Приведенная здесь молитва называется «Иисусовой» или «умной молитвой», потому что обычно читается в уме, про себя, в многократном повторении. На марше, в карауле, во время боевой операции - проси всем сердцем помощи от Бога, повторяя непрерывно в уме эту молитву. Утренняя молитва воинов
О Боже наш! Подаждь нам силы в день сей и вечно служить Тебе и Отечеству.
Вечерняя молитва воинов
Господи! Спаси, сохрани, помилуй нас, осени во тьме ночной воинов и Россию всю, и огради их Крестом Твоим от вражьих сил, и праведный низпосли нам сон.
Перед сном знаменуй себя крестом и говори краткую молитву Честному Кресту:
Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста и сохрани мя от всякаго зла.
* В молитвах на церковнославянском языке звук «ё» не употребляется, везде, где потребно, произносится звук «е».
Приступая к любому делу, в том числе к молитве, нужно положить крестное знамение - перекреститься. Но когда это невозможно сделать по каким-то причинам, достаточно повторить про себя: Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. И затем читать следующие молитвы:
В трудностях и опасностях
Читай псалом 90-й на церковнославянском языке
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздая-ние грешников узриши.
Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.
Ежедневная молитва
защитника Отечества
Владыка Господи, Ты сподобил меня недостойного и грешного служить моей Родине, выполнять долг защитника Отечества! Полагаюсь всем своим существом, сердцем и духом на святую волю Твою. Молю Тебя, Человеколюбче Господи, чтобы рука моя и оружие были направлены на правое дело, и чтобы не стать мне, страстному и грешному, орудием зла и неправды.
Все ниспосланное Тобой научи принимать с терпением и кротостью, ибо я человек немощный и слабый, несущий крест служения среди подобных мне, но Ты единственно можешь восполнить наше недостоинство, вселить дар мудрости и смирения, и, наипаче, величайший дар любви к своему ближнему. Молю Тебя управить меня во всем времени данного мне служения, во всех испытаниях, тяготах и опасностях, которые выпадут мне на долю. Даруй мне благополучно прейти их, и целым, и здравым возвратиться домой. Ибо Тебе принадлежит милость и спасение, и Тебе славу воссылаю, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Письмо к Богу
В простреленной шинели русского солдата Великой Отечественной, Александра Зайцева, погибшего в 1944 году, было найдено его последнее в земной жизни, прощальное письмо.
Не к родным и близким обращено оно, а к Всемогущему Богу, в Которого свято уверовал наш воин в свой предсмертный час.
Кто с Иркутска? может есть информация о телефонах госпиталя?
вот нашла какой-то ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ В/Ч 67657(3952)_242561, (3952)_778541, (3952)_778808, (3952)_778202 Иркутск г., Госпитальная ул., д. 1 даже если не этот- пусть звонит и узнает - где из ее части м.б. солдат...хотя и военокмат и комнадир подразделения обязаны ей по телеофну сообщить- можно просто выйти на дежурного офицера своей части.
Инструкция к тесту: 1.Нажмите на START 2.Попытайтесь запомнить цифры, которые появятся на долю секунды. Примечание: сначала идет "обратный отсчет" - это подготовка к тестированию... 3.Когда цифры исчезнут (а это случится быстро), на их месте появятся пустые кружки. Hажимайте на кружки в порядке возрастания чисел. 4. По окончании тестирования вы увидите биологический возраст ваших мозгов. Мой результат - 25 лет А говорят блондинка