Добрый день всем! Диана, спасибо! Я и забыла.... Я вчера Lisenok забыла поздравить с 10!!!!
Lisenok, поздравляю!!! Всего через месяц с небольшим сынок папу встречать будет!!!! Попутного ветра вашему сладкому кораблику!
Quote (Juliak2000)
Фотку выслал через инет - видно, что отдохнули в поезде )))
Это же здорово!!...Юлия, наши стояли в Вожском вечер целый, вроде как только через сутки-полтора ехали в колонне(им ведь еще разгружаться долго)...В Волжском у них меняли локомотив. Ваши уже проехали Волжский?
мы с приказом в ногу идем, нам с мужем осталось 60.
:up: :up: Поздравляю, SOLARIS!...все датки пропустила...вот наконец то ближе и ближе минута блажнества...Здоровья, терпения и сил на оставшийся отрезок пути...чего только вы на нем не повстречали....удачи на оставшееся время до дембеля...
Добавлено (29.08.2011, 16:00) --------------------------------------------- для Кузи, и остальных, делающих заготовки- "свежие" рецепты от сестры со ставрополья..
Перец болгарский в томате (рец. Кати Смольняковой г.Черкесск 2010г.)
3 литра томата, 1 кг красного болгарского перца, 2 стручка горького перца - все это вместе прокрутить через мясорубку ;
3 кг болгарского перца зеленого (среднего – мелкого размера) поколоть вилкой (нечищеный – с хвостиками и семечками);
Зелень: укроп, кинза, чеснок – мелко порезать.
3 литра томата (смесь молотая) варить 10 мин, затем добавить: 100г соли, 200г 6% уксуса, 200г сахара, 1 стакан масла растительного. Опустить перец болгарский зеленый (стручки целые) в кипящий томат и придавливать шумовкой, чтобы не всплывал. За 10 мин до конца приготовления (всего варить 30 – 40 мин.) добавить в кипящую смесь измельченную зелень и чеснок. Приготовленный перец разложить в горячем виде по банкам (стерилизованным на пару), закатать и перевернуть вверх дном. Можно накрыть до остывания.
Томаты для хранения или дальнейшей переработки.
Помидоры моем и - пропускаем через мясорубку ( томат будет с семечками) – варим 40 мин. с момента закипания; - если пропускаем через соковыжималку ( то будет томатный сок, без семечек) – его варим 20 мин. с момента закипания. Затем в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Можно укутать до остывания. СОЛЬ, ПЕРЕЦ , САХАР не добавлять!!! Помидоры таким образом сохраняют свежий вкус. Этот полуфабрикат можно использовать для приготовления др. блюд и закруток (лече, сатэ, баклажаны и т.д.).
10 кг баклажан, 5 кг помидоры ( 3 литра томата), 2 кг перца болгарского, 5 кг лука, 2-3 шт. перца горького. Можно для пробы приготовить половину всей дозы.
Баклажаны побланшировать( в кипящую воду на 2 – 3 мин.), а затем снять с них пленку (оболочку). Почистить, порезать кружочками и обжарить на растительном масле. Пожарить лук, затем добавить томат, и все пожарить. Уложить на дно большой чашки (таза металлич.) пожаренный лук с томатом, затем пожаренные баклажаны, сверху сырой перец. Ставим на огонь, с момента закипания 20 мин. кипятим и уложить в баночки и стерилизовать 0,5 литр. банка – 30 мин., 0,7 литр. банка – 40 мин., 1 литр. банка - 45 мин. И закатываем банки.
Баклажаны ( рец. Дураевой Дианы г.Черкесск 2003г)
5-6 кг баклажан, 5-6 кг перца болгарского красного.
Рассол: 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 5-6 стаканов воды, 0,5 литра подсолнечного масла, 50 г уксусной эссенции ( сначала добавить 30г, а потом – 20г). Довести рассол до кипения и порциями бросать поочередно в рассол перец и баклажаны. Кипятить каждую порцию 5-6 мин.
Специи: укроп, петрушка, чеснок, горький перец – по вкусу. Уложить в стерильные банки слоями: баклажаны и перец болгарский, каждый слой пересыпать специями. Банки стерилизовать 0,7 литровые банки – 30 мин. на сильном огне. Закатать, укрыть.
5 яиц и сахар взбить до увеличения объема в 3 раза, добавить по частям 1 стакан муки. Выпекать в горячей духовке на горячем противне смазанном маслом. Готовый горячий бисквит смазать вареньем и завернуть в рулет в горячем виде.
Эклер – Заварное пирожное
1,5 стакана воды, 100г маргарина (масла сливочного), 2,5г соли. Все это вместе закипятить. В кипящую смесь добавить 200г муки и медленно мешать деревянной ложкой на огне до образования теста. Затем ОСТУДИТЬ ! После чего вбить( в заваренное тесто) поочередно 5-6 яиц, до однородного липкого теста. Ложкой смоченной в холодной воде выкладываем на смазанный прогретый противень на большое расстояние др. от др. Духовка и противень прогреты заранее, включить на полоборота и выпекать 20 мин. Остывшие эклеры можно начинить кремом (сгущенка с маслом или заварной крем с маслом).
На днях говорили с комбатом, сказал, что наказание будет после возвращения с полигона (вроде 3-е суток губы), говорили с Серегой, все нормально, попросил карточку пополнить.
Ну и пусть все завершится наконец и забудется, и на душе у Сергея все успокоится, в жизни наладится... скоро уже и дембель...