Форум Мать солдата 
Среда, 05.08.2026, 03:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Людмила-73, shyff, Olenka, фин-1  
Кстово в/ч 30616-12 призыв 2012-2013
Ksushka-Kosti Понедельник, 14.01.2013, 17:32 | Сообщение № 9571 | Цитата | Ответить

Цитата (shyff)
это индефикационный номер в нем пишут группу крови обычно или данные на солдата, если доков не будет и если что на войне могла сразу переливание или операцию сделать

если я не ошибаюсь

Цитата (Olika)
ну то есть...война...тело не опознать...а по номеру вычислят фамилию

у меня брат раскопками занимался, и у самого такой медальончик был, но он его не заполнял - плохая примета была... все таки мало ль у них там могло приключится....

Добавлено (14.01.2013, 17:32)
---------------------------------------------

Цитата (Olika)
че Шойгу их запретит типа из-за них пневмания?

не из-за них пневмания, а из-за больной головы бывших правителей министерства обороны.... со своими холодными бушлатами... >(

Olika Понедельник, 14.01.2013, 17:35 | Сообщение № 9572 | Цитата | Ответить

Цитата (Ksushka-Kosti)
не из-за них пневмания, а из-за больной головы бывших правителей министерства обороны.... со своими холодными бушлатами...

воооо. и я также сказала...что о форме думать надо

shyff Понедельник, 14.01.2013, 17:43 | Сообщение № 9573 | Цитата | Ответить

Цитата (Olika)
че Шойгу их запретит типа из-за них пневмания?

не из за портянок они болеют, а читала или у нас на веточке или на какой то другой веточке что в них наоборот теплее чем в носках

Добавлено (14.01.2013, 17:43)

Цитата (Ksushka-Kosti)
и у самого такой медальончик был, но он его не заполнял - плохая примета была... все таки мало ль у них там могло приключится..

они уже заполнены должны быть как гравировку делают

Olika Понедельник, 14.01.2013, 17:44 | Сообщение № 9574 | Цитата | Ответить

Цитата (shyff)
не из за портянок они болеют, а читала или у нас на веточке или на какой то другой веточке что в них наоборот теплее чем в носках

да емае)
я -то знааааааю)

конечно теплее чем в простых)
вяжите девоньки своим)

Добавлено (14.01.2013, 17:44)
shyff, я не упала, я просто резко уснула :D

shyff Понедельник, 14.01.2013, 17:46 | Сообщение № 9575 | Цитата | Ответить

Цитата (Olika)
я не упала, я просто резко уснула

Цитата (Olika)
вяжите девоньки своим)

трудновато там надо с 4 спицами

Olika Понедельник, 14.01.2013, 17:46 | Сообщение № 9576 | Цитата | Ответить

скоро с присяги фотовки будут)

Добавлено (14.01.2013, 17:46)

Цитата (shyff)
рудновато там надо с 4 спицами

stuff сама не умею)

shyff Понедельник, 14.01.2013, 17:47 | Сообщение № 9577 | Цитата | Ответить

Добавлено (14.01.2013, 17:47)

Цитата (Olika)
сама не умею)

я шарфы могу вязать :)

Olika Понедельник, 14.01.2013, 17:49 | Сообщение № 9578 | Цитата | Ответить

у меня у коллеги мама помешана на вязке...все видели этот палантин да)
она такие клевые вяжет . и на новый год мне носки чумовые подарила белые)
Прикрепления: 9869782.jpg (33.2 Kb)

Ksushka-Kosti Понедельник, 14.01.2013, 17:50 | Сообщение № 9579 | Цитата | Ответить

Цитата (Olika)
воооо. и я также сказала...что о форме думать надо

Вот вот...
Цитата (shyff)

Нормально в портянках.... только конечно носки шерстяные тоже нужны... я своему привозила...
Цитата (shyff)
они уже заполнены должны быть как гравировку делают

А моему брату надо было ФИО писать на медальоне
Цитата (Olika)
конечно теплее чем в простых)
вяжите девоньки своим)

Цитата (shyff)
я шарфы могу вязать

вот и я хотела сказать что тока шарф могу связать)))) Длинный предлинный)))) А носки... не.... это не ко мне))))

Olika Понедельник, 14.01.2013, 17:50 | Сообщение № 9580 | Цитата | Ответить

Цитата (shyff)
я шарфы могу вязать

up :D

Ksushka-Kosti Понедельник, 14.01.2013, 17:50 | Сообщение № 9581 | Цитата | Ответить

Цитата (Olika)
она такие клевые вяжет . и на новый год мне носки чумовые подарила белые)

Красивенько!)

shyff Понедельник, 14.01.2013, 17:52 | Сообщение № 9582 | Цитата | Ответить

Цитата (Olika)
она такие клевые вяжет

у меня тетя вяжет, она сестре подобный палантин как у тебя только потеплее и узоры другие связала за один день :) и свитер она нам в детстве как то связала плотный тоже быстро

Ksushka-Kosti Понедельник, 14.01.2013, 17:52 | Сообщение № 9583 | Цитата | Ответить

Блин.... меня прет.... Вроде недавно виделась со своим.... а все равно такое чувство уже что вечность не виделись...((( Всего то прошла неделя... И вообще стих опять ему написала.... Второй раз за службу...) Первый раз в августе... короче пипец.... меня любовь накрыла просто....

shyff Понедельник, 14.01.2013, 17:53 | Сообщение № 9584 | Цитата | Ответить

Цитата (Ksushka-Kosti)
А моему брату надо было ФИО писать на медальоне

вот образец кидала только да туда еще фамилию надо написать

gele4ka Понедельник, 14.01.2013, 17:54 | Сообщение № 9585 | Цитата | Ответить

Шойгу приказал забыть о портянках
До конца этого года российская армия откажется от использования портянок, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Для этой цели будут выделены дополнительные средства. В Госдуме эту идею поддержали

Министр обороны Сергей Шойгу сегодня заявил, что к концу этого года в российской армии откажутся от использования портянок. На селекторном совещании глава силового ведомства распорядился выделить для этого дополнительное финансирование. Шойгу подчеркнул, что должно уйти даже само понятие «портянки».

В Госдуме инициативу министра обороны поддержали, назвав портянки «пережитком прошлого».

Председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин, носивший портянки во время службы в армии, в беседе с Business FM согласился, что нынешнее решение давно напрашивалось.

Так же он поделился опытом использования этого атрибута воинской формы: «Мотать их по-человечески я так и не научился. Зато мне удалось делать следующим образом, говорят, что так делают десантники: я клал эту портянку сверху на сапог, и тут же засовывал туда ногу. Просовывал ее в сапог так, чтобы портянка не наматывалась, а сама ложилась просто вокруг всей ноги. А дальше, через первый километр забега, посредством манипуляции ноги в сапоге, она как-то располагалась так, что я ничего не натирал, и никогда проблем с ногами не имел, и по сей день не имею».

С портянками из армии уйдет целая эпоха — рассказал президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган, отслуживший в свое время и в советской и в израильской армиях: «Понятно, что эпоха портянки все-таки должна была когда-то закончиться, так же, как закончилась эпоха кремниевых ружей, киверов, сабель и так далее. Это все, конечно, старый бред. Единственное, что могу сказать, конечно, портянка — практичнее. Но при этом ни в одной современной армии мира вообще слова портянка даже не было. Дело в том, что ни в одной армии мира нет кирзовых сапог. Так что это все, как бы из одной шайки-лейки. Когда наша армия перейдет на нормальные армейские хорошие ботинки, тогда понятно, что и портянка будет просто неуместна».

Пока остается актуальным вопрос — переобуют ли всех солдат? По словам экспертов, в России портянки получили распространение, поскольку хромовые и кирзовые сапоги невозможно носить с носками. Они не выдерживали грубости обуви и быстро рвались.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика