Доброе утро! mama-eva, спасибо за кофе!!! получилось-не в постель,а в трамвай...тоже к месту! Пусть ваш лайнер счастливо летает как можно дольше и радует вас холодком, служит исправно на службе у Снежной королевы....Пора уже забивать новый лайнер к дембелю...
Доброе утро всем, а кому денёчки остаются до встречи, добрейшее! Поздравляю, девочки! Вот и смена на подходе -оренбургские ребята из учебки уже в электричке едут,через час с небольшим будут в части 71316. Настроение у них вроде бодрое, но вот сух\паёк не выдавали Знала-бы,так не 2 пакета еды давала,а побольше! Даже подумать не могла, что вообще ничего не дадут в дорогу! Сутки с обеда до обеда не предполагалось еды!
Наткнулась на слова песен дембельских...Автор песен - Александр Церпята.
ДЕМБЕЛИЩЕ.
Не мечта у меня, а мечтища, Что не дух уже я, а душище ! И не слон я давно, а слонище ! И не дед даже я – дембелище !
И вот лежит это все на кровати, И куда мне все это девати ? Мне бы надо большие полати, Да и с них мне подавно не встати.
Не недели текут, а неделищи, Утираю я лбище потеющий. Скоро буду не дембель, а дембелище – Ох и жуткое будет зрелище !
Не душа у меня, а душище ! И не слон я давно, а слонище ! И не ум у меня, а умище, И вообще я не дед – дембелище !
Добавлено (18.10.2011, 08:14) --------------------------------------------- а это та ,знаменитая- ДЕМБЕЛЯ...
Виталий Гасаев. Песни из альбома "Дембеля"
Автор песен - Александр Церпята.
ДЕМБЕЛЯ.
Утро плывет над водой, Спит чей – то город родной, Дремлет родная земля, Ждет своего дембеля. Дембель пока не спешит, Тянется праздник души. Скоро седой старшина Дембелю скажет : «Пора !»
Припев : Дембеля, дембеля – Это «ля», это «фа», Это просто лафа, Когда вы дембеля. Когда пьяный «кусок» И один марш – бросок На вокзал, где друзья – дембеля.
Из года в год день за днем : «Рота, тревога ! Подъем !» На караул и в наряд. Три буквы помнит солдат. Помнит зеленой весной, Осенью помнит сырой Надпись в солдатской судьбе : «ДМБ. ДМБ…»
Припев.
Дембель не курит, не пьет. Дембель Отчизну спасет. Он принесет в край родной Мир, тишину и покой. Ах, до чего ж хороша Армия наша…нашА… Любит она все сильней Дембелей, дембелей.