Добавлено (20.02.2013, 15:57) --------------------------------------------- ангел7, Рецепт ПАХЛАВЫ в подписке пришёл. Хочу попробовать сделать. Ни разу не делала. а нравится.
Рубленные орехи поджарить, добавив корицу. Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную маслом пергаментную бумагу в противень. Выложить орехи на тесто и накрыть другим листом. Повторить слои 3 раза. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 минут.
В отдельную емкость налить натуральный мед и добавить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт и немножко воды. Разогреть полученную смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. После выпекания пахлавы разрезать ее на ромбы, полить медовым сиропом и дать хорошенько пропитаться.
Добавлено (20.02.2013, 16:28) --------------------------------------------- рецеп похож на индийский джалеби.только тот жариться в масле и тоже поливается мёдом.
да нет Инночка, там просто строго надо соблюдать пропорции, у меня один раз не получилось а потом второй раз прям замечательно, только мне некогда этим заниматься, Жду пенсии