А у моего деньги кончились на двух симках.Младший убежал положить,не знаю найдёт... Мы своему послали музыкальную открытку от папы...последние слова такие ..Сын БМВ это хорошо ,а Т-34 лучше. Сын смеялся
Добавлено (23.02.2012, 20:25) --------------------------------------------- ALINka, на сколько ваши ездили в Тюмень.Мой 8 марта уезжает ,видимо с вашими..
Доброе утро!!! Звонила сыну вчера, поздравляла с праздником. Говоит предлагали пойти в кино-отказались, говорит хочется просто полежать.Настроение праздничное. Мечтает о дембеле, строит планы.
Добавлено (24.02.2012, 08:59) --------------------------------------------- ой, я оказывается сержант!!!
jamama, спасибо!! какие красивые стихи!!! Под каждым словом подпишусь…и только хочу добавить- что год не кончается для мамы солдатской – как пружина внутри- так остается внутри тебя эта забота…по крайней мере я не ощутила облегчения, осталась эта внутренняя напряженность…вот и вещи все дембель разобрал, форма постирана и убрана, а «мой» угол, где я складывала все армейские припасы – для посылок, поездок –витамины, недорогие крема д\обуви,ног,рук, лекарства, подшиву, стельки, короче- весь армейкий набор, долго у меня еще существовал- пока не сложила все в посылку сыну форума…вот так решила свою проблему…а домашние м.б. и не заметили даже… Девчата, дождушечки, а у Вас как – отпустила заботушка, и сразу?
Quote (кузя)
А кого тяжелей было ждать старшего или младшего?
Лена, обоих тяжело…
Но младшего жалчее было- сам неожиданно сорвался в эту армию и я считала его совсем для этой службы неприспособленным, рохлей, лаптем. Старший более выносливый, пробивной, да с профессией уже был- автомеханик, но от Кавказа я в шоке была и просила его, умоляла – откажись- в любой другой регион…но тут проверка нагрянула на сборный, ничего поменять не удалось. Первое время везде трудно- очень просился домой, очень хотел на Урале служить…а тут новости- срочники отморозили ноги и случаи дедовщины в военном училище в Челябинске или ЕКб, вот уже и не помню- случаи просочились в прессу…и я мысленно благодарила Бога, что мой-то хоть не в морозы служит…Сестра моя там в 40 км от негов Черкесске жила – навещала иногда, перед присягой попал в госпиталь в Кисловодск с пневмонией…погранвойска, госпиталь ФСБ. Сестра приехала с водителем-черкесом, он его и натаскивал по порядку(сам недавно отслужил)- что, как и где хранить, с кем делиться и всему учил- «трудно тебе, русскому, здесь служить…мне вот местному и то трудно было, а тебе…». Потом привык, стало проще… его оставили в учебке вместе с другими водителями и механиками, на заставу не отправили…к сестре заезжали на работу прапорщики или офицеры, забирали очередную посылку с продуктами для нашего срочника (умел договориться в отличие от младшего!!)…сотовые не разрешались, но подпольно посылали в посылках, симки в письмах. Карты банковские тогда не были в ходу, клала деньги на чужой телефон- контрактника, тот отдавал сыну живыми деньгами, конечно, за вычетом немалой комиссии…Со временем привык к Кавказу, когда звонил, спрашивал- ну что, сколько у вас сейчас мороза?? А у нас тепло!!!!....по возвращению грустил по Кавказу, песнями заслушивался, что сестра привозила на диске – записи национальных групп и солистов…Часть была небольшая, порядок был, когда приезжали в Чебаркуль к младшему, сильно удивлялся беспределу - как можно сидеть и полдня ждать, когда командир появится и нас примет…
Quote (Галактика)
Семейный устав:
Спасибо, Галина!! Повешу на стену, и молча буду показывать то 1, то 2 пункт- пальцем тыкать!
Quote (кузя)
а Т-34 лучше.
После службы ребята фильмы военные и армейские другими глазами смотрят!!! Техникой интересуются….