в/ч 12652 ; в/ч 30632 Чита п. Песчанка
|
|
streko3a |
Вторник, 20.08.2013, 19:57 | Сообщение № 5491 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Thfhrj) искала через отдел комплектования но тогда еще не знали,наверно, куда попал...Я бы позвонила психологу сначала, а если уж там не помогут(чего в принципе быть не может), тогда в часть
|
|
| |
Ural |
Вторник, 20.08.2013, 19:58 | Сообщение № 5492 | Цитата | Ответить |

| С какого числа начинается служба?
В ст.38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" записано, что началом военной службы считается для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы.
Следует также обратить внимание на то, что согласно Федеральному закону "О статусе военнослужащих" граждане РФ приобретают статус военнослужащих с начала военной службы. Для призывников это день убытия со сборного пункта военкомата к месту прохождения военной службы. С этого момента гражданин становится военнослужащим, на которого распространяются действия закона о правах, обязанностях, ответственности военнослужащих, льготах для них и членов их семей, а также он может быть привлечен к ответственности по правилам военного законодательства.
Таким образом, призывник, находясь на сборном пункте для отправки к месту прохождения военной службы, пользуется правами и обязанностями, изложенными прежде всего в Конституции РФ, в Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе", иных нормативных правовых актах Российской Федерации в области обороны
|
|
| |
|
streko3a |
Вторник, 20.08.2013, 19:59 | Сообщение № 5494 | Цитата | Ответить |

| Цитата (ВОЛГА) не отмечена выдача на почте.(при отслеживании на сайте почты) это ерунда, мой посылку съел неделю назад, я сегодня новую проверяла на сайте почты, и заодно, ради интереса проверила старую - она все еще покинула сортировочный Читы!!!!! А симку договаривались где искать? Может при проверке посылки выпала?
|
|
| |
xbnf2013 |
Вторник, 20.08.2013, 19:59 | Сообщение № 5495 | Цитата | Ответить |

| NOVIK13101990, сказад в конце этой недели сегодня ток спрашивала
|
|
| |
Ural |
Вторник, 20.08.2013, 20:01 | Сообщение № 5496 | Цитата | Ответить |

| Одно из самых приятных событий в жизни солдата. Стодневка – это сто дней до приказа. Если приказ весенний, она считается до 27 марта, если приказ осенний, то до 27 сентября. Стодневка до весеннего приказа начинается 19декабря Стодневка до осеннего приказа начинается 19 июняДобавлено (20.08.2013, 20:01) --------------------------------------------- Когда будет известна дата ДМБ?
Ожидать ДМБ нужно через год после той даты, после того как он убыл в часть из распределителя, т.е. которая стоит в военном билете. Но точные даты становятся известны после приказа. После приказа все в/ч должны вывесить списки,но как показывает практика не все в/ч добросовестны и они не вывешивают списки вовремя, и есть привычка менять даты по несколько раз. С нашей армией нужно быть готовым ко всему 
|
|
| |
SlavinaSveta |
Вторник, 20.08.2013, 20:01 | Сообщение № 5497 | Цитата | Ответить |

| Цитата (NOVIK13101990) с 1 октября будет распределения. мой тоже сказал, вроде до 10 октября все должны разъехаться, чтобы 15 октября новобранцы могли заселяться.
|
|
| |
streko3a |
Вторник, 20.08.2013, 20:01 | Сообщение № 5498 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Ural) день убытия со сборного пункта военкомата к месту прохождения военной службы значит наша справка для ЖКХ - просто справка для ЖКХ Цитата (xbnf2013) у меня уже сердце розой цветет!!!!!
|
|
| |
xbnf2013 |
Вторник, 20.08.2013, 20:04 | Сообщение № 5499 | Цитата | Ответить |

| streko3a, ой Вы у нас уже лейтенант... эдак сын вернется а мать тут маршал советского союза!!!!  Добавлено (20.08.2013, 20:04) --------------------------------------------- да уж читинскому сайту не верьте... они добром посылки не регистрируют наверное просто не успевают как мы сыновьям посылки шлем я вот уже третью собираю а два месяца не прослужил
|
|
| |
Ural |
Вторник, 20.08.2013, 20:04 | Сообщение № 5500 | Цитата | Ответить |

| Есть ли у годичников отпуск?
Нет. ФЗ от 6 июля 2006 года N 104-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву" С 1.01.2008 г. отменить отпуска военнослужащим по призыву (кроме отпусков по болезни) изменения в статьи 11 и 13 ФЗ О статусе военнослужащих. Исключения - тяжелая болезнь или смерть близких родственников.
|
|
| |
ВОЛГА |
Вторник, 20.08.2013, 20:09 | Сообщение № 5501 | Цитата | Ответить |

| Цитата (streko3a) А симку договаривались где искать? да,договорились.это то и смущает...что тишина.
|
|
| |
streko3a |
Вторник, 20.08.2013, 20:10 | Сообщение № 5502 | Цитата | Ответить |

| Цитата (xbnf2013) эдак сын вернется а мать тут маршал советского союза!!!! ну не только же мне сыном гордиться, пусть и он мной погордится - маршал - болтушка-мама - слова синонимы
|
|
| |
Лилла |
Вторник, 20.08.2013, 20:11 | Сообщение № 5503 | Цитата | Ответить |

| Ural, спасибо огромное за полезную информацию
|
|
| |
ВОЛГА |
Вторник, 20.08.2013, 20:11 | Сообщение № 5504 | Цитата | Ответить |

| Место дальнейшего прохождения службы дают командиры..или на выбор..нуууу мало ли))
|
|
| |
streko3a |
Вторник, 20.08.2013, 20:14 | Сообщение № 5505 | Цитата | Ответить |

| ВОЛГА, не ждите больше - звоните завтра, хотя я уверена, что с сыном все в порядке, но он может действительно в больничке или правда посылка еще по части бродит, но успокойте свою душу!!! Добавлено (20.08.2013, 20:14) ---------------------------------------------
Цитата (ВОЛГА) дают командиры. они самые!! Урал, я вашу информацию украла себе на стену - пригодится
|
|
| |