salahova, Не выдумывай! Посмотрела - поржала..Эх хорошо то как было!!! Душевно! Наши встречи !!!! Слёт АНАПА - 2014 !!!!! Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта! ЭТО Я!
И я из танковой бригады- Мой сын служил в Чебаркуле,
Есть у нас танкисты, Есть и моряки, Есть артиллеристы - Меткие стрелки. Наша Родина сильна, Когда такие сыновья... Не страшно нам и за себя, и за сестренок, и за любимых за девченок... Мы — пулеметчики, Мы — минометчики (3 МСБ), Мы — бронебойщики, Артиллеристы мы... А так же мы водители больших машин Уралов, проходимость у них на ура, по нашим то дорогам, враг точно не пройдет, а нам на нашей технике не страшны дороги, ямы, буреломы и болота...все преодолеем (кое что сама придумала, а кое что позаимствовала )
ЦитатаКЭПМарина ()
А Тоше вот опять не пишется, Наверно, спится хорошо, А главное- что легче дышится Когда с зубами все прошло.
:up:
ЦитатаКЭПМарина ()
продолжение следует. пишите тоже пожалуйста
не пишется что то мозгов походу не хватает
ЦитатаКЭПМарина ()
фото одного деда для бессмертного полка....рада так.
я вот тоже задалась задачей, найти дедов и прадедов, Саня натолкнул, по своей то линии уже спросить не у кого , мужа напрягла, мож он чего про своих разузнает (вроде дед воевал, погиб сразу в 41, т.к. не было оружия и в бой шли с деревянной винтовкой, отец ему рассказывал), мне бы ФИО, и откуда призывался или где жили когда началась война, я бы на сайтах военных поискала, однофамильцев много и со стороны и мужа и с моей, но родственники или нет не знаю стыдно, что не знаю историю своей семьи
ЦитатаАзовчанка ()
Вот если бы в горы или на дальние расстояния пеши - побегу вперёд всех
я бы тоже в горы, мож не бегом и не первая, но с удовольствием
ЦитатаАзовчанка ()
9 мая встретимся на даче - подниму тему..
Валя у меня очень хочет жить в доме, а Женьке по барабану, что есть дом, что нет
ЦитатаАзовчанка ()
Дети вроде за то чтоб оставить...дом там можно и ещё один построить..Ну мало ли как у кого сложится....
я распределила уже кому что, а дом попросила постараться не продавать, сохранить на сколько можно (так Валя только за, говорит это наше родовое гнездо ) когда начала этот разговор, Валя напряглась, ты говорит мать это чего случилось, ну ка колись, я говорю, да ничего, просто это жизнь, и все в жизни может случится, а наказы надо дать, и жить спокойно еще наказала, что после меня она Женьке за маму останется (младший брат все же ), согласилась, тем более говорю ты его в детстве (6 мес. ему было)из коляски фэйсом на щебенку роняла, и сверху его корытом от коляски накрыло, вдруг чего стрясла, так что в ответе за него будешь, вот так посмеялись с ней
да у нас, там еще и свалка горит открытым пламенем
ЦитатаКЭПМарина ()
над бабулиной кроватью висели потреты большие- модно раньше делать было из фотокарточки
да я помню, над бабулиной кроватьью висели и сундук еще помню такой большой, стоял в углу, я на нем играла и спала даже
ЦитатаТатьянако ()
Цитата Азовчанка () искитимского пос. Мичуринцев. Искитим чуть дальше от Бердска но всё равно близко.
наши земли с Искитимской граничат, все близко очень
Цитатаsalahova ()
хоть может и поднадоело
ЦитатаТатьянако ()
ничего не надоело, наоборот ностальгия!
ничего не надоело, я хоть с вами и не была, но так хочу...... Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
бесподобно! Насколько заразительна, огневая песня- настолько по огненному и исполнили - МОЩЬ БОЕГОТОВА ВСЕГДА- именно это и доказали своим исполнением! мне все хотелось подчеркнуть трио маленьких лебедей за солистами - и в конце они все таки встали именно в стойку лебедей- здорово! развитие исполнения песни- впечатляет - прям по ходу пьесы - а ведь это все эспромт!
Цитатаoksana2910 ()
я вот тоже задалась задачей, найти дедов и прадедов, Саня натолкнул, по своей то линии уже спросить не у кого , мужа напрягла, мож он чего про своих разузнает (вроде дед воевал, погиб сразу в 41, т.к. не было оружия и в бой шли с деревянной винтовкой, отец ему рассказывал), мне бы ФИО, и откуда призывался или где жили когда началась война, я бы на сайтах военных поискала, однофамильцев много и со стороны и мужа и с моей, но родственники или нет не знаю
ФИО и год рождения и надо бы...может фото остались старые- раньше ведь их принято было подписывать...в архив можно заявку направить там по метрикам (они сейчас все в базу данных электронную занесены с церковных книг крещений и венчаний и т.д.) все поднимут - и метрики восстановят...знакомая так инфу о родных восстанавливала- подала заявку, оплатила - подняли все даты венчаний, крещения детей...
Цитатаoksana2910 ()
не пишется что то мозгов походу не хватает
Оксана, написала ведь...наговариваешь на себя...
Цитатаoksana2910 ()
я распределила уже кому что, а дом попросила постараться не продавать, сохранить на сколько можно (так Валя только за, говорит это наше родовое гнездо ) когда начала этот разговор, Валя напряглась, ты говорит мать это чего случилось, ну ка колись, я говорю, да ничего, просто это жизнь, и все в жизни может случится, а наказы надо дать, и жить спокойно еще наказала, что после меня она Женьке за маму останется (младший брат все же ), согласилась, тем более говорю ты его в детстве (6 мес. ему было)из коляски фэйсом на щебенку роняла, и сверху его корытом от коляски накрыло, вдруг чего стрясла, так что в ответе за него будешь, вот так посмеялись с ней
никогда не думала, что будем с сестрой что то делить....
я на все соглашаюсь- забирай что хочешь, только содержать у меня сил и финансов больше нету...она просто время тянет- пока найдет мужа себе со старенькой мамой- чтобы могли обеспечить присмотр и ведение там хоз-ва...вот уже три года так...ее вполне устраивает, что я беспокоюсь и езжу туда-мне перед соседями стыдно- а ей - нет...ни за могилку, ни за дом- с меня и спрашивает...сама поедет- если только ей лимузин под крыльцо подгонят и все остальное в таком же духе- с высоты своего высочества. Из золотого запаса мне выделила мамин медный браслет от давления и мою школьную золотую медаль, ест-но в бронзовом исполнении- опять же фигня, давай все таки мирно жить...я не могу быть в с кем то в ссоре- меня это очень гнетет, я начинаю сильно переживать и ужасно некомфортно себя ощущаю, просто несчастливым человеком, а она только ищет повод высказать свое ФИ...вчера мне пришла мысль(до конца я ее даже не осознала)- может ей дом только для того и нужен, что бы меня к себе привязать, чтобы я и дальше исполняла все ее прихоти, все танцевали вокруг нее....ну ведь надо же кому то ее спонсировать, выгуливать и развлекать, декларацию делать, по своим парикмахерам, юристам, молочникам-мясникам водить... Даже когда приезжала в Кавказа - устраивала скандал на пустом месте- ну не дала ей выбросить свой цветок на окне-остановила, все трогай кроме этого....во время ссоры меня чем только не упрекнули- даже тем, что стихов я ей не посвятила, лаком д/волос пользуюсь гов-ным (Невынномыск-это же отстой!), а ей же гостье надо избранное- хорошо, поехали в Шоколад, как там прогулялась на 4,5 тысячи- сразу подобрела...смешно, но лак, купленный ею на рынке такой какой нужно- оказался тоже пр-ва Невинномыска...Так что, Оксана, как не договаривайся заранее- если появится такая вот вздорная баба- так и дочери твоей придется неоднозначно - между обещанием и препятствием. Надо и с сыном говорить...у моих сыновей тоже есть такое препятствие- подруга младшего нас уже ссорила, правда к ее мудрости я уже взывала и помирились. но наука мне была преподнесена- как бы я не была недовольна их поступками- вслух это никогда не говорить...
Так что, Оксана, как не договаривайся заранее- если появится такая вот вздорная баба- так и дочери твоей придется неоднозначно - между обещанием и препятствием
я все на Валю оформила и ее квартиру и Женькину, а вот дом на мне пока, а там вино будет конечно же с Женькой тож буду говорить, когда поймаю этого гончего, вечно занят
Цитата oksana2910 () не пишется что то мозгов походу не хватает
Оксана, написала ведь...наговариваешь на себя...
Добавлено (08.05.2015, 10:44) --------------------------------------------- Мама моя родила меня сыном...
Мама моя родила меня сыном, но только родила меня ни в чем. И вот лежал раздетый я — мужчина, а женщины одетые кругом. Эх, были б зубы — я бы крепко стиснул. Слова бы знать — чего-нибудь б сказал, но нет зубов и слов, и я не пискнул, чем очень удивил медперсонал.
Лежу, молчу, как куколка в коробке, весь красный от обиды и стыда. Но очень больно шлепнули по попке, не выдержал, заплакал я тогда. Взглянул я на часы у акушерки и вижу, до обеда долгий срок. И взвесили меня, и сняли мерку, а лучше б посадили на горшок.
Мне ярлычок на руку прицепили, что в нем, не дали даже прочитать. Пеленкой туго-натуго скрутили — ногой не дрыгнуть, нос не почесать. Мне толком рассмотреть не дали маму, боюсь, подменят, отдадут чужой. Конечно же, я здесь хороший самый, и спрос, понятно, на меня большой.
В палату отнесли, а там девчонки, и даже очень многие не спят. У некоторых мокрые пеленки, но чистый и такой приятный взгляд. В глазах их столько нежности и ласки, но только я представиться хотел — суёт мне соску тетя в белой маске. Так ничего сказать и не успел.
Ох, как же не люблю я соску эту, ее мне станут тыкать день и ночь. Мне сделали молочную диету, а я бы и борща поесть не прочь. Я терпеливым был, не корчил рожи, и вот увидел мамочку свою. Ух, до чего же мамы здесь похожи. Все в белом, будто ангелы в раю.
И лишь моя - само очарование! Пришла ко мне любовь, вот чудеса! И назначать я начал ей свидания так часто, через каждых три часа. И стала жизнь моя подобна чуду, судьбой своей доволен я вполне! Знакомиться я завтра с папой буду; его в окно покажет мама мне.
Приятно будет с папой повидаться, он очень счастлив, видно по всему. Посмотрим, как он будет улыбаться, когда я ночью спать не дам ему. Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
Добавлено (08.05.2015, 11:17) --------------------------------------------- Роберт Рождественский
(отрывок из поэмы «РЕКВИЕМ»)
Помните! Через века, через года,- помните! О тех, кто уже не придет никогда,- помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны! Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной, Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся,- помните! Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните! Песню свою отправляя в полет,- помните! О тех, кто уже никогда не споет,- помните! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!
Во все времена бессмертной Земли помните! К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните! Встречайте трепетную весну, люди Земли. Убейте войну, прокляните войну, люди Земли! Мечту пронесите через года и жизнью наполните!.. Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните! 1962
Лучшее, что могут сделать дети для своих родителей - быть счастливыми!!!!! НАШ ФОТОАЛЬБОМ
пестня про дембелей My WebPageДобавлено (07.05.2015, 18:59)---------------------------------------------My WebPageДобавлено (07.05.2015, 20:33)---------------------------------------------плакаю My WebPage
Звание: лейтенант в РККА с 1940 года Место призыва: Ольховатский РВК, Воронежская обл., Ольховатский р-н № записи: 11933423 Архивные документы о данном награждении:
I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему
- первая страница приказ или указа
- строка в наградном списке
- наградной лист
II. Учетная картотека
- данные в учетной картотеке
Добавлено (08.05.2015, 12:52) --------------------------------------------- это что смогла открыть там ещё 3 записи но сайт перегружен их видимо не срабатывает......одного только погибшего маминого брата не смогла найти а так все есть.
Люди! Покуда сердца стучатся,- помните! Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните! Песню свою отправляя в полет,- помните! О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
воспоминания: cnj. воспоминания навеяло:
Юбилей победы- набатом звучали стихи и военные песни из всех репродукторов и приемников- дома, на улице, в школе, на площадях, в поездах и ДК...:
ЛЮДИ МИРА на минуту встаньте!!! Слушайте, слушайте... гудит со всех сторон – это раздаётся в Бухенвальде колокольный звон, колокольный звон, это возродилась и окрепла в медном гуле праведная кровь....и воскресли вновь! и воскресли вновь!.......
.....читаю на сцене К. Симонова:Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины...как шли бесконечные злые дожди, как кринки несли нам уставшие женщины, прижав как детей от дождя их к груди...как слезы они вытирали украдкою, как вслед нам шептали- Господь Вас спаси! и снова себя называли солдатками, как встарь повелось на Великой Руси... тогда это было отточено-вышколенно и цель- дочитать, не споткнуться, не "дать петуха", удачно выглядеть в больших белых бантах(был момент один- вышла на сцену танцевать грузинский забыв снять валенки- главное костюм на мне с черными косами!), сейчас вызывает одни слезы и воспоминания о бабушках-дедушках, а слова- разве их забудешь????
Лысенко Максим Степанович Год рождения: __.__.1909 гв. капитан в РККА с __.__.1941 года место рождения: Воронежская обл., Ольховатский р-н, сл. Ольховатка № записи: 1377521925
Перечень наград
171/н28.11.1942Орден Отечественной войны II степениПоказать документ о награждении 2170/н02.11.1943Орден Красной Звезды
Павленко Данил Григорьевич Год рождения: __.__.1908 место рождения: Воронежская обл., Ольховатский р-н, с. Ново-Георгиевка № наградного документа: 74 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1514167985 Орден Отечественной войны II степени
Добавлено (08.05.2015, 13:06) --------------------------------------------- Павленко Абрам Григорьевич Год рождения: __.__.1911 место рождения: Воронежская обл., Ольховатский р-н, с. Ново-Георгиевка № наградного документа: 74 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1514165287 Орден Отечественной войны II степени
Добавлено (08.05.2015, 13:07) --------------------------------------------- Ермоленко Сергей Иванович Год рождения: __.__.1909 место рождения: Украинская ССР, Харьковская обл., Дергачевский р-н, п. Прудянка № наградного документа: 79 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1511838672 Орден Отечественной войны II степени
Добавлено (08.05.2015, 13:08) --------------------------------------------- Ермоленко Алексей Сергеевич Год рождения: __.__.1926 место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Бердичевский р-н, с. Семеновка № наградного документа: 52 дата наградного документа: 01.08.1986 № записи: 1511836621 Орден Отечественной войны II степени
Добавлено (08.05.2015, 13:09) --------------------------------------------- Ермоленко Николай Сергеевич
Звание: мл. сержант № записи: 1534490035 Архивные документы о данном награждении:
I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему
Татнюша, почитала- впечатляет!!! молодцы- все сохранили!
сама впервые прочитала эти документы....хотя была в музее в Ольховатке где есть место и моему деду тов.Лысенко. он и после войны много сделал для восстановления родины но к сожалению ушел из семьи после войны, и для жены и детей навсегда остался предателем семьи был ещёодин у нас человек я его глаза даже как то видела в детстве ему не повезло он был власовцем...так что всякое у нас в роду было, но есть чем гордиться!
Добавлено (08.05.2015, 13:17) --------------------------------------------- но только Ермоленко Николай мамин брат погиб на войне все остальные вернулись живые!
Есть у нас танкисты, Есть и моряки, Есть артиллеристы - Меткие стрелки. Наша Родина сильна, Когда такие сыновья... Не страшно нам и за себя, и за сестренок, и за любимых за девченок... Мы — пулеметчики, Мы — минометчики (3 МСБ), Мы — бронебойщики, Артиллеристы мы... А так же мы водители больших машин Уралов, проходимость у них на ура, по нашим то дорогам, враг точно не пройдет, а нам на нашей технике не страшны дороги, ямы, буреломы и болота...все преодолеем
ЦитатаТатьянако ()
Лысенко Максим Степанович Год рождения: __.__.1909 гв. капитан в РККА с __.__.1941 года место рождения: Воронежская обл., Ольховатский р-н, сл. Ольховатка № записи: 1377521925
Вспомним легендарные годы- Уходили вглубь военных лет Километровой вереницею отцы, Сединой покрытые виска, Серебрятся, как итог побед!
Непроходимая тайга, И непролазные болота Здесь танков бронь и не нужна Здесь партизаним уж давно мы Землянка - форум Мать солдата, Укроемся от всех бомбежек, Как деды на фронтах когда то, В далеком сорок первом прошлом.
Добавлено (08.05.2015, 13:44) --------------------------------------------- ВСЕМ !!!!!! ОТпраздновать ДЕНЬ ПОбеды !!!! чтобы не было стыдно перед своими детьми и родными- мы всех помним!!!! и поздравим всех живых и здравствующих с этим Великим Днем!