Надеюсь они там и остануться.. своему письмо отправила и написала 4я рота...
Quote (svet5553)
ksushka-kosti привет!здорово!мы с однокласниками можем мимо друг друга проити и не поздороваться.
Наверно.... Только для меня это не совсем айс... Он писал мне еще года 2 назад, что приедет и заберет меня к себе.. а сейчас смотрел так на меня...Давай обнимемся...... и в щечку поцеовал перед уходом.... Я вообще ни одному парню таких поблажек не делала... За руку и до свиданья.... А вдруг своему скажу и ему не приятно будет... что какой то парень меня в щечку поцеловал?
но одноклассник то несерьезно наверно... так что долго не виделись... мне кажется мой поймет...
Добавлено (19.10.2012, 18:56) --------------------------------------------- Ночью наверно опять не засну ... - совесть будет мучать, что не сказала тому ничего....
ВМВ, 37 инженерно-саперный батальон...ни часть , ничего больше не написал...
История
Читал тут намедни лекцию в одном мирном месте, про применение пистолетов-пулеметов на Восточном фронте, но пришел немного раньше и зря, так как застал в аудитории предыдущего лектора.
Данный индивид рассказывал о Великой Отечественной, но с демократических позиций. Он заявил что Сталин и его маршалы и на третий год войны не научились воевать и доказательством этого его постулата служит то, что в 1943 году по личному приказу Сталина было создано двадцать штрафных саперных бригад.
Я робко поднял руку и думая что ослышался, попросил повторить название этих частей. И мне было снисходительно выдано по буквам – ШТРАФНЫЕ САПЕРНЫЕ БРИГАДЫ!, после чего лектор поинтересовался, есть ли еще вопросы и пожелания?
У меня был только один вопрос, не были ли родители уважаемого лектора братом и сестрой, а вместо пожеланий, у меня было четкое желание, снять с него очки и засунуть их ему в одно место, но я человек воспитанный и посему промолчал, но свою последующую лекцию я начал рассказом о Гренадерах Красной армии...
Этот урод, слышал что то о ШИСБр, но не удосужился поинтересоваться где либо, помимо кухонных посиделок с портвейном купленным на гранты, а что это такое на самом деле, а ШИСБр это Штурмовая Инженерно-саперная Бригада, элита Красной армии. Эти части были созданы именно для штурма и наступления и набор туда был особый. Был в этих бригадах большой процент добровольцев, но брали туда только физически крепких кандидатов и не старше сорока лет. И вооружение там было не хилое…
Главным отличительным знаком саперов-штурмовиков, были двадцатикилограммовые стальные кирасы, которые были предметом многих шуток на фронте, саперов-штурмовиков называли и броненосцами, и панцирниками и даже раками, но уважительно.
Вооружены были советские гренадеры, автоматами ППШ и ППС, но был очень большой процент пулеметов Дегтярева. Этот пулемет часто ругают, но если за оружием хорошо следить, то оно не подведет, а в атаке диск на 47 винтовочных патронов, был не плохим подспорьем. Были у саперов снайперские винтовки, тяжелые пулемёты ДШК, противотанковые ружья, ранцевые огнеметы и даже немецкие фаустпатроны. И кончно полный ассортимент гранат. включая "Коктейль Молотова".
Ну а с техникой части резерва ВГК, тоже не обижали. Бригадам придавались, огнеметные и саперные танки, автотраспорт в достаточном количестве и даже американские амфибии DUKW-353 b и FordGPA.
вот такого не понимаю честно.... ты же не обманываешь... ты просто не говоришь о вещах, которые вам обсуждать в принципе ни к чему...тем более в армии. ну если твой нормально отреагирует - тебе лучше знать... если бы мой порог кто-то переступил, мне одноклассники тем более
а ШИСБр это Штурмовая Инженерно-саперная Бригада, элита Красной армии. Эти части были созданы именно для штурма и наступления и набор туда был особый. Был в этих бригадах большой процент добровольцев, но брали туда только физически крепких кандидатов и не старше сорока лет. И вооружение там было не хилое…
если бы мой порог кто-то переступил, мне одноклассники тем более
Я же его не звала к себе... он нежданчиком зашел... у нас в подъезде еще домофон есть, так он мимо него... в дверь звонил ко мне... Т.е. я плохо что-то сделала....?
Девочки, мальчики, добрый вечер! Почитала за день. Всякого конечно произошло, прямо как в жизни, где хорошо, а где прямо с души воротит (это я про лечение в мед части), Мальчики уже обустраиваются, и веточки расползаются, новые вырастают А кто-то еще ждет, но все равно служба идет
Распределилися мой в Калининграде, в пригороде, в в/ч 41603, 244 Артиллерийская неманская бригада при Балтфлоте Артиллерист? Или машину какую водить будет , гаубицы тягать, еще типа зенитных устанок , пока не знаю