Мой сегодня первый раз в увале побывал!!! По городу погулял!!! отвык, говорит, от такого количества людей не в военной форме!!! Лариса накормила!!! Такая молодец!!!! Как родного привечает!!! дай бог ей здоровья!!!
Моя жена – таракан. Она дала мне обещание похудеть и теперь жрет только ночью, когда я сплю. А когда включаешь свет, начинает в панике прятаться
Полигон.Танкисты в танках , командир по рации передает приказ: - Первый , пошел..... Второй пошел...... Третий пошел..... Третий пошел..... Третий пошел.... Бесполезно. Он подходит к танку и стучит по броне - из люка вылазит чучмек и говорит : - Командир , я х%ею - шапка разговаривает.....
Встречаются два друга. Один говорит: - Хочу собаку купить, жена не дает.. Второй: - Думаешь, собака даст???
Возвращается пьяный мужик домой, звонит в дверь.Дверь открывает теща с метлой в одной руке.Мужик говорит : -Маман,порядок наводим или в полет собрались ?
Разводятся Волк с Лисой. Волка спрашивают, почему хотите развестись? Отвечает: — Во первых рыжая. — Во вторых не девочкой взял. — В третьих она поросенка родила. Лису спрашивают, что вы на это скажете? — Во первых не рыжая, а золотая. — Во вторых какое золото без пробы. — В третьих, если все мужики свиньи, кого я рожать должна?
Муж обращается к жене: "Ну-ка, покажика-ка мне свою дудку!!!"...жена удивлённо: "Ты чё сдурел?! Какую ещё дудку?!"... муж возмущённо: "Какую, какую... Под которую, блин, я постоянно пляшу!!!".
Добавлено (03.03.2013, 19:17) --------------------------------------------- Милашка, Уход за растением
Уход за растением:
Кальцеолярия предпочитает рассеянный свет, от прямых солнечных лучей растение притеняют. Подходит для выращивания у западных и восточных окон. У южных окон кальцеолярию следует притенять от прямого солнца, используя для этого полупрозрачную ткань или бумагу (марля, тюль, калька). Хорошо растет у северного окна. В период цветения растению необходимо небольшое затенение. Осенью и зимой можно использовать дополнительную подсветку лампами дневного света.
Температура содержания кальцеолярии во все сезоны предпочтительна умеренная, в районе 14-17°C.
Во время цветения растение поливают регулярно, мягкой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, не допуская застаивания воды в поддоне. После отцветания следует сократить полив, изредка увлажняя почву и не допуская полного пересыхания субстрата. Когда начинает отрастать новая поросль, полив постепенно возобновляют.
Кальцеолярия нуждается в повышенной влажности воздуха. Опрыскивать растение не рекомендуется. Чтобы обеспечить достаточную влажность, горшок с растением помещают на поддон, заполненный водой и галькой или влажными торфом, керамзитом. Желательно выращивать кальцеолярию в горшках, вставленных в кашпо. Пространство между двумя сосудами заполняют торфом, который постоянно надо увлажнять.
Начинают подкормки через две недели после посадки в горшки и продолжают до цветения. Подкармливают каждые 2 недели минеральными удобрениями.
После отцветания кальцеолярию можно срезать и поставить на 1,5-2 месяца в прохладное затененное место, изредка увлажняя почву (нельзя допускать полного пересыхания земляного кома). Когда начнет отрастать поросль, растения выставляют на освещенное место, где они зацветают. Цветение начинается на 2 месяца раньше, чем у растений, выращенных из семян, но они несколько вытягиваются и теряют декоративность, свойственную молодым кальцеоляриям. Поэтому лучше ежегодно выращивать ее из семян.
Так как растение с возрастом быстро теряет декоративность, его не следует пересаживать, а следует заменять новым.
Размножают кальцеолярию семенами.
Для осеннего цветения их высевают в марте, для весеннего — в июне.
Мелкие семена (в 1 г около 30 тыс. штук) высевают на поверхность субстрата, их не засыпают грунтом. Посевы прикрывают бумагой, которую периодически увлажняют. Когда у сеянцев вырастет два настоящих листа, их пикируют. При этом для приготовления земляной смеси берут по 2 части перегноя, лиственной и торфяной земли и 1 часть песка.
Хорошо прорастают семена кальцеолярии на торфе. Чтобы растения зацвели в середине марта, семена высевают 5-15 июля в подстилочный торф, предварительно обеззараженный от гнили нагреванием до 90-100°С. Для снижения кислотности к торфу добавляют молотый мел (15-20 г на 1 кг торфа). На 7 частей торфа берут 1 часть песка. Субстрат хорошо перемешивают. Семена высевают вразброс, не присыпая торфом. Посевы накрывают полиэтиленовой пленкой или стеклом. Если на внутренней стороне стекла или пленки образуется конденсат, укрытие надо перевернуть, не допуская попадания влаги на растения. В дальнейшем необходимо следить, чтобы торф всегда был влажным.
После образования розетки растения второй раз пикируют, пересаживают в 7-сантиметровые горшки и ставят на светлые окна. В сентябре пересаживают еще раз в 9-11-сантиметровые горшки. Перед второй пересадкой растения прищипывают, оставляя 2-3 пары листьев, из пазух которых появляются боковые побеги. Формируют кусты кальцеолярии и путем пасынкования, т.е. удаления боковых побегов, вырастающих из пазух листьев.
В январе — феврале пересаживают в большие горшки с более тяжелой и питательной земляной смесью. Для подросших растений подойдет гумусный, слабокислый (рН около 5,5) субстрат. Для составления субстрата можно взять по 2 части дерновой, перегнойной и торфяной земли и 1 часть песка с добавлением полного минерального удобрения из расчета 2-3 г на 1 кг смеси. Зацветает кальцеолярия через 8-10 месяцев после посева семян. Возможные трудности:
Каждый год растения заменяют — размножают семенами или приобретают уже цветущие экземпляры, не оставляя их на следующий год.
При высокой температуре и недостатке влажности вянут листья и растение быстро стареет.
Повреждается: мучнистым червецом, паутинным клещом, щитовкой, белокрылкой (особенно при высокой температуре (20-25°С) в слабо проветриваемом помещении).
Добавлено (03.03.2013, 20:08) --------------------------------------------- Лариса едет от мальчика будет поздно, Лена наоборот только поехала к мальчику, а вот где остальные???