женя43, Женя, армию никто и не считает детским садом, НО... по словам мужа в СА, заработанные деньги за прыжки, не просили сдать на ремонт казармы, одноразовую посуду в "поля", на телевизор и т.д. и т.п., воровства такого и в помине не было, командиров, по большей части, уважали, так как они одекватные были, и уж тем более, "пропустить" за деньги "поля" или учения, - такое и представить невозможно в СА... А сейчас что?! ТРИ В ОДНОМ:АРМИЯ, ЗОНА, ДУРДОМ...
его конечно можно понять- им эти тезисы заучены как отче наш, и вдолбить в головы военнослужащих он их должен был. Но со мной этот номер точно не пройдет:)
зачастую ребят забирают далеко не в 18, когда у них уже семья и дети есть. Пусть даже один ребенок. Они работают, содержат жену и ребенка, зачастую помогают родителям. И это тоже недомужчины?
Вы Женя, почитайте, как старшина у Лены,(Елена108), в роте относится к солдатам и что говорит, и как общается, может поймёте, что сложно становиться МУЖЧИНОЙ при таком отношении... Тут не до ХОРОШЕГО, лишь бы мальчишки за этот год не очерствели, не отупели, и не превратились бы в такого же СТАРШИНУ,(а он в РА ни один такой, я вас уверяю). Души им там колечат, а не Родину учат защищать...
Девочки,ну что же вы так на Женю-то нападаете???Каждый имеет право на собственное видение ситуации...Есть и в армии нормальные командиры! Но,к сожалению - не так много... А по поводу - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ Многие в Юрге автомат только на присяге держали! А склады с черенками от лопаты охраняли...На мой взгляд - многие бы больше пользы Родине принесли,работая на гражданке (чуть не написала - "на воле" )А служить должны те,кто видит в этом своё призвание!осознанно,а не из под палки... МОЁ СОЛНЫШКО ДОМА!!!
Такой же папочка-военный сидит в контакте: сообщество юрга в/ч 21005. В личке все меня воспитывал, что сейчас у меня будет мужчина, а не балерина, и ответ о том что украли у моего бушлат: пусть пойдет и украдет тоже,прекратил наше общение.
Ладно, не будем о грустном, тем более, что Женя уже "убежал" с форума... трудно ему нам доказать, что армия "есть хорошо"для мальчишек, мы - то не понаслышке об этой армии знаем, и НЕ НУЖНО НАС НИ В ЧЁМ УБЕЖДАТЬ, мы не дети, не призывники на призывном пункте, всё сами уже понимаем... НАМ БЫ НАШИХ МАЛЬЧИШЕК ДОЖДАТЬСЯ, ДА "ОТТАЯТЬ ИХ" ПОСЛЕ СЛУЖБЫ В НАШЕЙ "ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ РА"!!!!!!!
Так что ЖДЁМ, ДЕВОЧКИ, И НЕ ОТВЛЕКАЕМСЯ НА ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ЛОЗУНГИ!!!
И снова,по уже сложившейся традиции - УГОЩАЮ!!! ПИРОГ С ГРУШАМИ И ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ
Для теста:
180 г муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 желток
щепотка соли
Для крема:
1 яйцо
1 желток
140 мл. сливок жирностью 22%
несколько капель ванильной эссенции
Для начинки:
2-3 спелые груши
50 г черного шоколада (с содержанием какао 70%)
2-3 ст. л. коричневого сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию (у меня пакетик ванилина). Я еще добавила 2 ст. л. муки, т.к. крем показался жидковат... Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто.
Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка. Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут Вытащить пирог из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
kashtan, Привет, Танюша!!! А мы и не нападаем, просто выражаем свою точку зрения... И, ни боже мой, никого обидеть не хотим!!! Конечно, и среди военных есть ЛЮДИ, и КОМАНДИРЫ настоящие, но такое ощущение, что "они на вес золота" сейчас в армии...