Форум Мать солдата 
Пятница, 14.08.2026, 11:22

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Brekon  
в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
olga72 Воскресенье, 29.09.2013, 21:44 | Сообщение № 2071 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 157
Статус: Отключен
lanagu, да и на бюджете кто обучается...ребятам, например, 20 исполняется, а они на 3 курсе...уже грозят их забрать, даже и отсрочка если предъявлена, ребята обеспокоенные к директору учебного заведения бегут

valery68 Воскресенье, 29.09.2013, 21:56 | Сообщение № 2072 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 312
Цитата (olga72)
Прочитала заметку в "МК". Минобороны хочет отменить отсрочку по учебе тем ребятам, которые платно учатся.
Ну, "МК" знатный сплетник.... Вот такой материал мне попался, и издание понадёжнее. Минобороны опровергло отмену отсрочки от армии для студентов-«платников»

Добавлено (29.09.2013, 21:56)
---------------------------------------------
olga72, Ольга, вы делаете успехи.... я про линеечку up

м-и-р Воскресенье, 29.09.2013, 22:16 | Сообщение № 2073 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 13
Цитата (valery68)
Ну, "МК" знатный сплетник...

Всем привет!Пришлось по новой регистрироваться ,что конечно очень неприятно потеряли все свои награды и репутацию за это время.Я тоже где то читала ,что Шойгу ещё только хочет внести предложение на рассмотрение об отсрочке "платников",А когда то говорили что 2015 году Россия полностью перейдёт на контракт.Кто в это поверит?

valery68 Воскресенье, 29.09.2013, 22:31 | Сообщение № 2074 | Цитата | Ответить

Дембель
м-и-р, Лариса, с возвращением!!!!
Цитата (м-и-р)
конечно очень неприятно потеряли все свои награды и репутацию за это время
главное, что форум жив, а репутацию можно только самому себе подпортить :D никакие сбои серверов на это неспособны!!!!
Цитата (м-и-р)
А когда то говорили что 2015 году Россия полностью перейдёт на контракт.
Говорить у нас умеют, красиво и много.... К 80-му при коммунизме должны были жить!!!! А получилось вообще не пойми где живём yes

viborg2013 Воскресенье, 29.09.2013, 22:35 | Сообщение № 2075 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 103
valery68, lanagu, olga72, наш матрос сегодня тоже про ЧФ и паспорт сказал. Говорит, что там заграница уже, а ему в апреле паспорт менять!
Раз наши ребята так говорят, значит, это, действительно, так! Не будут же они выдумывать? Что им сказали, то они нам и передали!

Добавлено (29.09.2013, 22:35)
м-и-р, они уже лет 10 на контрактную основу переходят! Не приживется это у нас! Это мое мнение!))

valery68 Воскресенье, 29.09.2013, 22:55 | Сообщение № 2076 | Цитата | Ответить

Дембель
Прикрепления: 7290217.gif (238.4 Kb)

м-и-р Воскресенье, 29.09.2013, 23:18 | Сообщение № 2077 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 13
Цитата (valery68)
valery68

Добавлено (29.09.2013, 23:18)

Цитата (viborg2013)
они уже лет 10 на контрактную основу переходят! Не приживется это у нас! Это мое мнение!))

Я тоже так думаю,хотя парни от без исходности остаются на контракт,потому как дома не могут себя найти то на работу не берут то образования нет.

viborg2013 Понедельник, 30.09.2013, 07:55 | Сообщение № 2078 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем доброе утро и удачного дня!!!

Добавлено (30.09.2013, 07:55)
м-и-р, вы абсолютно правы, есть такие! И их не мало! Но из них не укомплектовать полноценную армию! Все таки, как мне кажется, мы ещё далеки от этого! Русский человек привык жить как при царе - все из под палки! Нас надо заставлять, а сами мы не хотим!)) Старую систему разрушили, а новую не создали! Поэтому, посмотрите по сторонам - мы живем как в гостях! Такое впечатление, что не мы приехали на Кавказ, а Кавказ приехал к нам и тут правит! А мы приняли это как должное! Впрочем, это "лирическое отступление", что-то увлеклась я!))) Вернемся к армии!!! Так вот, я считаю, что полноценной армии на контрактной основе у нас не получится! А впрочем, если я ошибаюсь, то на практике это мы сможем увидеть в далеком будущем!
Все таки мне, как гражданину России, хочется верить, что не все у нас потеряно и что впереди нас обязательно ждет светлое будущее!!! И уж если не нам, то нашим детям и внукам повезет гораздо больше!!!)))

olga72 Понедельник, 30.09.2013, 09:15 | Сообщение № 2079 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 157
valery68, спасибо-) Просто я как ранее умела сделала и применила это к линеечке-) Компьютерную технику всегда можно обхитрить-) Всем доброго дня, хорошей недельки и хороших воскресных новостей-)

PS. Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.

Добавлено (30.09.2013, 09:12)
C:\Users\LPM\Desktop\Gimn_VMF_-_Nam_nuzhny_takie_korabli_na_more_(get-tune.net).mp3

Добавлено (30.09.2013, 09:15)
хотела песню добавить-)

Irina-72 Понедельник, 30.09.2013, 09:44 | Сообщение № 2080 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 197
swesi, Поздравляю с рождением лапочки-дочки!!!! Здоровья мамочке и доченьки!!!!

valery68 Понедельник, 30.09.2013, 10:07 | Сообщение № 2081 | Цитата | Ответить

Дембель
Всем доброго утречка и удачной рабочей недели!!!!
м-и-р и viborg2013, интересную тему Вы затронули. Сначала несколько слов о контрактной армии. В двух самых организованных и боеспособных на данный момент армиях мира, а это Армия обороны Израиля и Вооруженные силы США, не всё так однозначно. По закону все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в армию. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяца. Ну с Израилем более менее понятно, они постоянно на военном положении. А вот Америке тоже одних только контрактников не хватает, но они решают вопрос по другому - там есть Национальная гвардия.
Ещё два мировых гиганта Китай и Индия. В Индии армия комплектуется из добровольцев, а в Китае законодательство предусматривает воинскую повинность для мужчин с 18 лет; добровольцы принимаются до 49 лет, но там очень много ограничений и берут не всех. Впрочем это государства с такой большой численностью населения, что Китай в слусае войны способен мобилизовать 400 млн. человек(сравните с числ. населения России).
Да и в благполучной Европе от призыва отказались только в последние 10-15 лет.
Пробема России в том, что мы не можем определиться с этой самой реформой. Контрактникам надо хорошо платить, да и жильём обеспечивать, а средства где? Как пел Высоцкий: "Где деньги, Зин?". А денежки Сердюков энд Компани найдут куда пристроить. Проблема в том, что мы живём в бандитско-воровском государстве, руководство которого может и делает что-то для народа, но только по остаточному принципу, всё что осталось с барского стола для того, чтобы народ не сильно роптал. И систему они создали, систему самообогащения. А русский человек, он конечно немного ленив, но только немного, а ещё он добрый и терпеливый. И мне хочется верить, что не всё у нас потеряно и светлое будущее будет, когда терпение народное лопнет. И Родину я свою люблю, и счастлив, что родился здесь, но я ненавижу ту лживую коррумпированную власть, которая сейчас у руля.

viborg2013 Понедельник, 30.09.2013, 10:46 | Сообщение № 2082 | Цитата | Ответить

Дембель
valery68, полностью с Вами согласна и подпишусь под каждым словом!!! Точнее и не скажешь!

Добавлено (30.09.2013, 10:46)
Мы сами позволяем нашим "правителям" так с собой поступать! Молчим в тряпочку! А они там сидят и думают :"Как бы их посильнее обидеть иобворовать?" Не способны мы постоять за себя!(опять же, говорю не про всех, есть и исключения, но их мало и они ничего не решают), поэтому нас давят-давят, цены подняли - выше некуда, а они все поднимают, налогами задавили(можно многое перечислять), а мы выживаем! Назло!))

valery68 Понедельник, 30.09.2013, 14:13 | Сообщение № 2083 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата (viborg2013)
Мы сами позволяем нашим "правителям" так с собой поступать! Молчим в тряпочку!
Верно Вы пишите, Елена, молчим.... Многие молчат, думают что обойдётся, ну ведь лично к ним домой не пришли и не ограбили.... "Да ладно уж, проживём как-нибудь, лишь бы не было войны", - говорят. Да война идёт уже, против нас!!!! Вот что сказал Лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
А мы отправляем своих сыновей выполнять гражданский долг, а приезжая их навещать покупаем инструменты и материалы для ремонта казармы, градусники, бумагу и многое многое другое, скидываемся на кулеры.... "А где государство?" - хочется спросить.... Мы и так платим почти 50% в виде разнообразных налогов.... 4 октября исполняется 56 лет со дня запуска Первого искусственного спутника Земли. Государство практически полностью разрушенное от западной границы до Волги, потерявшее 27 миллионов человек в самой страшной из войн, через 12 лет после её окончания первое в мире запускает спутник, а ещё через 4 года и человека в космос!!!! Даже когда я читаю эти строки, чувствую гордость за свою страну.... А что сделала нынешняя власть за те же годы? Корабли тонут, самолёты падают, спутники не взлетают.... Не тема это конечно для обсуждения здесь, но накипело!!!!

viborg2013 Понедельник, 30.09.2013, 14:16 | Сообщение № 2084 | Цитата | Ответить

Дембель
wildboar Спасибо большое за поздравление и награду!!!

valery68 Понедельник, 30.09.2013, 14:25 | Сообщение № 2085 | Цитата | Ответить

Дембель
viborg2013, Елена, поздравляю от всей души с "ТРОЕЧКОЙ"!!!! Даже вчера помнил, а сегодня что-то с этими темами понесло peep
Вот и прошла четвёртая частичка службы.... Здоровья вашему братишке, спокойной и лёгкой службы!!!! Удачного распределения!!!! И Вам всего хорошего!!!!
Прикрепления: 5463617.gif (46.1 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика