в/ч 95109 ВМФ, г. Выборг (учебка) - 2
|
|
dr-K-Dlusk |
Пятница, 05.07.2013, 21:39 | Сообщение № 346 | Цитата | Ответить |
| krimi, он просто безхитростный у меня. Считает, что раз сам ничего чужого не возьмет, то и другие такие. Понимаю, что и после службы останется таким.
|
|
| |
flyingpiglet |
Пятница, 05.07.2013, 21:56 | Сообщение № 347 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Оксана-12) Бойкий, вроде бы,в Кронштадте стоит? по телевизору его в Питере на выставке показывали,а она заканчивается 7 июля...Во всяком случае на плане выставки обозначен под циферкой 1. Цитата (dr-K-Dlusk) dr-K-Dlusk А ваш на каком корабле?
|
|
| |
Оксана-12 |
Пятница, 05.07.2013, 21:56 | Сообщение № 348 | Цитата | Ответить |
| Жаль,что не все так воспитаны.Научиться еще.
|
|
| |
zcbm---143 |
Пятница, 05.07.2013, 21:58 | Сообщение № 349 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Leonidowna) Да все готово.ждет,не дождется.Уже мочалку на дерево повесил. Здорово!!! На душе приближение праздника!!! Последние денечки долго тянутся. Мой немного не успеет ко мне на день рождения 7 июля и 8 июля у второго сына.
|
|
| |
Оксана-12 |
Пятница, 05.07.2013, 22:08 | Сообщение № 350 | Цитата | Ответить |
| Приятные хлопоты,уж совсем близка встреча. zcbm---143, а Ваш мочалочку закинул?
|
|
| |
MurmanGirl |
Пятница, 05.07.2013, 22:08 | Сообщение № 351 | Цитата | Ответить |
| Оксана-12, да как и большинство контрактников остался после срочки.домой ехать было вариант.городок маленький.зарплаты копеечные.а может еще и из-за того что мама умерла у него перед армией.вот и не захотел обратно ехать.
|
|
| |
Оксана-12 |
Пятница, 05.07.2013, 22:16 | Сообщение № 352 | Цитата | Ответить |
| Да,принимал мужское решение на ходу.И ,как видно,не ошибся.Ну,а какие подводные камни есть в контрактной службе?Конечно ,пишут и говорят красиво,а как на самом деле?
|
|
| |
MurmanGirl |
Пятница, 05.07.2013, 22:38 | Сообщение № 353 | Цитата | Ответить |
| Leonidowna, приказом всеми любимого министра обороны Шойгу С.К. прапорщиков и мичманов вернули в армию и на флот. Сейчас тех контрактников что стоят на должностях мичманов либо увольняют, либо переводят на низшие должности, либо проводят аттестацию на звание. А другим предлагаю учиться. У нас тоже в свое время закрыли школу мичманов в Североморске. Где будут обучать пока не ясно. Скорее всего на базах военных ВУЗов Добавлено (05.07.2013, 22:38) --------------------------------------------- Оксана-12, пишут конечно красиво. Может где-то так и есть все как обещают. Могу говорить конечно только за наш Северный флот. Зарплаты не плохие - зависит от должности, звания и наличия надбавок разных. Первое время где-то 25-30 тысяч. Потом со временем будет прибавляться. Со служебным жильем очень туго у нас.неженатому и без детей очень сложно получить жилье. Многие снимают.чтобы получить постоянное жилье нужно прослужить как минимум 10 лет.и то сейчас кто идет служить им не дают жилье в натуральном виде как раньше, а в ипотеку которую гасит государство. Мы вот сейчас ждем документы чтобы взять ипотеку. Из формы одежды многим не обеспечивают или выдают то что разваливается через полгода. Но это не особо большая проблема. Медицинское обеспечение бесплатное. У нас в госпитале очень хорошо лечат. Но естественно лучше не болеть никому. Бесплатный проезд в отпуск военнослужащему и одному члену семьи (раньше было на всю семью), но это осталось только на Севере и на Урале и дальше. В средней полосе и на юге нет бесплатного проезда. Пайки продуктовые выдают - тем кто на берегу служит каждый месяц, а тем кто на кораблях только когда отсутствуешь на корабле (отпуск,командировка,больничный).
|
|
| |
hakov74 |
Пятница, 05.07.2013, 22:49 | Сообщение № 354 | Цитата | Ответить |
| Мой тоже был настроен на контракт. А теперь не знаю.Ну как захочет У нас городок небольшой,зарплаты никакие,да и с работой туговато.Кто-то ему ляпнул,что контрактник на корабле получает до 80 тыс.Вот и стимул появился у него. Добавлено (05.07.2013, 22:49) --------------------------------------------- :)
|
|
| |
Оксана-12 |
Пятница, 05.07.2013, 22:55 | Сообщение № 355 | Цитата | Ответить |
| Спасибо , MurmanGirl, за информацию. А сколько учиться на мичмана?
|
|
| |
hakov74 |
Пятница, 05.07.2013, 22:59 | Сообщение № 356 | Цитата | Ответить |
| Оксана,а их с какого времени отпускают в увольнение?И карточку как им выдают?
|
|
| |
Leonidowna |
Пятница, 05.07.2013, 23:11 | Сообщение № 357 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Оксана-12) А сколько учиться на мичмана? Раньше учились 2 года.
|
|
| |
Оксана-12 |
Пятница, 05.07.2013, 23:12 | Сообщение № 358 | Цитата | Ответить |
| После присяги,уже могут отпускать,до присяги не положено.После присяги ,и, кстати,на присягу пусть заранее готовит рапорт,пусть спросит как и кому писать,иначе когда будет присяга,то там не до этого будет.ну и так же на все выходные,.конкретно пишет рапорт,если ему дают добро,т.е подписывают ,выдают военный билет на руки с увольнительной ,парадную форму и вперед.А что касается карты,то ее должны были оформить в военкомате или же уже оформили в учебке.Узнайте у него ,какого банка карта,и номер на лицевой стороне пусть пришлет смс или продиктует ,на этот номер будете класть перевод.И не забывайте на телефон кидать,а то будете ждать звонка а у него денег не будет.
|
|
| |
Leonidowna |
Пятница, 05.07.2013, 23:13 | Сообщение № 359 | Цитата | Ответить |
| Цитата (dr-K-Dlusk) У сына опять украли телефон. Возьмите распечатку звонков.Может симку не выкинул.Так можно вычислить вора.
|
|
| |
MurmanGirl |
Пятница, 05.07.2013, 23:25 | Сообщение № 360 | Цитата | Ответить |
| Цитата (hakov74) Мой тоже был настроен на контракт. А теперь не знаю.Ну как захочет У нас городок небольшой,зарплаты никакие,да и с работой туговато.Кто-то ему ляпнул,что контрактник на корабле получает до 80 тыс.Вот и стимул появился у него. у нас на Севере подводники получают такие зарплаты и то это нужно иметь хорошую должность и выслугу не меньше 5 лет, а еще заработать полностью полярные надбавки) на кораблях меньше получают. около 70-90 тысяч на кораблях получают мичмана и тоже кто имеет уже выслугу и полярки. у нас на корабле только пришедший контрактник получает 25-30 тысяч. года через три будет 50-55 тысяч.Добавлено (05.07.2013, 23:25) ---------------------------------------------
Цитата (Оксана-12) А сколько учиться на мичмана? муж говорил либо 10 месяцев либо 2 года 10 месяцев. пока никто точно не знает
|
|
| |