Какой рюкзачок??? все при себе надоть носить. А симки в военкомате выдадут. а уже на месте будет ориентироваться какую купить повыгоднее, нам и с МТС "позвони маме" ( такую нам выдавали) было нормуль. выдали 2 симки и сынку и мамульке
в том то и дело, Лариса что у нас маме ничего не выдадут вот и думаю,как связываться с сыном вчера смеялись -сынок, выучи мамин телефон,пожалуйста ты мне дозвон сделаешь -я перезвоню тебе он говорит -мам,ну длинный номер у тебя может мне его татушкой сделать - чтоб уж наверняка
а рюкзачок -енто,что с собой повезет, ну а там уж,конечно, пусть с собой носит всегда - он у меня вроде не раззява
Очень скучаю, очень жду, очень люблю и очень горжусь своим солдатиком!!!!
та на эту прорву,ни каких заначек не хватит...то им парадку нада,то в гражданке поедут...дети...мой вон собирался через три границы домой без документов...ему дембеля пообещали за питнацать тыщ...
на месте будет ориентироваться - везде "бизнес" налажен - у одного спер, другому продал.А в посылках тоже не всегда отправишь. мы своему отправили посылок штук 15, в последней как раз телефон был - все нормально было, а потом как отшибло-все посылки стали вскрытые приходить. что б доброго стащили - кассеты к станку (дорогие правда) и повредили банковскую карту(поцарапали полоску магнитную, со злости наверное, что денежкой не положили, но ничего работала потом) а так больше ничего доброго не высылали, а все перевернуто - деньги наверное ищут.
много пусть не берёт, могут не разрешить..и в военкомате ещё скажут,что можно..телефон поначалу самый простенький, чтобы у старослужащих не было желания экспроприировать когда на распределителе переоденут в форму, пусть всё ценное и необходимое по карманам разложит-сохраннее будет..
Лариса,я когда посылала сыну денежки в посылке -я не клала в остальные вещи -я клала их в картон коробки -за сгибы -приклею там на скотч,потом картонку обратно приклею и там какой нить значок поставлю -чтоб сын не ломал всю коробку. Срабатывало. А ненежки клала к фольгу -говорят,таким образом они не высвечивают при проверке
а что? можно и банковские карты им иметь? тогда вообще суперрррррр
Добавлено (15.06.2014, 11:03) --------------------------------------------- Оля, ребята -спасибо вам огромное за советы и поддержку -ну как же классно,что я вас нашла
сейчас хоть многие тревоги улеглись и многие тревожности пропали
Очень скучаю, очень жду, очень люблю и очень горжусь своим солдатиком!!!!
оооо...хочется...сколько тут слез было по поводу-мамочка забери меня отседа...обычно первые 60 дней им тяжело и все кажется глупостью и издевательством...вот их перетерпеть и дальше порядок...домой придут и удивляются местному бардаку...
а что? можно и банковские карты им иметь? тогда вообще суперрррррр
у них сейчас у всех карты, тк денежное довольствие выдают на карты..
Цитатаkoliaglaz ()
пасиб Олька...доброго утра....
привет,Коль!! утро конеш доброе, встала давно, а за компом муж сидит..выходной у него сегодня..вот еле выгнала от компа хотели на море поехать, так погода и так всегда-как только муж выходной..
но опять же дебилизм россейский. карта была ВТБ. а банкомата в части ВТБ нетуй. вот и пришлось себе сделать и отправить Сбер. чтоб из штанов не вывалился для перечисленич (РДД - родительского денежного довольствия ) Так что вы как прибудете на место службы и на месте уже будете ориентироваться. чего куда и скоко