПП у сыночка.
Таких замечательных поездок у меня никогда не было. Я была счастлива все эти дни, но больше меня порадовало, это счастье сына, когда он был вместе с нами. Меня очень порадовало, что он чувствует себя там уверенно, полностью освоился и стремиться вникать в учебу, чтобы попасть на корабль. Настрой у него очень позитивный, чему и я очень рада.
Вот так, великолепно мы провели эти дни, быть может самые счастливые дни в моей жизни :D

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика