Наши девочки давно дневником пользуются... чего и вам с удовольствием желаю)))
Добавлено (29.12.2013, 19:39) --------------------------------------------- в моем дневнике над моей фотографией нажимаете "друзья" и смотрите другие страницы - там рецептиков полно
Из обычной селедки под шубой можно сделать необычный, интересный на вид салат, который удивит ваших гостей.
Что нужно:
майонез – 200 г кипяток – 1/5 стакана петрушка – по вкусу картофель – 3 шт. сельдь малосольная – 2 шт. репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 луковицы средняя свекла – 2 шт. быстрорастворимый желатин – 10 г
Что делать:
Отварить картофель и свеклу, остудить и очистить.
Сельдь очистить от шкурки и костей, нам потребуется только филе. Сельдь, свеклу, картофель и лук нарезать кубиками. У петрушки отделить целые листики(стебли не понадобятся).
Чтобы салату придать красивую форму, понадобиться пластиковая прозрачная крышка от торта с любым рисунком.
В эту крышку собрать салат в обратном порядке, чтобы перевернув, получить рисунок и слои салата в обычной последовательности. На дно крышки положить листики петрушки. Следующий слой свекла кубиками, слой картофеля, слой сельди с луком, слой свеклы.
Для заливки желатин высыпать в стакан (220 мл), залить вскипевшей водой, примерно 1/4 или 1/5 часть стакана, и размешать до растворения желатиновых кристаллов. Если желатин не растворился, подогреть его на огне, но не дать закипеть. Немного остудить, добавить майонез и размешать.
Смесью желатина с майонезом залить слои салата. Заливать надо ложкой, чтобы попало на всю поверхность салата. Поставить в холодильник до прихода гостей. Салат перевернуть на тарелку и подать к столу.
Отзывы, комментарии к рецепту - - Боже мой, какая прелесть! вкуснотища!!! оригинально!!! Оценили все гости. Все в восторге! Советую всем обязательно сделайте и попробуйте! Не пожалеете! - Изумительное, нежное блюдо. Очень праздничное и вкусное. Гости его съедают в первую очередь. - Ой девчонки, я делала селедку под шубой с применением желатина. только все продукты по отдельности смешивала с майонезом с желатином, и быстренько укладывала слои. делала в длинной формочке. здорово так получается, на вкусе не проигрываешь, но в оформлении много-во первых свекла не окрашивает все продукты, и салатик получается ярким, красивым, каждый слой имеет свой цвет. Просто майонез смешайте с желатином растворенным как описано в рецепте, и отдельно смешивайте картофель с майонезом, свекла с майонезом и т. д. ... укладывайте слои... превосходное украшение стола, да и салатик можно резать лопаточкой, как тортик, красота!!!!!!)))))
Им больше повезло, хотя и мой будет отмечать в компании сослуживцев. Уже распределили кто что приносит. Нам досталось горячее. Таня, попробую твой рецептик.