Помните как то писал, что проводил выходные ответственным, и дабы занять солдат провел с ними интересное такое анкетирование на тему - ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В АРМИИ. Точнее это было не совсем анкетирование...Каждому солдату было предложено без обид и преследований написать именно то, что им на самом деле не нравится в армии.
Листочки фамилиями не подписывались и солдат, прежде чем выйти из комнаты досуга должен был положить листоек с сичинением на стол. Дальше у меня начались некоторые заморочки по работе и я убрал в стол все сочинения и позже благополучно забыл. Сегодня обнаружил и посему выдаю на Ваше обозрение.
Так как сочинений много и они собственно от друг друга мало чем отличаются, я их объединю в один пост вставляя кой какие свои комментарии. Итак:
В АРМИИ мне не нравится то, что:
1. Не дают спокойно отдыхать в выходные, заставляют писать какие то нелепые сочинения ( Это в мой огород камень)
2. Жить по уставу, мало свободы, очень ранний подъем, и гребаная зарядка, на которой не заряжаешься, а как раз наоборот - разряжаешься. ( Это не нравится 99%)
3. Баня 1 раз в неделю - это просто свинское отношение к солдату. ( Чистюля писал, некоторые и этот 1 раз не хотят использовать)
4. Однообразность каждого дня и скука, даже прически у всех одинаковые, а я дреды хочу... ( Без комментариев, дреды это конечно великая проблема)
5. Не нравится, что течет крыша в казарме, от этого холодно и сыро, и делать её никто не хочет ( Про крышу, она действительно течет)
6. Не нравится ходить в суточный наряд, мыть туалеты и полы в казарме - я что суда на поломойку учится пришел? ( Проблема актуальна и уже решается Министром Обороны - аутсорсинг)
7. Не нравится, что не отпускают в увольнение, даже в праздники и выходные дни, только с родителями, я что ребенок?
8. Не нравится то, что в спортзале совсем нет нормальных тренажеров, только самодельные. ( ??? Действительно, а где их взять?)
9. Не нравится отношение врачей к военнослужащим, на приеме в сан. части чувствуешь себя пациентом ветеринарной клиники ( Это точно подмечено, в госпитале военном, вынужденным принимать гражданских за деньги, на человека в форме действительно смотрят как на животное, которое мешает заробатывать)
10. Не выдают новую форму, не стирают старую - это тоже напрягает .
11. Не нравится то, что пропадают личные вещи из тумбочки, в том числе и сотовые телефоны и деньги. ( Действительно пропадают - у тех кто их вовремя не сдает в сейф у тех и пропадают, непонятно куда, просто пропадают и все... бермуды однако)
12. Мне не нравится что рядом нет моей любимой и дискотек ( тоже потеря великая)
13. Не нравится маленькая зароботная плата ( 100% присутствует во всех сочинениях, что говорить, ДД действительно маленькое, но это возможно и к лучшему)
14. Не нравится отношение тк службе некоторых офицеров ( Мне тоже ...)
15. Мне не нравится, что перестали кормить молочным супом в столовой, кино показывают один раз в неделю, в столовой кормят не мясом, а жиром от мяса, жуткий контроль со стороны офицеров. ( Контроль действительно жуткий

)
16. Не дают запчасти на боевые машины а требуют, чтобы они работали. Боксы для техники без отопления и разрушены.
17. Не нравится носить портянки, и то что меня называют обезьяной при этом не учитывают мои пожелания и жалобы.
18. Мне не нравится, что офицеры забирают свободу слова.
19. Меня больше всего бесит КОМБАТ, надоел...
Вобщем то все, есть еще куча мелочей, но это действительно мелочи, выбрал то, что почти у каждого. Прошу заметить - ни слова о дедовщине, не потому, что я её не выложил, её реально нет ни в одном сочинении. А так, проблемы реальные и действительно присутствуют, пусть некоторые из них и покажутся смешными, но солдаты действительно считают их проблемами почти единогласно.
В завершении хочу выделить вот такое вот сочинение, которое мне понравилось, написано кстати было красной ручкой и среди остальных выделялось:
Дорогая армия, я отслужил всего ничего, а меня все бесит... Потому, что все не так, как показывают по телевизору. Каждый день я встаю в 6.30 и пугаюсь того, что вижу вокруг себя. Хотя бы один раз в неделю проводили бы прогулку за пределами части в гражданской одежде, пусть это выглядело бы глупо, но зато весело. А еще мне не нравится в тебе, моя армия, обоссаные туалеты...Развод вполне хватило бы 1 раза в месяц. Да и еще, хоть мы все и произошли от обезьян, мне все равно не нравится, когда меня так называют. Ну вот как - то так, моя дорогая армия...