Форум Мать солдата 
Понедельник, 09.03.2026, 16:50

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ , г. Выборг (учебка)
2243 Суббота, 18.08.2012, 23:00 | Сообщение № 4156 | Цитата | Ответить

всем привет:) вам пишет матрос который сейчас служит в данной части и я несколько дней уже работаю в штабе:)успокою сразу всех часть расформировывать не будут!она становится красногвардейской и поэтому почти полностью меняется ее структура.меняется штаб подчинения и то это пока не точно. Теперь по поводу отправок что наиболее всего сейчас волнует наверное всех :) в течение следущих 2-3 недель в части останутся только предыдущий призыв и не более 16 человек с весеннего призыва,я уверен что эти ребята сами изъявили желание остаться и выучили устав караульной и гарнизонной службы :-)завтра уже приезжает команда с северного флота и набирать собираются не много не мало 250-350 человек, тех же кто не попадет на северный флот отправятся на черноморский неделей позже,ну и наконец то отправят ребят на корвет "бойкий" которые были приписаны к нему еще с распределительного пункта в питере:)

Добавлено (18.08.2012, 23:00)
---------------------------------------------
попробую завтра сюда заглянуть но не обещаю:)сами понимаете служба;-)

м-и-р Суббота, 18.08.2012, 23:02 | Сообщение № 4157 | Цитата | Ответить

Спасибо большое за инфу up

выборг2012 Суббота, 18.08.2012, 23:09 | Сообщение № 4158 | Цитата | Ответить

Спасибо огромное!!! dance Хоть что-то начинает проясняться yes

Leonidowna Суббота, 18.08.2012, 23:15 | Сообщение № 4159 | Цитата | Ответить

Конечно спасибо,но как-то снова стало грустно и волнительно.

2243 Суббота, 18.08.2012, 23:36 | Сообщение № 4160 | Цитата | Ответить

сегодня были составлены только предварительные списки, все решится только когда "купцы" сами отберут личные дела,но сразу скажу что те ребята у кого кончается срок действия паспорта во время службы или уже кончился на черноморский флот не попадают!потому что севастополь считается заграничной базой:(( а так поживем увидим,я все таки надеюсь что первые команды на северный флот начнут отбывать во вторник :-) сам я на северный хочу а так неизвестно конечно куда попадешь.слухи что стали плохо кормить не более чем слухи,кормят так же как и кормили, единственное что могу точно сказать так как учебка по сути подошла к концу то что по факту ничему нас здесь не научили кроме как строевые,оборудование старое и в большинстве своем неисправное,объясняют на уровне 4 курса института а по факту ничего никто не понимает потому что базы нету,я сомневаюсь что все пошли в армию и физику на 5 знали,а в основном оперируют армейскими и физическими терминами:) вообщем в целом хорошая,даже наверное примерная часть,но отсутствие как такового серьезного обучения для меня лично омрачило пребывание здесь

Добавлено (18.08.2012, 23:36)
спрашивайте пока что вас интересует пока я на сайте еще повишу:)

выборг2012 Суббота, 18.08.2012, 23:40 | Сообщение № 4161 | Цитата | Ответить

Все сидят наверно и осмысливают вашу инфу))а на балтийский флот больше отправлений не будет чтоль?(кроме Бойкий).А завтра ,если выдадут ребятам сотые,они смогут сказать нам куда их направляют ?

2243 Суббота, 18.08.2012, 23:47 | Сообщение № 4162 | Цитата | Ответить

наврятли что они скажут так как списки пока что только в штабе и то я же говорю что они в черновом варианте,для остальных солдат сейчас все отправки не более чем слухи. Командование говорит что пока что на балтику не будет.(да и куда там отправлять если ребят уже месяц не могут отправить кто присягу 28принимал) а как окончательные списки огласят тогда и телефоны выдадут так что не беспокойтесь:-) я уверен что про отправку вы узнаете одними из первых после ребят:-)

Добавлено (18.08.2012, 23:47)
вроде как собирались еще на тихоокеанский отправку делать но там совсем маленькая команда будет не более 20человек с части,и то эта отправка под большим вопросом еще

Leonidowna Суббота, 18.08.2012, 23:49 | Сообщение № 4163 | Цитата | Ответить

Оно и понятно,что за такой короткий срок лишь обзорно можно ознакомиться со специальностью.На корабле наглядно и при помощи какой-то матери научат всему.

2243 Суббота, 18.08.2012, 23:54 | Сообщение № 4164 | Цитата | Ответить

с другой стороны это армия,и нам главное домой вернуться скорее:)и не всем наверное охота что то учить в армии,от того и подход у преподавателей и офицеров такой что зачем напрягаться ради 2-3человек на роту:)

выборг2012 Суббота, 18.08.2012, 23:54 | Сообщение № 4165 | Цитата | Ответить

Так ребятам сразу управлять кораблем никто бы и не доверил)))Понятно,что учеба была поверхностной)))мой грил:там поспать можно))На месте их уже научат и все им покажут.Только опять ребятам придется привыкать к новой обстановке,но это временно)

2243 Суббота, 18.08.2012, 23:57 | Сообщение № 4166 | Цитата | Ответить

у нас в роте за поспать строго - наряд вне очереди и уборка туалета, еще периодически ставили всю роту и продолжали лекцию стоя пока все не проснуться :-)ну и мы как то особо не спали на занятиях

Leonidowna Воскресенье, 19.08.2012, 00:00 | Сообщение № 4167 | Цитата | Ответить

А на СФ тоже сначала в распределитель или сразу по кораблям?

2243 Воскресенье, 19.08.2012, 00:05 | Сообщение № 4168 | Цитата | Ответить

на любой флот сначала на распредилитель а потом оттуда кого на береговую часть кого на корабль конечно это не только северный флот, так везде. Распределитель на сф вроде как в мурманске но могут раскидать сразу в части так как едет очень много офицеров (~20)человек что говорит о том что они полюбому с разных частей

swetlanka123 Воскресенье, 19.08.2012, 00:19 | Сообщение № 4169 | Цитата | Ответить

а на каспийский отправляют из этой учебки?

2243 Воскресенье, 19.08.2012, 00:22 | Сообщение № 4170 | Цитата | Ответить

в списках каспия нет,вроде как с распределителя в севастополе туда направить могут но тут я достоверной информацией не владею

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика