Внимание! Информация от Маркул: Порядок посещения военнослужащих войсковой части 95109 родными и близкими Запись от Маркул размещена 21.11.2010 в 22:41 Метки порядок посещения части;
1. В крайних, не терпящих отлагательства случаях, в будние дни: – если прибывают в период с 9 до 13.00, встреча на 30 минут, далее военнослужащий возвращается на занятия - если прибывают после 15.00, встреча с 15 до 18.30 2. В субботу: -если прибывают в период с 9 до 13.00, встреча на 30 минут, далее военнослужащий возвращается на занятия - основное посещение военнослужащих в субботу с 15.00 до 20.00 3. В воскресенье и праздничные дни посещение военнослужащих родными и близкими с 10.00 до 13.30 и с 15.00 до 20.00
Я покупала билет на фирменный поезд Москва-Хельсинки -"Лев Толстой". Туда и обратно. Билеты дорогие, но это стоит того. Как преимущество: чистота, повышенный комфорт, однораз. дорожные принадлежности, достойные попутчики. Из Москвы в 22-50 , с Ленинградского вокзала, прибывает в Выборг в 7-55. Я успевала поселиться в гостинице, принять душ, переодеться, позавтракать и ехала к сыну в часть. Останавливалась всегда в гост. «Атлантик» (у Башни), бронировала по инету заранее, получала скидку. В 9-30 я уже у сына в части. Так ездила раз пять. Один раз довелось ехать до Питера плацкартом (собралась в один день и не было билетов), УЖАС ! Лучше бы пешком по шпалам, чем в таких скотских условиях... Может и плацкарты разные бывают..., не знаю. В Питере поезд на Моск. вокзал прибывает, спускаетесь в метро "Площадь Восстания". Если поедете электричкой, то едете до ст. "Пл. Ленина" (красная ветка, через одну). Схема метро: http://www.spb-rf.ru/metro_line.htm Выходите на Финский вокзал. Покупаете билет на электричку до Выборга. Если эл. поезд экспресс-1,5 часа в дороге, обычная электричка -2,5. Расписание электричек: http://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=...ate=02.07.2011 Судя по расписанию, Вы приезжаете в десятом часу, время в притык чтоб до в. городка добраться. Выйдя с вокзала, пройдите вперёд через площадь к заправке, метров 100 по правой стороне. Здесь таксисты не дерут так. До городка возьмут 100-120 руб, скажете что на Присягу к морячкам, у стадиона "Авангард", ул. Крепостная, 57. Вот отличная карта Выборга с улицами, пройдите свой маршрут глазами : http://map-site.narod.ru/viborg-1.jpg Если из Питера поедете автобусом (я не ездила ни разу!). Здесь расписание авт. 850 от ст. м. "Парнас" http://viipuriinfo.narod.ru/raspp.htm До ст. "Парнас" ещё доехать надо, сами рассчитайте ск. времени Вам надо на метро (с кр. Ветки перейти на зелёную, одну остановку до перехода на голубую ветку и 8 станций ехать) Я бы не рескнула автобусом ехать, вдруг пробки на трассе, вдруг поломка, отмена рейса, отсутствие кондиционера.. Я за поезд до Выборга или до Питера, но только электричкой - в Выборг. Решать Вам.
Внимание! Информация от Маркул. ГОСПИТАЛЬ Выборга, вся инфа:
Изменения. Госпиталь Выборга. Если Ваш сын попал в Госпиталь. Запись от Маркул размещена 22.11.2010 в 12:32 Обновил(-а) Маркул 28.04.2011 в 15:44 (добавление) Метки госпиталь выборга
Узнать в каком отделении ВАШ СЫН можно в Приёмном покое по тел: 8-(813-78)- 267-89. Имейте ввиду, девушки там «усталые, задёрганные», как и везде.. и чтоб получить нужную Вам инфу разговаривать надо «нежно» и желательно ПРОСЯ, а не требуя. Тогда результат нужный ВАМ будет достигнут. Называете часть, , ф.и.о. сына.
НОВЫЙ (с дек 2011) Начальник Госпиталя и этой в/ч (госпиталь- это в/ч !) – Коровин Роман Анатольевич. Человек новый и пока не предсказуемый. Я с ним не знакома и отзывов пока нет. Будут - напишу. Если в справочной скажут, что Ваш сын в Инфекционном отд., то это отдельно стоящее здание от главного корпуса Находится Инф.отд. после ворот СРАЗУ налево, идти по дорожке вдоль каменного забора вверх, слева второе одноэтажное здание, розоватого цвета. Крылечко. Звонок. Выйдет дневальный, сказать к кому. Угостить его шоколадкой (тоже чей-то сынок!). Он позовёт дежурную сестру и с ней уже договаривайтесь, просите… Вообще-то – НЕ ПОЛОЖЕНО ! Но Вы уж ради сына постарайтесь… Сестре можно тоже баночку кофе дать и ваф. тортик. Но это не "обязаловка". Там действительно работают порядочные люди! Ни о каких "денежках" или "подарках" лучше и не заикайтесь..Ни с сёстрами, ни с врачами..Обидите, это не Москва.. Лучше искренне, глаза-в-глаза сказать СПАСИБО! Итак, персонал в госп. хороший, к ребятам относятся как к своим. Но в строгости, без всяких "сюси-пуси".... В коридоре есть банкетка и одноразовые халаты. Верхнюю одежду снимаете, одеваете халат, ждёте своего, позовут. Я приезжала на 2-3 дня. Утром приходила к сыну, сидели с ним до обеда, потом я уходила чтобы он мог поспать, приходила позже и уже до 9-10 вечера. На след. день также. Получалось суб/воскр. целиком я с сыном, а в пон. , поговорив с лечащим врачом, к вечеру, - уезжала. Ночевала в гост., но можно снять общагу или койко-место у местн. населения, спросив у охранника на КПП, при входе в Госпиталь.
Заведующий Инфекционным Отделением - Яковенко Эдуард (оч. контактный, внимательный доктор, понимающий, статный, с бородкой); Заместитель зав. Инфекц. Отд. - Смолин Александр Петрович (строгий, хороший врач)
Если Ваш сын в Гл. корпусе. При входе в корпус, Вас встретят дневальные, скажите к кому, в какое отд. (угостите их!) Они сходят за Вашим и вместе подниметесь на нужный этаж. Там в холле все удобства. Целый день можете находиться. В подвальном этаже есть магазинчик с микроволновкой и чайником для ребят, но дорогой по ценам. Там шоколадки, чай, Дошираки, газировка, рыльно-мыльное, сигареты… Носков НЕТ. Я оставляла продавцу деньги и она моего ежедневно кормила, потом если деньги кончались, отправляла ей на тел. (руб 200-300), а она продуктами -сыну. Но это надо лично договариваться, может и человек поменялся… На каждом этаже есть стенды с ф.и.о. врачей отделения. Запишите, чтобы знать кому потом может придётся позвонить, проконсультироваться.. Расположение госпиталя ВМФ в Выборге.
Ориентир: ул. Госпитальная, д.1 – Гипермаркет «Карусель» От него метров 200 – госпиталь (на карте чёрный прямоугольник)
От вокзала – в сторону башни, по мосту прямо, на ул. Батальонную, прямо и после светофора – налево, к гипермаркету «Карусель», не заезжая на стоянку к магазину, самая правая улочка с каменным забором по правую руку – территория госпиталя. Проехать улочку до конца и справа – КПП Госпиталя.
Вы должны понимать два момента: если Вы приедете в выходные, с лечащим врачом поговорить не получится. Зато спокойно договоритесь о посещении.
Я приезжала в субботу утром, приходила к сыну, он говорил, что им купить в палату. В «Карусели» всё покупала, брала такси за 50 руб. и привозила.
Что было неизменно: - сушки, пряники с начинкой, сухари в сахаре и с изюмом, шоколад горький и молочный Альпен Голд, вафли разные, ваф. тортики, конфеты Бон Пари или др. разные леденцы, печенье Юбилейное с шоколадом и без, орехи ассорти, сгущёнку, сахар-рафинад, чай в пак. (100 пакетиков), батончики шоколадные с орехами, Дошираки.., Кока-Колу, мандарины/апельсины, яблоки, лимоны (5 шт); - рыльно-мыльное: мыло, мочалку, пасту и щётку для зубов, т/бумагу, однор. платки, станки одноразовые для бритья, крем до- и после, дезод. роликовый небольшой, - сигареты дешёвые (блок/два), зажигалки; - носки чисто чёрные с синт., плотные – пары три; - ВИТАМИНЫ; - наличкой небольшую сумму мелкими купюрами (купить что-то в чипке, в дорогом магазинчике в главном корпусе), после Вашего отъезда. Дешёвый телефон и местную симку тоже купите сыну, очень понадобится для связи!
Желательно на Форуме кинуть клич, что Вы едете в госпиталь к сыну, может кому-то нужна будет Ваша помощь (некоторые мамочки не могут материально себе позволить навестить сына, а Вы что-то необходимое купите, поговорите с её сыном, поддержите, дадите со своего тел. поговорить с домом. Это очень важно! Будьте милосердны. Потраченные деньги Вам могут вернуть либо на телефон, либо почтовым переводом.
сегодня воскресенье, как говорили в выходные будут давать звонить, ни звонков, ничего, или те кто в санчасти им не дадут, что ли пообщаться с родственниками?
у моего тоже 1-я форма допуска, 5-я рота, 4-й взвод, закончил техникум по специальности, автоматизированные системы обработки информации и управления(по отраслям),квалификация ТЕХНИК, куда и когда могут отправить не знаю и на кого будет проходить переподготовку тоже не знаем? может у кого, что схожее есть поделитесь информацией.
у моего тоже 1-я форма допуска, 5-я рота, 4-й взвод, закончил техникум по специальности, автоматизированные системы обработки информации и управления(по отраслям),квалификация ТЕХНИК, куда и когда могут отправить не знаю и на кого будет проходить переподготовку тоже не знаем? может у кого, что схожее есть поделитесь информацией.
я поняла просто на кораблях очень нужны связисты а они в 5й и 1й ротах,вот и всё.у нас тоже форма допуска№1
Очень рада, что едешь на Присягу, да ещё других мальчишек обрадуешь посылками от родных! Обними каждого (!) и от меня лично, хорошо? Тактильных ощущений (в том числе) им ТАК не хватает там...после родительского гнезда... Отвечаю на поставленные вопросы. 1. военторг, это часть магазина (отдел) в обычном магазине промтоваров. Находится на Красной площади, на той стороне, где супермаркет продуктовый. Адреса не знаю. Но каждый подскажет "вонторг на Кр. площади". Там можно купить всё уставное (носки лучше купить в Карусели, лишь бы чисто чёрные, плотнее, и с синт. обязательно! иначе протрутся вмиг). Вход в магазин свободный. 2. После Присяги ДОЛЖНЫ дать увал, хоть до вечера, но должны. Сходишь с сыном в Карусель (там всё свежее и дешевле) и всё купите, не таскай на себе тяжести! Что купить сынок знает. Я напишу примерно: - сушки, пряники с начинкой, сухари в сахаре и с изюмом, шоколад горький и молочный, вафли разные, ваф. тортики, конфеты Бон Пари или др. разные леденцы с начинкой, печенье Юбилейное с шоколадом и без, орехи ассорти, сгущёнку, батончики шоколадные с орехами, Кока-Колу или др. газировку в жести, мандарины/апельсины -РЫЛЬНО-мыльное: мыло, пасту и щётку для зубов, одноразовые платки( ?если сын скажет, что можно), -станки одноразовые для бритья, крем до- и после, - сигареты дешёвые (блок/два), зажигалки; если не курит, может на что-то обменять или угостить ребят. - носки чисто чёрные с синт., плотные – пары три; - ВИТАМИНЫ (? если сын решит, что можно); - наличкой небольшую сумму мелкими купюрами . -Дешёвый телефон и местную симку тоже купите сыну, очень понадобится для связи! 3. Сумки другим ребятам передать сможете. После Присяги у Вас будет время. И большое Вам спасибо за это! Вы большая молодец, что помогаете тем, кто не смог приехать!!! 4. С ротным обязательно поговорите! Всё узнаете, всё спросите , успокоитесь. 5. С мамочками др. ребят знакомьтесь, обменивайтесь тел., что бы можно было спросить «как там?», поддержать друг друга и реально помочь чем-то друг другу. У Вас всё получится!!!! Если вдруг растеряетесь, спросите у сына, он всё уже знает! Главное - обнимите всех НАШИХ мальчиков (мой уже дома больше месяца, а все равно, всех, кто служит в Выборге считаю НАШИМИ) скажите им, что их дома ждут, их любят и гордятся ими!!!! ОЧЕНЬ.
Присяга. Запись от Маркул размещена 23.11.2010 в 17:31 Метки ещё о присяге;
… "присяга 19 декабря была 2009 году. В 204 в/городке, у стадиона "Авангард". Ул. Крепостная,57. Холодно было очень. Всех, к кому приехали родные - отпустили в увал на 2-3 дня. Мы не отмечались ни утром, ни вечером. Некоторые уезжали в Питер, домой. Но это запрещено, из Выборга нельзя уезжать! Вдруг что - могут срочно собрать матросов в части. Для этого у близких берут номера тел. для связи и адреса гостиниц, где остановились. Но если ОЧЕНЬ надо (по сем. обстоят.), заранее пишется рапорт, подписывается командиром. И -в путь! Очень долго проходила церемония оформления бойцов в увал. Но в это время удалось ребят пофоткать всех вместе. По-возможности! Приезжайте к ребятам на Присягу! Привозите письма от друзей, фотки. И хорошо бы немного конфет тем, к кому не смогли приехать! Им очень тяжело. Их поздравить и обнять - не забыть! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !
Присяга и подготовка к ней (из моей переписки) Запись от Маркул размещена 23.11.2010 в 17:06 Метки присяга;
…"Мой пишет(призыв осень-2010): "Мы начали уже более менее ходить все в ногу " Так и представила - серьезные, в военной одежде, сосредоточенные, а пошли- кто в лес, кто по дрова, со стороны смешно наверное, одно слово «зелененькие». Они на Присяге маршировать будут?"
…"мой сынок тоже осеннего, но 2009. В течение 40 дней их учили на плацу. Это нелегко даётся! А на Присяге, 19 дек.2009, был такой морозище, что пальцы ног слипались у нас, гражданских. А у матросиков ...они их не чувствовали вообще… И маршировали они у нас "не очень"...! Сбивались, путались... Но вытянуты были "в струнку", подбородки вверх, такие важные! А глаза болезненно-мёртвые...я про своего. Смотрю то видео и переживаю заново... Ступни сбиты в кровь, кровавые болячки на уровне высоты ботинка, ступни вымерзли до нечувствительности, берцы мокрые, мороз...стельки задубели в берцах... и не смотря на такие физические "страдания" мальчишки очень старались...так, что некоторые вечером уже были отправлены в госпиталь с ТАКИМИ ногами и воспалениями... Это я так, для информации. Чтоб вы понимали, каково ребятам там. Служба! А никто и не обещал пионерлагеря. И наша задача их поддерживать, помагать перенести всё. И мне не было смешно смотреть на их марширование, нет. Мне больно почему-то было. И я плакала. Ничего не могла с собой поделать. И сердцем очень я сыном гордилась не смотря ни на что! И мне казалась, что у моего лучше всех получилось и пройти, и громко, чётко говорить,и поворачиваться, а как он держал оружие, как старался!! Уже в гостинице, у др. ребят я увидела КАКОЙ ценой это было выполнено. У моего не было проблем с ногами. Слава Богу! Надо обязательно "зелёненьким" наказать, что и с мозолями надо вовремя обращаться в сан. часть для направления в госп., иначе можно запустить и проблема усугубится. И вообще - со здоровьем шутить нельзя!"
Ноги ребята сбивают в кровь, причём в неск. местах: на пятках сзади и сверху,спереди, где заканчивается голенище у берц. У моего с ногами проблем не было, но это скорее исключение, чем правило. Надо донести парню, что терпеть и ждать осложнений НЕ НАДО, надо обратиться за помощью, обычно везут в госп., там подлечат. Бываю случаи , что надолго упекают парня, т.к. ходить он уже ногами не может. Нельзя доводить до этого ! Заражение, инфекция, это всё серьёзно ! Вы приедете на Присягу, с собой антисептик, пару кож. стелек большего размера (если у моего 43 р., я привозила 45 и в гост. уже обрезала как надо), сушилки электрические для обуви (просушить берцы), крем для ног, можно взять мазь антигрибковую(посоветуйтесь в аптеке). Пластыри, мазь для заживления ран (Спасатель), ногами надо заниматься ! Хотя бы эти пару дней, что в увале будет ! (Господи, кто кроме МАМЫ это сделает правильно и как надо ...??) Возьмите гражданку, шлёпки, пусть ноги подышат. Положите денег на тел., парень пусть пообщается с друзьями, мамой. И пусть мама напишет большое, хорошее письмо. Поговорить по тел. это понятно, а письмо с ним останется, будет с ним как мамина поддержка и забота. Он перечитывать его будет тысячи раз..Оттуда всё по-другому видится, всё ! МАМА, весточка от неё - как спасательный круг..
Дополнение от Эрика29, касаемо НОГ солдат: ...И ещё, девчата- есть такая жидкость ФОРМИДРОН, продаётся в аптеках во флакончиках, как корвалол. Стоит копейки. ОЧЕНЬ помогает от потливости ног!!! Не уверена,что она есть в аптеках Выборга( в 2010 году у них даже парацетамол был ОЧЕНЬ большой проблемой).Будет возможность- привезите с собой ( вместе с пластырем). Дополнение от LidiaG: ..Я работаю в аптеке, могу порекомендовать как противогрибковое средство и для профилактики потливости пасту Теймурова или крем "Бифосин".