Форум Мать солдата 
Суббота, 22.11.2025, 08:31

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Людмила-73, shyff, Olenka, фин-1  
в/ч 64092, город Кстово
даниела Понедельник, 13.08.2012, 19:32 | Сообщение № 2956 | Цитата | Ответить

Вера55, up

Svetlana-1972 Понедельник, 13.08.2012, 19:33 | Сообщение № 2957 | Цитата | Ответить

Quote (Вера55)
Мой тоже позвонил сейчас. Сказал что все нормально.

hands hands hands hands hands hands hands

shyff Понедельник, 13.08.2012, 19:33 | Сообщение № 2958 | Цитата | Ответить

Quote (даниела)
и в чем дело?

ни как не решусь

gele4ka Понедельник, 13.08.2012, 19:34 | Сообщение № 2959 | Цитата | Ответить

Последнее время ходят активные слухи об увеличении срока службы в армии с осеннего призыва, с 2009 года, с 2012 года и т.д.
Цифры называются разные – 2 года, 2 года 8 месяцев, 3 года, 4 года на флоте и т.п. Самая прикольная цифра – чем больше уклоняешься, тем дольше будешь служить
Еще говорят, что будут призывать девушек до 25 лет.
И еще, что призывной возраст увеличат до 32 лет.

Я провел небольшое исследование – перелопатил кучу сайтов, форумов, блогов, где обсуждается эта информация. Основной целью был поиск первоисточника слуха. Привожу результаты исследования.

Как правило, данная тема на форуме создается новичком – он задает вопрос: «А правда, что будет увеличен срок службы в армии?»

В качестве источника информации во всех таких сообщениях выступают: «друг, которому сказали это в военкомате», «мама друга, которая видела выступление Медведева по телевизору», «друг, который служит в армии», «знакомый, который видел выступление пьяного(!) Медведева по телевизору» и т.п.

Умные люди отвечают данному товарищу, что не следует верить всем слухам. Что данный слух пустили, чтобы заманить молодежь в армию в этот призыв. Говорят, во многих городах уже перебор призывников (поверивших слухам), и повестки им дают на осенний призыв.

Тут появляется еще один Аноним и пишет: «У меня дядя депутат. Информация точная – срок службы повысят. В Думе уже готовят закон». Или: «Мне в военкомате точно сказали – им уже приказ пришел». И все в том же духе.

Во всем Интернете нет ни одной ссылки на первоисточник!

Я регулярно читаю новости, смотрю телевизор, и такую новость бы не пропустил. А тем более «пьяного Медведева по телевизору»

Я немного знаком со спецификой журналистской работы и, поверьте, такую новость они бы тоже не пропустили. Сейчас бы все СМИ трубили о предстоящем увеличении срока службы в армии!

Интересно то, что подобные слухи появляются уже не первый год. Какие-то товарищи делают сомнительные заявления в СМИ. Через некоторое время эти заявления опровергаются.

Примеры:

«Срок службы увеличен не будет!» от 2 октября 2007,

Наступил солдатский год («Российская газета» - Федеральный выпуск №4569 от 23 января 2008 г.).

Обратите внимание на слова начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василия Смирнова:

« Сразу хочу опровергнуть слухи, что в военном ведомстве якобы есть предложения об увеличении срока солдатской службы. К предстоящим изменениям мы готовились четыре последних года, и я могу со всей ответственностью утверждать: призывная реформа никак не отразится на боеготовности Вооруженных сил».

Источник последнего слуха здесь:

Правозащитники: «В России увеличат срок службы в армии до двух и более лет» («Новый Регион» – Публикации за 26.05.08).

Выводы можете сделать сами.

Мое мнение: слух о предстоящем увеличении срока службы в армии – это утка. Этот слух распространяется специально. Еще раз подчеркну – нет ни одной ссылки на первоисточник. Все сообщения, подтверждающие этот слух, делаются Анонимами.

Olika Понедельник, 13.08.2012, 19:34 | Сообщение № 2960 | Цитата | Ответить

Quote (gele4ka)
еня кстати мой парень подсадил, говорит посмотри про тебя мультик)))

гы :D так наверное все парни говорят

gele4ka Понедельник, 13.08.2012, 19:34 | Сообщение № 2961 | Цитата | Ответить

я думаю это утка , чтоб шли служили запугивают

irishirokova Понедельник, 13.08.2012, 19:35 | Сообщение № 2962 | Цитата | Ответить

Quote (gele4ka)
Quote (irishirokova)
С осени, вообще, говорят про 1 год 8 мес. службы.

Да не будет этого, смысл, чтоб опять откосы от армии начались. тем более я уже скидывала , что сам Путин говорил в этом году да и Медведев,что не будет такого.

хорошо бы!!!!!!!! думаю, что и полгода бы хватило think

gele4ka Понедельник, 13.08.2012, 19:35 | Сообщение № 2963 | Цитата | Ответить

22 Февраля 2012

АЛАБИНО, 22 февраля Срок службы в войсках по призыву множить не планируется, заявил в общество премьер-министр РФ Владимир Путин на обеде с военнослужащими 5-й гвардейской мотострелковой бригады.

Служба по призыву останется 12 месяцев, - сказал Путин, отвечая на вопросительный мотив одного из ветеран, не планируется ли увеличить стаж службы по воззванию.

Премьер объяснил, что в связи с тем, что в войска поступает непростая военная техника, существует проблема подготовки квалифицированных кадров. Для этого, по словам премьерного показа, стоит моталась к возрождению допризывной подготовки через строй ДОСААФ и множить количество контрактников.

А по воззванию служить будете 12 месяцев, - повторил глава правительства.

Путин вдобавок считает возможным преамбулу сокращенной до пятерым дней учебной недельки для срочников.

Это возможно, - сказал он. Вместе с тем премьер зафиксировал, что следует понять, тот или другой количеством призывников и контрактников будут оснащаться Вооруженные силы.

Говоря о обитель для военнослужащих по контракту, Путин не исключил, что им появятся платить дополнительные наличные, чтобы те могли арендовать обитель или вступать в ипотеку.

irishirokova Понедельник, 13.08.2012, 19:37 | Сообщение № 2964 | Цитата | Ответить

Quote (Вера55)
Мой тоже позвонил сейчас. Сказал что все нормально.
dance dance

gele4ka Понедельник, 13.08.2012, 19:38 | Сообщение № 2965 | Цитата | Ответить

Quote (irishirokova)
думаю, что и полгода бы хватило

ООО я тоже согласна ,что полгода служить за глаза, они потом полгода ерундой маяться... но пусть уж год,,чем два или больше

свобода12 Понедельник, 13.08.2012, 19:38 | Сообщение № 2966 | Цитата | Ответить

Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! ОгО как далеко ушли,пошла читать.

gele4ka Понедельник, 13.08.2012, 19:38 | Сообщение № 2967 | Цитата | Ответить

Quote (Olika)
ак наверное все парни говорят

Так точно )

Olika Понедельник, 13.08.2012, 19:39 | Сообщение № 2968 | Цитата | Ответить

Quote (gele4ka)
ООО я тоже согласна ,что полгода служить за глаза

вы че
итак год - халява stuff
вот 2 - это даааааааа >(

Svetlana-1972 Понедельник, 13.08.2012, 19:39 | Сообщение № 2969 | Цитата | Ответить

свобода12, привет и возвращайся

Olika Понедельник, 13.08.2012, 19:39 | Сообщение № 2970 | Цитата | Ответить

свобода12,
догоняйте yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика