Хотела в двух словах историю вам рассказать , ну чтоб посмеяться. Называется "ну так вот дура я какая " Три дня выхаживала ягнёнка, поила молоком, через пальчики, ему примерно 3-4 недели, как мне показалось. История такая. Уже стемнело, когда дети мои и племянница принесли ягнёнка, чёрненький такой, с белой чёлкой, и на хвостике чуть-чуть белого. За ним лиса бежала, потом мои за ним гонялись, чтоб у лисы отбить, потом он от них убежал, и снова прибился. На второй день прошли по соседям, кто возьмёт. От маленького трое отказались - ухода много. Он уже подходить ко мне стал, ласковый такой, несмышлёный. Ночью в теплицу свою драгоценную запустила, там тепло. Поехали вчера в лес, травы набрали немножко. Приезжаем, а детки его около дома на улицу к первым попавшимся овцам отпустили. Ну я бегом смотреть, что да как. Первым желанием было - схватить его да домой бежать. Он резво так к ним присоединился. Старые овцы его отталкивали. Одна вроде приняла. Раза три ходила смотрела, куда они направились. Оказалось, не очень далеко от нас. Как будто по-живому прошлось, поплакала, за три дня - и привязалась. Конечно, ягнёнку лучше там будет. Вот такая я дура
у нас это тоже рагу или соус а аджап делаем так- помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый запекаем на мангале, потом очищаем шкурку со всех овощей и мелко режем или на мясорубке прокрутить..добавить чеснок , масло растительное и соль,перец чёрный молотый, травки(какие нравятся)..вкуснотень к шашлыку
это у нас соус обзывается мяско поджарить чуток, потом накрыть крышкой-протушить.. затем туда овощи-картоха, помидоры, перец всякий, баклажаны, лук, чеснок , травы, специи ..