Добавлено (06.06.2012, 14:22) --------------------------------------------- "Депутаты "Единой России" намерены внести в Госдуму законопроект, в котором предлагается ужесточить наказание для уклонистов от военной службы. Согласно документу, молодые люди, не желающие исполнять свой воинский долг, будут облагаться дополнительным ежемесячным налогом в 13%, выплачивать который они будут обязаны вплоть до 60-летнего возраста. Как сообщают «Известия», доходы от уклонистов планируется пустить на поддержку вооруженных сил, в частности, на оказание материальной помощи тем молодым людям, которые пострадали в ходе боевых действий или прохождения службы в армии. "Если у молодого человека есть уважительные причины - по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет. Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд", – сообщил изданию автор законопроекта, зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич".
а я считаю, что платить опять будет простой народ, а те у кого есть деньги купят себе справочки, что больны очередная коррупционная лазейка. Для простого народа осталось только ввести налог на воздух
Раньше каждую неделю во всех точках общепита был рыбный день. Идея, с точки зрения современной медицины, очень даже неплохая.
А ещё раньше практически каждый человек соблюдал посты или сезонные ограничения в еде, избавляя тем самым организм от перегрузки токсинами и прочими вредными веществами.
В современном мире мы всё больше налегаем на мясные и мучные блюда круглый год. Что не лучшим образом сказывается на нашем здоровье и красоте.
Не кажется ли вам, что настало время объявить крапивный день?
Он не только поправит пошатнувшееся за зимние месяцы здоровье, поможет обрести стройную фигуру, но и сделает кожу атласной, а волосы шёлковыми.
Еда. Начнём со щей.
Щи из крапивы
- масло растительное рафинированное - 1 ч. ложка - вода - 1 л - крапива - 500 г - морковь – 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - щавель - 50 г - масло сливочное - 1 ст. ложка - майонез - 2 ст. ложки - лавровый лист - 1 шт. - перец черный молотый - соль.
Крапиву перебрать, промыть, ошпарить, откинуть в дуршлаг, мелко нарезать и потушить в масле 10 минут. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Воду довести до кипения и положить в неё крапиву, обжаренные лук и морковь.
Варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец.
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и добавьте майонез.
Щи из крапивы для ленивых, худеющих и неприхотливых
- 500 г крапивы - 200 г щавеля - 200г свекольной ботвы.
Всё режется, запускается в кипящую воду и кипятится минут 10.
Добавляется в готовые щи свежий укроп, низкокалорийный майонез. И кусочек чёрного хлеба вприкуску.
Крапиву промыть и прокипятить в течение 5 минут, откинуть в дуршлаг. Мелко нарезать крапиву и петрушку. Добавить сметану. Украсить сваренным вкрутую и нарезанным дольками яйцом.
Начинка из крапивы для пирожков
- 500 г крапивы - 2 яйца - полстакана риса
Крапиву промыть, залить кипятком на 5 минут. Откинуть в дуршлаг, мелко нарезать, смешать с отварным рисом и мелко нарубленными крутыми яйцами. Посолить.
Крапиву перебрать, хорошенько промыть, отварить минут 5-10, отжать. Лук нарезать кольцами, потушить до мягкости в сливочном масле. Нарезать петрушку, положить в лук, добавить сюда же отваренную крапиву, соль. Перемешать, тушить минут 5. Поперчить. Залить яйцами.
Крапива квашеная
- 2,5 кг крапивы - 50г соли - 1 кг яблок - 100г клюквы.
Верхнюю часть молодых побегов крапивы промыть, нарезать, уложить в эмалированную посуду, чередуя с яблоками и клюквой.
Сверху обязательно положить гнёт, иначе крапива забродит.
Коктейль "Красная шапочка"
- 500гр. молодых листьев крапивы - томатный сок - соль по вкусу.
Из крапивных листьев в соковыжималке приготовить сок. На 1 стакан крапивного добавить 2 стакана томатного сока. Посолить по вкусу.
Пьют в охлаждённом виде. Можно добавить кубики льда, в составе которых вода и лимонный сок.
В программу крапивного дня можно включить и уход за своей внешностью.
Маска омолаживающая
Сделать отвар - 4 столовые ложки листьев крапивы залить на 0,5 л воды, кипятить 10 минут, процедить. Добавить 1 столовую ложку меда, смочить в отваре льняную салфетку и тёплой наложить её на лицо. Сверху махровое полотенце. Через полчаса умыться и нанести питательный крем.
Лосьон "Атласный"
1 столовую ложку сока крапивы смешать со 100 г водки. Хранить в холодильнике. При употреблении разбавлять кипячёной водой 1:1.
Протирать лицо лосьоном утром и на ночь.
Отвар из крапивы помогает избавиться от перхоти и придать волосам здоровый блеск и пушистость.
500 г листьев крапивы залить 2 стаканами л кипятка и кипятить 10 минут. Укутать и настаивать полчаса.
Остуженный отвар процедить. Намочить тампон и хорошо втереть его в корни волос. Остальным сполоснуть волосы. Отжать слегка, не вытирать. Дать высохнуть естественным путём. 30 таких полосканий укрепят волосы и будут стимулировать их рост.
Секс
Семена крапивы, подсыпанные в любое блюдо, постепенно превратят мужчину в сексгиганта.
Семена собираются в августе и используются в течение всего года.
Людям, склонным к тромбозам, или с высокой свертываемостью крови, следует заменить двудомную крапиву крапивой жгучей – при употреблении внутрь.
Надеюсь, что крапивный день займёт достойное место в вашем питании… и не только.
мамаТаля, мы же еще в декабре расстались..вернее он со мной
Светочка, армия это проверка отношений, поэтому не переживай! s-il-ya-6-, Зилечка, как я ты молодец, огород классный! Отдушина твоя! У нас вот дачи нет, так мой муж уже весь балкон орхидеями засадил, носится с ними, как с лялечками, каждый день после работы сначала я, а потом орхидейки его любимые, в этом году у него 3 орхидеи зацвели!
Quote (oksana2910)
Если ты что-то любишь, отпусти это. Если это твое, оно к тебе вернется. Если не вернется, оно никогда не было твоим.
Добавлено (06.06.2012, 15:20) --------------------------------------------- мамаТаля, Наталья и ты ГЕНЕРАЛ!!!! Ничего себе звания посыпались! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Уважаю !!! мой может копать, может не копать, вот и вся его помощь. не хвалите меня , я все парники и теплички убрала, некому летом ухаживать, т.к мы ежегодно летом уезжаем. и сажаю теперь только ягоды, лук-укроп картошку. и престала покупать органику, дорого не сказать ! легче купить овощи на оптушке, а грядки-так, чтоб не пустовали.