Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым в течение двух лет военнослужащие, проходящие службу по призыву, не будут получать увеличенное довольствие.
Согласно федеральному закону, принятому во время предвыборной кампании, и постановлениям правительства России, довольствие срочников с 1-го января 2012 года должно было рассчитываться исходя из базового оклада по воинской должности и ряда дополнительных выплат. Предполагалось, что оклад стрелков, маскировщиков, курсантов воинской части и иных низших должностей составит 1000 рублей в месяц, водителей, телефонистов, пулеметчиков, снайперов и пр. – 1100 рублей, командиров отделений в мотострелковых взводах – 1400, старшин – 1800 и т.д. Кроме того, в зависимости от различных факторов и особенностей службы устанавливались разного рода надбавки. В итоге довольствие срочника составляло до 6200 рублей в месяц.
Выше обозначенный указ от 21 января 2012 года перечеркивает такую систему расчета выплат. В соответствии с ним будет проведен «эксперимент по унификации денежного довольствия военнослужащих»: всем проходящим службу по призыву в ВС РФ в течение 2012 - 2013 годов будет выплачиваться по 2000 рублей в месяц. Эта сумма включает в себя оклад и все дополнительные выплаты
а моему выдали карточку у нас в областном военкомате, пока ждали отправления в С-Петербург. Он ее активировал еще до нового года и я уже 2 раза перечисляла ему деньги( один раз до Нового года) и он их благополучно снимал. Служим с 7 декабря. Говорил, что здесь должны им дать карточки другие, но пока пользуется карточкой с военкомата.
Сын говорил что кто-то с другой роты (по моему с 7), получил 2000 на карту. Я тогда не поверила, думала что ошибся. А сегодня смотрю в новостях все это обсуждают.
Добавлено (28.01.2012, 17:49) --------------------------------------------- Сегодня позвонил сынок, сказал. что пришла 2 посылка, которую отправляли 11 января, в ней его карточка.Будем на нее пока перечислять деньги.
Flot, на другом форуме было сообщение, что дадут денежное довольствие только через месяц после присяги, т.к. они еще не солдаты. Это так? Или Вам платили и до присяги? А вообще денежное довольствие платят с 1-го дня службы?
Irina1987, мы уже отслужили.Сын служил в следственном отделе при Прокуратуре.Сначала водителем,возил следственный отдел по ЧП.Потом перевели непосредственно в Прокуратуру.У него Высшее образование,отличное знание компьютера и стаж вождения с 18лет.Ему сейчас 23.Про армию говорить не любит.Говорит,что потерянный год.В военкомате предложили работать в ФСБ,но он сразу отказался,сказал что армии по горло хватило. Сейчас работает по специальности и не жалеет.Ни одного дня после армии не отдыхал. Я считаю,что вырастила хорошего сына и мне ни разу за него не было стыдно!В армии дали почётную грамоту.Повесил на стенку.(я попросила) Желаю всем,чтобы сыновья после армии нашли себе работу по душе.И пусть не дают себе расслабляться,потом будет тяжело войти в ритм.(Слышала много случаев после армии не могут адаптироваться и начинают трепать нервы родителям)
А вообще денежное довольствие платят с 1-го дня службы?
mamon33, наши получали первую зарплату только через 2 или 3 месяца,и то они сразу кубриком скинулись на утюг и машинку для стрижки.Потом скидывались на Новый год!И то получали наличными,только потом ввели банковские карточки.Тоже была задержка.Хорошо,что живём в Питере,приезжали часто.
а мой так и не позвонил сегодня,значит не дали телефон...........а ведь это последние выходные перед присягой,может что то нужно срочно привезти или сказать................
ptachka,не переживайте.Раз сегодня не позвонил,значит завтра позвонит.Телефон обязательно дадут,чтобы до присяги позвонил.Вот тоже жду от своего звоночка,ихней роте по воскресеньям выдают телефоны.