Форум Мать солдата 
Четверг, 19.06.2025, 19:39

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ , г. Выборг (учебка)
черешня Пятница, 25.01.2013, 21:08 | Сообщение № 7471 | Цитата | Ответить

Всем добрый вечер! Не заходила на форум около недели,а здесь столько новостей! Приветствую вновь подключившихся и остальных активных форумчан, которые поддерживают наш боевой дух!
Наш был в числе тех 5 матросов, которых направили на ТОФ вместе с сыном zcbm---143, они служат на соседних кораблях, время от времени видятся и общаются.
Хотела немного поделится опытом по поводу симок,телефонов и робы. Симку, конечно,лучше местную. У кого МТС, неплохой тариф Супер МТС - 200 рублей за месяц и звонки по всей России на МТС бесплатные (до 60 мин в день) +290 за безлимитный (если есть необходимость). Но лучше в интернете посмотреть непосредственно перед подключением,могут быть изменения
В город с корабля одних не отпускают.Поэтому если что-то необходимо купить (в том числе и что-то из элементов формы),то просит контрактников - их на корабле достаточно много. Между срочниками и контрактниками установились,не сразу конечно, довольно неплохие отношения. Правда, был казус. Наши срочники попросили снять товарища деньги с карточек,а он перепутал пароли. В результате у нашего карточка заблокировалась. Пришлось идти переоформлять в банк.Хорошо,что во Владивостоке такой банк есть и то что командиры нашли возможность сына туда сопроводить.

Вадимама Пятница, 25.01.2013, 21:14 | Сообщение № 7472 | Цитата | Ответить

черешня,
А на корабле как с телефоном решают?
И с воровством как?

xelga Пятница, 25.01.2013, 21:16 | Сообщение № 7473 | Цитата | Ответить

10 января было 6 мес., как сын отслужил. Его оставили в Выборге, оставили в учебке, дали старшего матроса. Сейчас обучает "мальков" (так ласково называют новобранцев).
Интересно, сына оставят в Выборге уже до конца службы или могут направить на корабль? В море он хотел... Деды-прадеды - все моряки...

черешня Пятница, 25.01.2013, 21:20 | Сообщение № 7474 | Цитата | Ответить

Цитата
Из моих личных выводов,чем меньше корабль,тем лучше.

Согласна полностью Наш вначале попал на эсминец,там экипаж был около 200 человек,а потом перевели на БТ (по моему,расшифровывается как боевой тральщик),там их меньше 50 (как большая семья). Отношения между сослуживцами хорошие, но не скажу,что панибратские, дисциплину поддерживают.

dr-K-Dlusk Пятница, 25.01.2013, 21:30 | Сообщение № 7475 | Цитата | Ответить

Цитата (Вадимама)
На практике из Выборга отправляют на Балтийский, Северный, Черноморский флота и Каспийскую флотилию

Читала где-то (не помню) , что Каспийскую флотилию расформировали недавно. Так что радуемся yes

Вадимама Пятница, 25.01.2013, 21:31 | Сообщение № 7476 | Цитата | Ответить

xelga,
Какую роту "мальков" учит?
Мой говорит, что тех, кто останется в Выборге уже определили. Стармосы себе подбирают сами смену и начинают обучать

черешня Пятница, 25.01.2013, 21:42 | Сообщение № 7477 | Цитата | Ответить

Вадимама, сын звонит часто.Раньше - каждый день,сейчас уже пореже. Но не знаю насколько это официально разрешено. Телефоны не отбирают,но если звонит и видит командира телефон тут же прячет. Пару раз даже на некоторое время отбирали.
С воровством сталкивались и в Выборге, и на эсминце (телефон,наушники и разные мелочи). Стараемся смотреть на это философски - значит кому было нужнее. Правда, когда сын на Дальнем Востоке остался без телефона готова была дойти до командира корабля. Но мы еще раньше завели личный кабинет в МТС , а парень,который телефон забрал имел неосторожность позвонить с нашей симки. С помощью детализации разговоров узнали номер по которому он звонил - оказалась знакомая срочника,который был уже близок к дембелю. Нашли возможность с ним связаться, он отказывался от того, что взял у сына телефон, но спустя день телефон к сыну вернулся.

xelga Пятница, 25.01.2013, 21:44 | Сообщение № 7478 | Цитата | Ответить

Вадимама, 3-я рота.
Звание старшего матроса уже дали, это вроде ефрейтора, как я понимаю.

226633 Пятница, 25.01.2013, 22:22 | Сообщение № 7479 | Цитата | Ответить

Добрый вечер!А симки что выдают"позвони маме"-очень удобно и тариф хороший!

Вадимама Пятница, 25.01.2013, 22:41 | Сообщение № 7480 | Цитата | Ответить

черешня,
Ну, слава Богу и спасибо командирам, что можете хоть голос часто слышать! А на демобилизацию не влияет то, что Дальний Восток? Их не раньше отпускают?
По философски это, конечно, нервные клетки целее. Но противно жуть, когда у своих. Тем более телефон, это же как ниточка с домом. Трудно определить кому же он нужнее...
xelga,
Мой в др городке. Рассказывает, что у них классные ребята стармосы. Помогают с самого начала, подсказывают, потрунивают, но по доброму. Это здорово, наши тоже, я думаю, будут себя так вести, это хороший пример. Меня это искренне радует! Спасибо мамам, которые вложили в своих сыновей и доброту и порядочность.
А Ваш просился на корабль или с самого начала знал, что оставят?

226633 Пятница, 25.01.2013, 23:00 | Сообщение № 7481 | Цитата | Ответить

think Что то не пойму -то переписка исчезает ,то странички бегут... ggl тепери выйти не могу!!!Странно...

stry1001 Суббота, 26.01.2013, 11:09 | Сообщение № 7482 | Цитата | Ответить

Цитата (xelga)
10 января было 6 мес., как сын отслужил. Его оставили в Выборге, оставили в учебке, дали старшего матроса. Сейчас обучает "мальков" (так ласково называют новобранцев).
Интересно, сына оставят в Выборге уже до конца службы или могут направить на корабль? В море он хотел... Деды-прадеды - все моряки...

Всем ПРИВЕТ!!! у нас так-же 10 января было 6месяцев, тоже служит в Выборге, и так-же одни вопросы??? оставили до конца службы или ещё могут куда-то отправить? служит в 4 роте.

Добавлено (26.01.2013, 11:09)
---------------------------------------------

Цитата (Вадимама)
Мой в др городке. Рассказывает, что у них классные ребята стармосы. Помогают с самого начала, подсказывают, потрунивают, но по доброму. Это здорово, наши тоже, я думаю, будут себя так вести, это хороший пример. Меня это искренне радует! Спасибо мамам, которые вложили в своих сыновей и доброту и порядочность.
А Ваш просился на корабль или с самого начала знал, что оставят?

Всё будет ХОРОШО!!! ребята дружные, дисциплину надо поддерживать в любом случае nono и самое главное, для любого родителя, что уходит полностью, понятие-дедовщина((. Мой сын с первых дней просился на корабль и по мед. комиссиям был годен, а вот седьмой месяц службы ещё в Выборге? всё только решают отцы командиры >( .

alleno4ka Суббота, 26.01.2013, 12:04 | Сообщение № 7483 | Цитата | Ответить

stry1001, Корабль, конечно, интереснее. Но нашим "малькам" очень нужны хорошие командиры Спасибо Вам! В нашем взводе тоже замечательный стармос

dr-K-Dlusk Суббота, 26.01.2013, 12:29 | Сообщение № 7484 | Цитата | Ответить

stry1001,
Наверное, ваш матрос владеет какой-нибудь ценной специа-стью, потому что сын говорил, что оставляют в Выборге только тех, кто там необходим, например медик или программист.

alleno4ka Суббота, 26.01.2013, 12:32 | Сообщение № 7485 | Цитата | Ответить

Хотя... если отбросить мамкины переживания и опасения - корабль это здорово!!! Совсем другая жизнь. У многих вряд ли будет еще такой шанс

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика