Форум Мать солдата 
Пятница, 06.03.2026, 00:51

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 21005 г.ЮРГА Кемеровской обл. - 7
лва-2015 Вторник, 02.02.2016, 14:35 | Сообщение № 6856 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 40
Статус: Отключен
Анжела я тоже отправила сберкарту он как там переводит и снимает в части уже без комиссий.

Magi Вторник, 02.02.2016, 17:17 | Сообщение № 6857 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 23
Сегодня отправила деньги на карточку товарища (свою потерял). Сняли 500р, в магазине окружили дембеля забрали сдачу, выпросили купить рулет, забрали пол шоколадки, т.е. ему досталось с покупки половинка конфетки(( А потом в бараке ещё вымогали, тумаков надавали. Ещё после отбоя могут устроить "задания". Боюсь сын сорвётся. Что делать не знаю cry cry

ann030381 Вторник, 02.02.2016, 17:39 | Сообщение № 6858 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 52
Magi, ситуация, у вас не простая, видимо.. я, конечно, советовать не возьмусь-лучше послушать более зрелых и "бывалых"... Но мне кажется, что как то повлиять на ситуацию наврят ли в ваших силах. Ехать переводить сына в другую роту, часть-смысл? если он у вас физически не силен и без твердости в характере, ничего не поменяется и на новом месте, все будет повторятся вновь и вновь. Мне кажется вам его только остается поддерживать морально и ждать, когда пройдет 6-7 месяцев службы.
Не пытались настроить сына, Что бы хоть пробовал давать отпор, не позволял тумаков отвешивать? как бы страшно не было, нельзя себя в обиду давать, надо отвечать, иначе затюкают ((

ЕЛЕНА-МАМА Вторник, 02.02.2016, 17:58 | Сообщение № 6859 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 30
Magi, я тоже очень переживала когда сын рассказывал что полугодичники заставляют новеньких полы у них в кубрике мыть или что то из вещей себе забирают,мой отказывался им подчиняться,ему тоже угрожали,говорили жди ночью придем,я ему сама даже советовала что может лучше делай как говорят(боялась что получит от них),а он мне -я это не обязан делать и не буду,если командир скажет тогда сделаю,а они мне ничего не сделают,подумаешь пару раз получу(что действительно так и было),но зато через неделю другую отстали-поняли что взятки гладки,может и вашему сыну как то попробовать не подчиняться,правда сейчас сложнее уже будет и за день два они могут и не отстать...даже не знаю как Вас поддержать,

Сталинград Вторник, 02.02.2016, 18:01 | Сообщение № 6860 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 28
Цитата Magi ()
Что делать не знаю

Magi, Если у Вас есть возможность, надо ехать в Юргу. Встретиться с зам. комбрига по работе с личным составом (с замполитом по-старому), объяснить ситуацию. Попросить, добиться, чтобы сына перевели в другое подразделение. Где порядка побольше и контроль получше за разгильдяями, которые прослужили по 7 месяцев, сами ещё толком ничего не знают и не умеют, но чувствуют себя хозяевами жизни. Такие подразделения, судя по рассказам, в бригаде есть. Звонить наверное не стоит. Телефонными разговорами вопрос не решить, только лишние проблемы будут у сына и у других бойцов. Такое у меня мнение, но решать конечно же Вам.

ann030381 Вторник, 02.02.2016, 18:05 | Сообщение № 6861 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ЕЛЕНА-МАМА ()
может и вашему сыну как то попробовать не подчиняться

боюсь сейчас это уже не прокатит((

LILI50 Вторник, 02.02.2016, 18:22 | Сообщение № 6862 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Боже,как же я рада сейчас,несмотря навсе переживания по поводу болезни сына-он лежит в госпитале-что его не было в ангаре,во время когда происходило это безобразие!Каждая мама ,у кого сын ,теперь дембель.должна поговорить со своим сыном,чтоб не творил подобный беспредел!

Добавлено (02.02.2016, 18:22)
---------------------------------------------
пусть вспомнят себя,когда были такими же ,как в армии называют,слонами,не берут грех на душу,ведь зло наказуемо,всё вернется бумерангом!за всё придется ответить рано или поздно..

ann030381 Вторник, 02.02.2016, 18:23 | Сообщение № 6863 | Цитата | Ответить

Дембель
LILI50, с теми, кто сейчас будучи дембелем "беспредельничает", скорее всего творили тоже самое, вот они теперь и "отрываются", попробуй объясни им почему над ними издеваться можно было в свое время, а они теперь не могут этого делать..

LILI50 Вторник, 02.02.2016, 18:36 | Сообщение № 6864 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
Да,ты права,всё это так,к сожалению.В армейской группе прочитала как-то,что это даже не дедовщина,а таковы армейские традиции,ониесть,были и никуда не денутся. >(

Добавлено (02.02.2016, 18:36)
Я все время настраиваю сына,чтобы поступал по совести,чтобы мне не пришлось за него краснеть..

лва-2015 Вторник, 02.02.2016, 18:49 | Сообщение № 6865 | Цитата | Ответить

Сержант
Ой что делается. Я конечно не могу поручится на 100% но я думаю, что мой сын такое не сделает. Я только не пойму в какие магазины они ходят? И почему 500 рублей а не 100 или 200??

Arvenliv Вторник, 02.02.2016, 18:52 | Сообщение № 6866 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 679
Доступно только для пользователей

Добавлено (02.02.2016, 18:52)

Сталинград Вторник, 02.02.2016, 18:54 | Сообщение № 6867 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 28
Цитата ann030381 ()
вот они теперь и "отрываются"

ann030381, Дело не только в этом. Основная причина в воспитании. И дома и на улице,во дворе. Какие там порядки царили. И такие "смельчаки" никогда не пристают даже к новобранцам, неделю назад прибывшим из военкомата, если те крепки физически и сильны духом. Потому что здесь же можно получить в лоб. Ну а нам надо в разговорах с сыновьями не только спрашивать: "Не устал ли ты, мой маленький? Хорошо ли покушал?", а ещё объяснять, чтоб даже мыслей не было у кого-то что-то отобрать или над кем-то поиздеваться. Повторюсь, те кто позволяет себе унижать более слабых, тоже наши же сыновья. И не могу понять политику командиров.

лва-2015 Вторник, 02.02.2016, 18:57 | Сообщение № 6868 | Цитата | Ответить

Сержант
Magi, ведь есть сержанты-контрактники. Сын говорил у них такой хороший был, но его отправили в Ачинск. Может сын как то через них найдет выход, но я понимаю Вам сейчас тяжело, но не будете же Вы его всё жизнь оберегать. Мой сын когда в общаге жил такое было, но попадала и деньги отбирали якуты. Но он научился и теперь я не знаю как там у него но пишет у меня всё хорошо. Может надо как то сыну им отпор дать.

Arvenliv Вторник, 02.02.2016, 21:58 | Сообщение № 6869 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 679

ЕЛЕНА-МАМА Среда, 03.02.2016, 07:29 | Сообщение № 6870 | Цитата | Ответить

Лейтенант
Награды: 30
Цитата Arvenliv ()
из-за январских праздников им в декабре два раза перечисляли,

а у нашего как за декабрь перечислили ,так и все >( за январь до сих пор нет никто не сталкивался с такой ситуацией ,куда обращаться то think

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика