Prasizid, это она в том смысле что у нас по всей стране свои люди есть
Добавлено (28.06.2014, 21:20) --------------------------------------------- Блин сожгла ребенка мамаша намазала пантенолом, лишь бы температура не поднялась
В общем, сегодня за обедом у нас развернулась нешуточная дискуссия и папа прочитал целую лекцию о ядерной радиации. Так что тутой изложила коротенечко, резюмируя все обсуждения.
Ну и... Учитывая, что папа ещё с 60-х годов и полжизни ездил на испытания и хорошо знает, что такое ядерные объекты... И до сих пор жив-здоров-необлучён... А сейчас, как я уже говорила, папа делает расчёты для медицины по дозированию облучения онкобольных. Никогда не спорьте с дураками: они опустят Вас до своего уровня и победят за счёт опыта
вся радиация оставалась на достаточной глубине и не приносила вреда человечеству.
на Ямале достоверно известно, что фон радиации повышен... у меня здесь друзья в начале 90-х жили, у них был дозиметр, замеряли мясо оленей, особенно в костях- зашкаливало! поэтому кости они выкидывали, варили только мясо.... вот еще что накопала... .......другим районам Ямала [Природа Ямала, 1995]. Однако в этих рамках обнаружено статистически достоверное увеличение уровня гамма-излучения на техногенных уча- стках, выполненных завозным или местным ископаемым материалом, по сравнению с контрольными естественными участками тундр. Отмечается также более высокий уровень гамма-излучения естественных речных обнажений Паетаяхи. В географиче- ском плане отмечена тенденция увеличения уровня гамма-излучения в направлении от Сибирских Увалов к среднему Ямалу, что может быть обусловлено влиянием ис- пытаний на Новоземельском полигоне.......
Каким образом земля может перекрыть излучение от подземных взрывов? И если на Кап.Яре не проводили испытания ядрёных бомб на поверхности, то моя подруга галлюцинациями страдает, что-ли? И не надо проводить никаких длительных и сложных исследований, что бы понять, если человек после контакта с кусками бетона от разрушенной шахты (которой давно никто не пользовался) начинает гнить заживо.Я думала такое только в кино бывает ,а нет, нифига.Как у онкобольных после химии - волосы клочками выпадали, зубы за полгода все рассыпались.Рак желудка, рак лёгкого, рак предстательной железы.Всё одновременно, не метастазы, а отдельные опухоли.
Мелашенька, в Карском море затапливали реакторы с подводных лодок, с ледокола Ленина и прпрпр. Могло и оттудой прилететь... А ещё есть породы, в которых есть повышенное содержание радиоактивных веществ... Например, известный факт, что у жителей кирпичных, бетонных и тп домов доза радиации выше, чем у жителей деревянных домов. Радиоактивные выбросы угольных электростанций выше, чем от ядерных электростанций. Но состав другой, тк в угольных используются породы, которые содержат в себе продукты радиации (уран, торий и др), а в ядерных продукты деления, активации и тп.
Цитата
Каким образом земля может перекрыть излучение от подземных взрывов?
Хеленка, бурится скважина на достаточную глубину. И, поверь, такие технологии используются не только у нас
Цитата
И если на Кап.Яре не проводили испытания ядрёных бомб на поверхности, то моя подруга галлюцинациями страдает, что-ли?
Хелен, если бы увидела, как минимум, ослепла бы твоя подруга...
Цитата
И не надо проводить никаких длительных и сложных исследований, что бы понять, если человек после контакта с кусками бетона от разрушенной шахты (которой давно никто не пользовался)
Хелен, про иссоедования - это я не тебе писулила... Вопрос был в личке
Цитата
Как у онкобольных после химии - волосы клочками выпадали, зубы за полгода все рассыпались.Рак желудка, рак лёгкого, рак предстательной железы.Всё одновременно, не метастазы, а отдельные опухоли.
Хелен, химиотерапия никакого отношения к облучению не имеет... У меня сосед с онкологией, прошёл несколько курсов химии. Волосы и зубы на месте... Никогда не спорьте с дураками: они опустят Вас до своего уровня и победят за счёт опыта
видела, муж у неё офицер, всю жизнь на Кап.Яре, все взрывы проводились под наблюдением кроме того ещё и видеозаписи велись
ЦитатаСовесть ()
Хелен, химиотерапия никакого отношения к облучению не имеет... У меня сосед с онкологией, прошёл несколько курсов химии. Волосы и зубы на месте...
У меня тётя, свекровь бывшая, мама - прошли курсы химиотерапии я не написала что это одно и тоже, эффект такой же так вот маме удалось сохранить волосы, тёте и свекрови - нет да, потом они отросли, но выпадали клочками и смотреть на это было страшно так же как и у тех кто хапнул дозу излучения
папа моего одноклассника был в Чернобыле, ликвидоровал, в первом эшелоне никаких дозиметров не было им даже не сказали куда они едут ,подняли по тревоге, сказали взрыв, пожар без определения классности (хотя по факту это пожар класса 6, а значит форма одежды другая, смены укороченные, дозиметры в карманах и т.д.) что там на самом деле произошло они поняли только тогда, когда оказались на месте, и то не сразу он пробыл там 8 суток с короткими перерывами на сон по 15-20 минут в сутки, их вывезли в Припять, дали отдохнуть неделю и снова на станцию повезли в общей сложности он пробыл там 1,5 месяца когда ехал домой, то уже понимал, что едет доживать потому что непрекращающаяся рвота, температура и кровавый понос (уж извините) не давали уже никакого шанса выжить и он это хорошо понимал когда приехал домой, то даже не зашёл в квартиру, позвонил семье и уехал на дачу, запретил детям приходить, потому что за малым не светился в темноте Он умер не сразу.Сначала ему стало лучше, это обычное дело.А потом пару месяцев заживо гнил, ничего не помогало, температуру сбить не могли, кровотечения были отовсюду, откуда может течь кровь. Так что как излучение радиации может повлиять на человека я знаю не по наслышке. И как могильники ядерных отходов у нас делали я тоже знаю хорошо. Вот такая реальность.
Например, известный факт, что у жителей кирпичных, бетонных и тп домов доза радиации выше, чем у жителей деревянных домов.
Оооо.... видимо где-то из подсознания... хочу дом! и именно деревянный, и только бревенчатый.... пусть по степени пожаростойкости он меньше, чем кирпичный, но! зато - натурпродукт!