Кто на месте оставался, Кто помчался по частям. Но, кто в Кстово обучался, Тот душой остался там.
Мы вас любим, ждём, скучаем. И желаем всей душой, Чтобы дембель приближался Направляя вас домой.
Наша Кстовская учебка Вам дала армейский старт. Только хочется нам очень, Чтоб вернулись вы назад. Вы, мужаете, мальчишки. Славным пусть ваш будет путь. Молимся и шепчет тихо: "Про звоночки не забудь". Дан приказ служить России, Защищать свой милый дом. Вы, служите, дорогие. Мы вас верно подождём. (автор: ALELka(Наталья))
Контактные номера
Узел связи 8 (83145) 30-554 Сазиков Павел Николаевич(замполит) 89092846871 Павелко Игорь Иванович(командир части) 89101010375 Багров Михаил Юрьевич 8987-393-95-63
Где разместится
Гостиница АМК Бегемот Адрес гостиницы: город Кстово, улица Талалушкина, ООО "АМК". Телефон гостиницы: 8 (83145) 2-00-57 Гостиница АНО МОАС
Адрес гостиницы: 607650, Нижегородская область, город Кстово, улица Зеленая, дом 4 Телефон: 8 (83145) 4-33-48 , 4-33-53, 4-35-19 Общежитие иностранных специалистов (гостинница) Адрес гостиницы: 607650, Нижегородская область, город Кстово, проспект Победы, дом 8, ГУ "Дирекция по строительству нижегородского фармзавода" Телефоны гостиницы: 8 (83145) 3-50-39 , 3-53-75, круглосуточно факс: 8 (83145) 3-67-62 , Размещение: 1-3х местные номера Гостиница Дядя Ваня Кстово, с. Безводное, ул. Архангельской, 23 Тел. бронирования: +7 (83145) 5-76-55 Тел. : +7 (83145) 5-76-55 Калипсо
Кстово, ул.Советская, 106 Тел. : +7 (83145) 64-888
[color=#8BEEF7]*** Нас одно сближает слово Это славный город КСТОВО. Каждый день твердим мы сново: "Как погода в нашем КСТОВО?" И по первому по зову МЫ готовы мчаться в КСТОВО. Жизнь армейская сурова, Но, мы верим в город КСТОВО. Повторять всегда готовы: "ТЫ в душе и в сердце - КСТОВО". Вместе мы, и это клёво, Ждём и любим тех кто в КСТОВО. (автор: ALELka(Наталья))
*** Для вас, мамочки, вырастившие сыновей... Опять провожаем мальчишек. Опять нам неведом покой. Мой мальчик, хороший, ты слышишь, Не бойся, я буду с тобой.
Не рядом, но тихою тенью, Нечаянным тёплым дождём. Мы вместе с тобой, без сомнений, Любые дороги пройдём.
Ты сам. Ты, конечно же, взрослый. Я просто чуть-чуть погляжу, Блестящею россыпью звёздной Тропинку тебе проложу.
Мой мальчик, прости, что не в силах, Я взгляд от тебя отвести. Я очень стараюсь, мой милый, Тебе не мешать на пути.
Ты вырос, котёнок, я знаю, Я вижу, я даже горда, Вот только во сне я качаю Кроватку твою, иногда.
Бреду по осеннему скверу, Считая бесцельно листы. Уже принимая на веру: Стал взрослым мужчиною ты.
И катятся слёзы упрямо, Идти помогая годам... Простая солдатская мама. Такая, как тысячи мам.
Таких же, затихших на время, И сжавшихся в нервный комок. Мы вновь разрешимся от бремя... И скажем:"Ну, здравствуй, сынок". (автор всех стихов :ALELka)
Сколько прождали
"душечка"- ждешь меньше 100 дней; "мамонтенок"- 100 дней прождала; "поварешка"- 150 дней; "бабушка"- 200 дней; "невеста дембеля"- 250 дней; "жена дембеля" или "героиня"- 300 дней; "солдатка в запасе"- 365 дней. ★Синичка★ - ждёшь меньше 100 дней - шарахаемся в непонятках по форумам)))
★Ласточка★ - 100 дней прождала - всё под контролем! да здравствует форум!)))
★Скворушка★ - 150 дней прождала - ой, соскучилась!!!
★Голубка★ - 200 дней прождала - как-то там моя роднулька?
★Уточка★ - 250 дней прождала - сказываются посиделки на форумах...
★Лебедушка★ - 300 дней прождала - дембель уже виден!)))
★Орлица★ - 350 дней прождала - прошла огни, воды и медные трубы!!!
Странно, я читаю ответ на замечания, которых вроде как и видела, или пропустила... И про "налегали на еду" и про столы для увольнений... Или просто так восприняла..? А родители, конечно, разные, независимо от города, про москвичей, это так... классика... хоть и обидная.. Вечная борьба замкадышей и столицы. Не стоит на это обижаться. Но вот какой вывод я для себя сделала... Даже удивительно. Фраза: мать сына месяц не видела, у меня вызывает улыбку... Никого не хочу обидеть, но эта проблема существует только для тех, с кем дети живут вместе. А у кого уже отучились, и жили в другом городе немного другое отношение к такому сроку... Никогда бы не подумала, что наступит время и буду радоваться, что сын уехал из дома 5 лет назад и жил в общаге... В прошлом году на новый год домой не поехал, поехал к девушке... я пять лет была в напряге, переживала, как он там один.. То напали на улице (1 курс, всего 16 лет было)- челюсть сломали неизвестно кто( так и не нашли), то воспаление легких себя тщательно вырастил и в больнице лежал больше месяца... Получается, что моё более спокойное отношение к армии - это как бонус за пять лет предыдущих переживаний. Тут я точно знаю, и спать загонят, и накормят и если потеряется искать будут... Я очень понимаю мам, которые сына постоянно рядом имели и по крайне мере знали что с ним происходит и как, трудно привыкать к тому, что его нет рядом и контролировать ситуацию невозможно, как хорошо, что эту стадию я уже давно прошла... И всё-таки в армию нужно идти после вуза или техникума: и мальчики уже почти мужчины, поумневшие, против школьников бывших и родители закаленные...
Никогда бы не подумала, что наступит время и буду радоваться, что сын уехал из дома 5 лет назад и жил в общаге..
да в этом плане вам легче но и за других не нужно переживать, все у них хорошо, если не позвонили то может батарейкак на телефоне села и нет времени зарядить
Когда я приехала на КПП, в надежде увидеть своего сына, проехав больше 1000 км., там стояла женщина очень приятная на вид. Но поведение её, на мой взгляд, было просто ужасное. Я не знаю что её не устраивало в тот может. Может её сынуля был как многие на полигоне....может его не позвали.. Мне очень не понравилось как она разговаривала с солдатиком, который им принёс чайник с водой что б они могли попить чай. Она вроде была ещё с девочкой и женщиной. В его адрес посыпались какие то не приятные слова и возмущения.... Собиралась жаловаться в СМИ... На что ей сказали, что завтра будет телевидение... Думаю. если вести какие то разборки, то это на уровне начальства, а не с дежурным на КПП и уж не с солдатиком на месте которого в тот момент оказаться любой из наших мальчишек. С сынулей я в тот день увиделась. И в первый момент не узнала его... стояла и рассматривала его. думая что у моего солдатика такая же форма... А он и в мою сторону не смотрел- не ожидал увидеть...Эмоции лились потом через край!!!! хотелось прижать к себе и не отпускать ни на секундочку!!!!
в день присяги,могли спокойно помыться,постираться
Я вместе с вами искренне сопереживаю. Мой сын в первом батальоне, и был в казареме накануне присяги. Но говорит, что пришлось "...повесить полотенце на кровать(?), чтобы дневальный ночью разбудил(!)". Вообщем чтобы помыться под краном, так как вечером он в очереди не успел достояться до этого "приятного" момента. И это в принципе бывает часто, я имею ввиду то, что не хватает времени или очередь длинная вечером чтобы немного обмыться хотя бы холодной водой. Ну правда, хоть позавтракать успели в день присяги. Завтра, говорит, опять присяга- курсантов. Репетировали на плацу до умопомрачения.
Но вот какой вывод я для себя сделала... Даже удивительно. Фраза: мать сына месяц не видела, у меня вызывает улыбку... Никого не хочу обидеть, но эта проблема существует только для тех, с кем дети живут вместе. А у кого уже отучились, и жили в другом городе немного другое отношение к такому сроку... Никогда бы не подумала, что наступит время и буду радоваться, что сын уехал из дома 5 лет назад и жил в общаге...
Согласна с вами, есть такой момент. Более спокойно относишься к разлуке и легче отпускаешь расставаясь.
irina060570, да, я тоже была неприятно удивлена, когда те, кто был ближе к КПП, стали на срочников агрессивно наезжать. А когда так же, от чужих раздраженных тёток их сыновья отгребут будут возмущаться. Просто поразительная недальновидность.
И всё-таки в армию нужно идти после вуза или техникума: и мальчики уже почти мужчины, поумневшие, против школьников бывших и родители закаленные...
Позволю себе немного с вами не согласиться по нескольким причинам.Признаюсь честно, что я бы не хотела, чтобы сын шёл служить, но решили не "косить". Правда считаю нынешнее положение дел в законодательстве об армии не совсем правильным (надеюсь, что так можно писать то)?) У нас сын после ВУЗа. В своё время мы(родители) приложили очень много сил к его образованию как в школе так и в университете, вложили в образование немало денег (хотя он учился на бюджете, но всё равно обучение в другом городе- за 350 км- обошлось недешево).И теперь мне жаль, что целый год его мозги будут "простаивать" и более того много полезных знаний по профессии возможно забудется. Говорит, что такого образа жизни, когда головой вообще не надо думать, у меня ещё не было, надо, говорит, хоть читать, чтобы не деградировать (что и пытается делать в тихий час).Знания - это интеллектуальная собственность человека и не хотелось бы её терять. Я за армию по контракту- пусть идут служить те, кому это нравится или считают службу в армии источником заработка. Что-то я разговорилась. Простите все, кто общается на форуме, я не хочу никого из вас обидеть, потому что уверена, что общаются здесь как раз те родители, которые тоже много сил, энергии, времени вкладывают в воспитание своих сыновей.
Не знаю, говорили вам наши бойцы или нет: они на нашей присяге ещё петь должны были, но программу сократили. А у курсантов на присяге будут ещё и петь. Жалко, мы не услышим. Я, кстати на присяге , была приятно удивлена тем, как хорошо они гимн спели!
Добавлено (17.08.2013, 21:53) --------------------------------------------- Костромичка, ну упор в моем посте был не на ИДТИ, а на идти ПОСЛЕ обучения. В смысле если вообще идти и выбирать между идти в 18 лет или после универа в 22 почти, то лучше второе. В 18 - рано. Не готовы ни пацаны, ни родители.
А я как раз считаю наоборот, что служить надо идти в 18, а не в 22. Кто школу закончил и никуда не поступил или не хотел поступать или учиться не хочет..., а не после вуза, когда многие уже работают по специальности, уже есть какие-то представления.. планы на будущее, а тут раз и армия, надо увольняться... а через год всё заново.
Добавлено (17.08.2013, 22:25) --------------------------------------------- Мой тоже говорит, что думать в армии вообще не надо, как бы мозг не атрофировался..
Добавлено (17.08.2013, 22:26) --------------------------------------------- Всем привет!
Мой солдат говорил тогда, что они должны были петь "Надежду", по этой песне я опознаю его роту. Но не пели. Я так и догадалась, что программу сократили.
Цитата (Дикая)
В смысле если вообще идти и выбирать между идти в 18 лет или после универа в 22 почти, то лучше второе
Я с вами согласна. Уж если выбирать то, конечно же, лучше чтобы ребята были постарше, им немного полегче, чем тем кому 18-19 лет и физически и морально. Уже мужчинки.
Добавлено (17.08.2013, 22:36) --------------------------------------------- katusha, привет, как впечатления от поездки? Или не ездили?
katusha, привет, как впечатления от поездки? Или не ездили?
ездила! Любимого конечно была очень рада увидеть! Думала второй раз опять расставаться сложно будет, как на вокзале... Но нет, можно сказать даже и не плакала, так прослезилась немного.. И вообще теперь как-то легче стало, уже так не грущу! Держусь молодцом! Он рад. а то всё ругался на меня. А сама присяга не понравилась, всё так не организованно...
Добавлено (17.08.2013, 22:47) --------------------------------------------- Главное не задумываться что впереди ещё 11 месяцев.
Вот и 9 августа солдатик принёс чайник предложил включить его чай попить..... Та тётя стала наезжать- я что из чайника пить буду он спокойно сказал - нет вот сервиз стоит......там пошла батарея слов ... Ну ребёнок то в чём виноват.... Понятно что он солдат и далеко не ребёнок... но для его мамы он до пенсии ребёнком будет... Его то за что????
А мне не легче. Наверное жила предстоящей встречей! Да ремонтами себя отвлекала... мама в больнице. Приехала- ревела... ну не знаю почему. Муж молодец- не дёргал по этому поводу( хотя любит дёрнуть- бывший военный) Увидела сына там- поняла что нравится ему... но как то загружаюсь- скучаю.. А ведь учился... и приезжал не так уж часто. Наверное служил бы на расстоянии вытянутой руки Питер, Псков, Вел. Новгород - так всё не воспринимала бы. А самое не приятное когда знакомых встречаю и они говорят- год это не много... ничего пусть послужит..( А их мальчики не служили и не пойдут - отмазали) Как то не приятно... Да ему без меня там не плохо. Я это чётко понимаю. МНЕ БЕЗ НЕГО ПЛОХО. А служить он хотел- даже боялся, что после травмы не возьмут в армию...
Я тоже не думала что легче станет, сама не поняла от чего так получилось... И тоже жила предстоящей встречей, а теперь не уверена что ещё поеду, остается надеяться, что его поближе переведут.
Цитата (irina060570)
А самое не приятное когда знакомых встречаю и они говорят- год это не много...
Вот, меня тоже это так раздражает, уже говорю даже наперёд: "только не надо мне сейчас говорить, что год это не много!" а то реально каждый почти..
Цитата (irina060570)
А их мальчики не служили и не пойдут - отмазали) Как то не приятно...
Ничего, зато у нас будут настоящие мужчины! Будем ими гордиться! Я и сейчас горжусь!) Как мой говорит:"ничего, прорвёмся!"