В/Ч 59361 г. Юрга
|
|
sveto4ka |
Воскресенье, 21.09.2014, 07:10 | Сообщение № 2971 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 98
Статус: Отключен
| Цитата Сестра ( ) бушлаты выдали, и бельё нательное Ну вот и хорошо, утеплились ребята Добавлено (21.09.2014, 07:10) --------------------------------------------- Цитата Валерьевна ( ) я его приглашала, да он не соглашается, говорит рис с рыбой вкуснее..
|
|
| |
Юнга |
Понедельник, 22.09.2014, 03:35 | Сообщение № 2972 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 17
| Всем привет!!! Наш сынуля попросил шапку,носки,перчатки,видимо им не выдают пока. Сидит тоже писарем,сутки в наряде,сутки писарем И так каждый день.Я говорю,-сиди уже,такой холод,многие уже опять кашляют Мне не понравилось то,что их батарею разъединили Наш живет теперь со старослужащими,общий язый не находят Сильно борзеют,хотя далеко ли сами ушли! Недавно такими были! Его сослуживец живет вообще с контрактниками,там еще хуже! Вот такие дела. Хотя,когда мой муж спрашивал про это у командира,он говорил,-запрещено новобранцев селить с контрактниками,они уходят на ночь домой. Слова расходятся с делом Обещанный рецепт: Ингредиенты для борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму:
Капуста – 2 кг
Морковь красная – 1 кг
Свёкла – 700 г
Лук реп. — 1 кг
Помидоры — 1кг
Перец болг. – 1 кг
Соль – 60 — 80 г
Сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.)
Масло растит. – 1 стак.
Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.
Перец чёрный (горошком) – 10 шт.
Лист лавровый — 2-3 шт.
Рецепт приготовления борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму.
Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке.
Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.
Масло растит, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болг, перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.
Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.
Удачных заготовок!
|
|
| |
kedr |
Понедельник, 22.09.2014, 06:06 | Сообщение № 2973 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 21
| Юнга, Вам осталось продержаться всего то три месяца и вы тоже станете старослужищим,сын будет воспитывать молодых и будет борзеть. В любом коллективе есть своя иерархия и ничем ее не искоренить.В армии,как я помню,главное сколько ты прослужил,а не сколько у тебя высших образований и какой твой возраст.
|
|
| |
Сестра |
Понедельник, 22.09.2014, 10:14 | Сообщение № 2974 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 2
| Юнга, спасибо за рецепт - в выходные обязательно сделаю . Наш тоже живет со старослужащими, но никогда не говорил, что какие-то проблемы возникают - видимо, повезло, нормальные ребята попались .
|
|
| |
Юнга |
Понедельник, 22.09.2014, 14:09 | Сообщение № 2975 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Цитата Сестра ( ) спасибо за рецепт Не за что Добавлено (22.09.2014, 14:09) --------------------------------------------- Сестра,вам,вернее вашему сыну повезло,что адекватные ребята попались! А своему я дала совет,-ты либо умей за себя постоять,либо наоборот,найди общий язык с ними и подружись,тем более,если придется еще немало жить вместе! Цитата kedr ( ) продержаться всего то три месяца и вы тоже станете старослужищим,сын будет воспитывать молодых и будет борзеть. В любом коллективе есть своя иерархия и ничем ее не искоренить Я считаю,вы,Кедр,не правы! Наш сын не дойдет до такого,он уже много чего прошел и не будет и в этот раз изменять себе! Не судите по себе
|
|
| |
Валерьевна |
Понедельник, 22.09.2014, 14:35 | Сообщение № 2976 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 10
| Спасибо за рецепт...мой наоборот в наряды просится с контрактниками, нашел с ними общий язык...и так с просьбами к ним обращается
|
|
| |
sveto4ka |
Понедельник, 22.09.2014, 16:15 | Сообщение № 2977 | Цитата | Ответить |
Дембель
| всем привет! Юнга, спасибо за рецепт. Будем изыскивать времечко для готовки. И среди молодых, и среди старичков есть не воспитанные хамы и жестокие по своей сути парни, которые любят унижать и издеваться. В армии, конечно, интелегентным парням сложнее, потому что ведут себя по другому. Но, думаю, у них тоже должны "вырасти зубы", чтобы всегда уметь постоять за себя и слабого.
|
|
| |
kedr |
Понедельник, 22.09.2014, 16:25 | Сообщение № 2978 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Юнга, Ну,как же я могу судить по себе? В армии я был 30 лет назад,поделился прошлым, служили два года - 4 призыва,а в морфлоте - 6 призывов,а сейчас только два призыва и не могут найти понимания! Сам противник дедовщины,своему регулярно делаю наставления - не унижай,никакого рукоприкладства,грабежа у молодого призыва! Считаю,там где все это происходит,прямая вина офицеров,пустившие все дела в роте на самотек,да еще и сами с ваших слов,занимаются денежными поборами со своих подчиненных! Такой пример,никогда до хорошего не приведет!
|
|
| |
sveto4ka |
Понедельник, 22.09.2014, 16:26 | Сообщение № 2979 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата kedr ( ) ,главное сколько ты прослужил,а не сколько у тебя высших образований и какой твой возраст. И очень жаль...Это надо искоренять. сейчас много парней идут в армию после получения образования, со знанием языков и со спортивными достижениями, уже взрослых, поездивших по другим странам и повидавшие мир, а какие-то недоумки будут их унижать??? Это же не зона...
|
|
| |
kedr |
Понедельник, 22.09.2014, 21:42 | Сообщение № 2980 | Цитата | Ответить |
Дембель
| sveto4ka, Вы забыли армейскую поговорку: "Чем больше в армии дубов,тем крепче оборона". Наверняка придуманная начальством,вывод - не нужны получается нашей армии образованные? А чем в/ч не зона,есть забор за который запрещено выходить,КПП,режим,устав,свидания,приказы,наряды,такой же казенный дом и никакой свободы!
|
|
| |
Валерьевна |
Вторник, 23.09.2014, 03:46 | Сообщение № 2981 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 10
| Вчера звонил сыночка, рассказывает, что контрактники вернулись с Украины и привезли 30 гробов....СТРАШНО....Контрактника, как узнают про отправку туда, сразу пишут заявление на увольнение...пока отправляют только их, но при таком раскладе дело может дойти и до срочников...Не дай боже...
|
|
| |
Юнга |
Вторник, 23.09.2014, 09:03 | Сообщение № 2982 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Цитата Валерьевна ( ) привезли 30 гробов....СТРАШНО.... Кошмар Ни дай бог никому такого Кедр,я не хотела вас обидеть,но я согласна со Светочкой,надо это когда-то искоренять! Своему говорю,-не вздумай никого унижать,ты сам побыл уже в этой шкуре! Виноваты, конечно офицеры,раз допускают такое,в том числе и незаконный побор денег на всякие нужды и мн. другое,не буду уже повторяться.
|
|
| |
vorosh |
Вторник, 23.09.2014, 14:43 | Сообщение № 2983 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 3
| Всем привет, веду прямой репортаж с вч59361. Могу сказать что все тут спокойно) кормят конечно не очень, но с голоду не помрем. С дедовщиной проблем тут нет, если тыконечно не наглухо тупой) да молодые делают больше, на то они и молодые. Контрактников забрали только тех кто по собственному поехал, так что сроков это не скоро ккоснется. И про гробы это тут слухи пускать любят . Так что сильно не верьте. После 29 бригады уставной в екб мне тут вообще легко все кажется, так что не переживайте) молодых знаю почти всех так что если что обращайтесь) да и вообще еслиесть вопросы о части спрашивайте)) сам молодой еще 9 месяцев мотать) Добавлено (23.09.2014, 14:43) --------------------------------------------- Всем привет, веду прямой репортаж с вч59361. Могу сказать что все тут спокойно) кормят конечно не очень, но с голоду не помрем. С дедовщиной проблем тут нет, если тыконечно не наглухо тупой) да молодые делают больше, на то они и молодые. Контрактников забрали только тех кто по собственному поехал, так что сроков это не скоро ккоснется. И про гробы это тут слухи пускать любят . Так что сильно не верьте. После 29 бригады уставной в екб мне тут вообще легко все кажется, так что не переживайте) молодых знаю почти всех так что если что обращайтесь) да и вообще еслиесть вопросы о части спрашивайте)) сам молодой еще 9 месяцев мотать)
|
|
| |
sveto4ka |
Вторник, 23.09.2014, 16:13 | Сообщение № 2984 | Цитата | Ответить |
Дембель
| vorosh, добро пожаловать! Ну вот, свой человек появился. Все непонятки объяснит.
|
|
| |
Юнга |
Вторник, 23.09.2014, 16:24 | Сообщение № 2985 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Очень приятно познакомиться, Vorosh Вы,я так поняла только из учебки? Мы тоже хотели,чтобы нашего сына отправили в учебку,все-таки уже бы сержантом вернулся и какую-то воинскую специальность получил,а не лопатой работал! Но видно не судьба Не подскажите,уже выдали шапки и что-нибудь тепленькое? Вы в каком дивизионе: противотанковом,гаубичном,реактивном? Добавлено (23.09.2014, 16:23) --------------------------------------------- Да,теперь мы вас замучаем вопросами Тем более-земляк Добавлено (23.09.2014, 16:24) --------------------------------------------- Нашему сынке тоже еще 9 месяцев служить
|
|
| |
|