Девочки у меня у малыша на нижнем веке третий месяц вылез (Халязион),мазали и капали каплями пока нет результата,может ктонибудь слышал про такую бяку как еще ее лечат?
На веке прощупывается плотное образование размером с небольшую градину (горошину), кожа над ним приподнята, подвижна, со стороны конъюнктивы отмечается участок гиперемии (покраснения) и зона сероватого цвета в центре. Пальпация безболезненна или слабо болезненна. Иногда происходит нагноение, тогда присоединяются признаки воспаления: боль, покраснение кожи век, может быть самопроизвольное вскрытие с выделением содержимого (гноя) со стороны конъюнктивы.
Диагноз ставится на основании клиники. Развивается халязион после ячменя, переохлаждения, при снижении защитных функций организма, также причиной возникновения халязиона могут быть простудные заболевания (особенно переохлаждение), нарушение правил личной гигиены, ношение контактных линз и т. д. Также это может быть связано с тем, что у человека в принципе слишком жирная кожа: увеличенная продукция этой желёзки (секрет) может привести к закупорке слёзного оттока. [править] Лечение
На ранних стадиях — бактерицидные капли, жёлтая ртутная мазь (на кожу и в конъюнктивальную полость), сухое тепло. В холодный период иногда помогают инъекции стероидов в полость халязиона. Радикальным остаётся хирургический метод. Проводится, как правило, амбулаторно. На веко под местной анестезией накладывают специальный окончатый зажим и через разрез конъюнктивы или кожи удаляют содержимое вместе с капсулой. Операция занимает несколько минут.
Прогноз благоприятный, но возможны рецидивы заболевания.
даже и не знаю, что подсказать, обычные ячмени и яйцом грели и тетрациклиновую мазь закладывали за больное веко, мед жидкий тоже закладывали за больное веко, но наверно это вы и сами все испробовали, да и ребенку маленькому наверно лучше к специалисту-надежнее
s-il-ya-6-, вкусно очень. Тем более я особо не пью. А здесь так вкусненько получается. Только надо на свой вкус ориентироваться. Многие говорят, что сладковато. Но это же ликер. Если хочешь - напишу рецепт
Девочки привет всем! С Наступающим Старым Новым годом!!!! Мариша с повышением тебя дорогая! А вот и шаманчики твоему сынулику:
Quote (427145)
Девочки у меня у малыша на нижнем веке третий месяц вылез (Халязион),мазали и капали каплями пока нет результата,может ктонибудь слышал про такую бяку как еще ее лечат?
Оксаночка, самый действенный метод в этом случае - это (только не смейся) - сходить к бабушке или еще к кому либо, заговорить!!! Это действует!!! У моего мужа такая же бяка была только это помогло, причем нам его заговорил, молодой мужик, наш знакомый, говорит его тетка научила! А то окулисты говорили РЕЗАТЬ!
сейчас с сыночком разговаривала по телефону доооолго-долго , настроение нормальное, помечтали о будущем, о планах на гражданской жизни так интересно рассуждать стал, он всегда был рассудительным думающим, а сейчас меня еще пытается наставить на путь истинный..... забавно
Добавлено (13.01.2012, 19:38) --------------------------------------------- эээх все спать ушли, пойду и я.... СПОКОЙНОЙ НОЧИ ВСЕМ, и НАШИМ СОЛДАТИКАМ!!!
хочу-хочу! пожалуйста! мечтаю попробовать! скоро у сынули д.р., 02.02.12. будет 21 год. Вроде Оксанин сын тож в этот день родился? только на год младше. Анжела, насчет халязиона не могу сказать, поможет или нет, а от ячменя 100% помогает, сама пользуюсь больше 20 лет. Бывают щепочки, с выпавшим сучком, т.е. с дырочкой. Так вот надо смотреть на солнце через эту дырочку , тем глазом на котором ячмень, несколько раз в день. через сутки-двое проходит. с чем связано зто лечение, не знаю, моей семье помогает. Марина, шаманчики в помощь:
Добавлено (13.01.2012, 19:53) --------------------------------------------- Мама Таля , плиз, напишите ссылочку на зуумби, там есть интересные фильмы, не досмотрела, а сын винду новую установил, и все закладки уничтожены, увы... ладно хоть пароли на листочке есть... Всем пока!