Форум Мать солдата 
Вторник, 05.08.2025, 04:32

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 23
kiwi1 Понедельник, 29.06.2015, 04:09 | Сообщение № 4186 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 25
Статус: Отключен
[spoiler][/spoiler[/c][/c]

oksana2910 Понедельник, 29.06.2015, 07:05 | Сообщение № 4187 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 89
Цитата Татьянако ()
oksana2910, появилась слава те господи а то в пятницу и глазоньки не показала, что случилось?

в пятницу Валя на свадьбу к друзьям ходили, так что я с Игорехой была yes , а в субботу крестили Игореху и я с ним заодно, т.к. в детстве меня скорее всего погружали, а может и крестили, я не знаю, поэтому Валя настояла, чтобы я тоже покрестилась раз ничего не знаю, кто и когда yes фоток у меня пока нет, но как будут в альбом закину yes

Добавлено (29.06.2015, 07:05)
---------------------------------------------

Цитата КЭПМарина ()
Цитата Татьянако ()
никак не могла поздравить вас с Днём молодёжи!

мы ж та самая молодежь и есть!!!!

yes yes yes yes
Цитата Азовчанка ()
Цитата LubaO ()
в отпуске бросаю курить с помощью

Давай Любань, держись , бросай навсегда.

hands hands hands hands
Цитата Азовчанка ()
Абраша, если ви сможете из этого замкнутого круга убрать женщин - вы таки будете сказочно богаты!

только рядом с любимой женщиной мужчина может быть сказочно богат (духовно, морально, а это я считаю самое гланое)(но это так мое имхо yes )
Цитата КЭПМарина ()
Удачи вам, землячки!!!!!
пусть вот в таком вот деле- но согласия, где-то везения и поддержки Божьей!!!! Будьте хранимы господом Богом!
испытания - что еще остается, когда детей не стает.....слезы - это первая реакция. а потом- как жизнь без своих потомков жить.... цель какая- вот и переживания... а цель то должна быть....думать тут надо! удачи всем!!!

всем удачи, и счастья

всем привет

КЭПМарина Понедельник, 29.06.2015, 08:28 | Сообщение № 4188 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
kiwi1, Аля, как там лето? как выходные провела? ЧТО НОВОГО в городе?

Цитата oksana2910 ()
всем привет
ППППППППривет!!!!
Цитата oksana2910 ()
так что я с Игорехой была

ясненько!! а Игорек то подрос?

Добавлено (29.06.2015, 08:28)

Цитата oksana2910 ()
т.к. в детстве меня скорее всего погружали, а может и крестили, я не знаю, поэтому Валя настояла, чтобы я тоже покрестилась раз ничего не знаю, кто и когда

мне вот тоже свекровь говаривала, что меня погружали- я вот считаю, что меня крестили - значит, крестили!!!! если ж себе не верить- так кому ж????

Татьянако Понедельник, 29.06.2015, 09:13 | Сообщение № 4189 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Цитата oksana2910 ()
в пятницу Валя на свадьбу к друзьям ходили, так что я с Игорехой была , а в субботу крестили Игореху и я с ним заодно, т.к. в детстве меня скорее всего погружали, а может и крестили, я не знаю, поэтому Валя настояла, чтобы я тоже покрестилась раз ничего не знаю, кто и когда фоток у меня пока нет, но как будут в альбом закину

Цитата КЭПМарина ()
мне вот тоже свекровь говаривала, что меня погружали- я вот считаю, что меня крестили - значит, крестили!!!! если ж себе не верить- так кому ж????
муж у мну погружённый в церкви спрашивали сказали это считается за крещение потому что в годы союза трудно с крещением было многих погружали, ну это нам свекровь рассказывала она точно знала что и с кем делала..... молодцы вот тоже хотела своих выловить на выходных чтоб о крестинах поговорить надо маляву то крестить пока тепло стоит.....

Добавлено (29.06.2015, 09:13)

Цитата КЭПМарина ()
а Игорек то подрос?
не садится ещё? наша уже тянется во всю но пока не получается у неё, вчера молодёжь с дитём по магазам гоняла так автокресло обкатывали на руках не хочет уже сидеть в автокресле ей понравилось больше..... у нас жарища стоит духотища сижу под крышей на улицу и носа не высовываю башка крутится сердце скачет до среды надо как то продержатся там уже легче будет с погодой.....

КЭПМарина Понедельник, 29.06.2015, 09:31 | Сообщение № 4190 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Татьянако ()
до среды надо как то продержатся там уже легче будет с погодой.....

Танюша,а со среды- что - похолодание обещают?

Цитата Татьянако ()
вчера молодёжь с дитём по магазам гоняла так автокресло обкатывали на руках не хочет уже сидеть в автокресле ей понравилось больше.....

как же ж - ЧЕЛОВЕК!!! по-настоящему и относится ко всему!!!

Цитата Татьянако ()
надо маляву то крестить пока тепло стоит.....
да-да!! пока тепло.... мы вот младшего с третьего раза крестили...прям как в кино...все какие то препоны...а когда покрестили- так еще и крестик потеряли...у друзей ночевали- у крестного- нашли потом...ну зато есть что вспомнить!

oksana2910 Понедельник, 29.06.2015, 09:51 | Сообщение № 4191 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
меня погружали- я вот считаю, что меня крестили -

у меня знакомая спрашивала в церкви, сказали если ничего не знаете, кто как и что и своего имени при крещении, а вас просто погружала бабуля церковница, то обряд до конца как бы не завершен, единственное, что я помню из детства рассказ моей бабки, что в младенчестве, в возрасте 2-3 мес. я сильно болела, не могли вылечить, и тогда приходила бабка и меня вроде как погружали, боялись, что я не выживу, тогда сильно то об этом и не думала, ничего не расспрашивала, вот как то так пишут о погружении
Погруженные - это те кто был крещен мирянами ( скорее всего бабками-церковницами) в детстве в период советских гонений на Церковь. Крестит в исключительных случаях( страха ради смертного) позволяласи и мирянам . Если младенец умирал после такого крещения , то его погребали по христиански и возможно было подавать за такого за обедню. Если выживал , то везли в ближайший храм там священник восполнял крешщение , прочитывая положенные молитвы , а затем совершал Таинсво Миропомазания , после чего младенец становился полноправным членом Церкви. В советское время , когда не было священников могла бабки церковницы крестить , в надежде что потом удастся восполнить такое крещение (погружение). Однако делали это не всегда правильно.
Что значит не крещенная, но погруженная?
отвечает протодиакон Дмитрий Половников
В советское время, во время гонений на Церковь было достаточно затруднительно покреститься. Этому способствовало как малое количество открытых храмов, так и препоны, которые ставились на пути к Таинству Крещения безбожной советской властью. Но Крещение — это Таинство, которое при отсутствии священника может совершить и обычный мирянин. Сейчас крещенных таким образом людей осталось мало, но еще сравнительно недавно в храм приходили люди, которых крестили бабки в деревнях. Когда храм расположен далеко, дверь в Церковь Господню открывали нам православные женщины, которые крестили, или, как говорят еще, погружали желающих креститься. Погруженный (ая) — это человек, крещеный не священником, а мирянином, и такому человеку надо обязательно прийти в храм и попросить священника довершить Таинство Крещения Таинством Миропомазания. Крещение мирянином (погружение, обливание) не может быть полным без Миропомазания, которое совершает только священник или епископ. Но, тем не менее, Крещение, совершенное мирянином, признается, и человек, крещенный таким образом, является христианином. Каждый христианин в случае опасности для жизни и невозможности найти батюшку должен знать, как крестить человека. Нужно произнести крещальную формулу и троекратно при каждом Имени Пресвятой Троицы погрузить в воду (облить, покропить святой водой, в случае ее отсутствия — можно и просто водой) со словами: «Крещается раб(а) Божий(ия) (имярек) во имя Отца (первое погружение), аминь. И Сына (второе погружение), аминь. И Святаго Духа (третье погружение), аминь». Следует помнить, что мирянин, собирающийся крестить, должен быть верующим христианином, и что Таинство Крещения мирским чином совершается исключительно «страха ради смертнаго» — в случае смертельной опасности для жизни человека и абсолютной невозможности пригласить священника. В случае такого Крещения, если опасность минует, при первой же возможности необходимо пригласить священника или самим прийти в храм, чтобы священник мог довершить Таинство Крещения чтением соответствующих молитв (оно не совершается заново, так как уже действительно совершилось, но молитвы дочитываются) и совершить над крещеным таким образом человеком Таинство Миропомазания.

Источник: http://www.pravchelny.ru/communication/ask/?ID=9367
© PravChelny.ru

Цитата Татьянако ()
Цитата КЭПМарина ()
а Игорек то подрос?
не садится ещё? наша уже тянется

за прошлый месяц совсем маленько на 2см и прибавил всего 300 гр., врач говорит нормально, ребенок же двигается больше с каждым днем, в июле посмотрим yes
пытается, тянется, рановато еще, пытается ползти и вперед и назад, попку вверх отклянчивает, так смешно, когда не получается еще и злится yes еще кулак свой нажваривает причмокивая :)

Добавлено (29.06.2015, 09:51)
Цитата КЭПМарина ()
Цитата Татьянако ()
надо маляву то крестить пока тепло стоит.....
да-да!! пока тепло.... мы вот младшего с третьего раза крестили...

у меня Валя как электро веник, стоит только сказать, что надо бы пока малой и не понимает, пока идет ко всем на руки, в четверг съездила на беседу, записалась и меня в т.ч. в пятницу на свадьбе отгуляли, а в субботу все крестины yes

Азовчанка Понедельник, 29.06.2015, 11:06 | Сообщение № 4192 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 268
Цитата oksana2910 ()
.к. в детстве меня скорее всего погружали, а может и крестили,

Закрепила так сказать !
Привет, девчонки!

oksana2910 Понедельник, 29.06.2015, 12:12 | Сообщение № 4193 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Азовчанка ()
Закрепила так сказать !

yes

Добавлено (29.06.2015, 12:12)
Игорька первого в купель окунули из всех присутсвующих yes , а я была последней, прям как будто открытие и закрытие наше было yes

Татьянако Понедельник, 29.06.2015, 13:03 | Сообщение № 4194 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
Танюша,а со среды- что - похолодание обещают?
ага на пятницу на день 14-16 аж передали....перепады жуткие
Цитата КЭПМарина ()
да-да!! пока тепло.... мы вот младшего с третьего раза крестили...прям как в кино...все какие то препоны...а когда покрестили- так еще и крестик потеряли...у друзей ночевали- у крестного- нашли потом...ну зато есть что вспомнить!
да бывает :D
Цитата oksana2910 ()
еще кулак свой нажваривает причмокивая
ну это и наша причмокивая а бутылку ела так КУБА КУБА КУБ КУБА припевала мы так ржали чешется всё у ребетенка вот и напевает...мы 65 см и 6600 уже или ещё..... :D

Добавлено (29.06.2015, 13:03)

Цитата oksana2910 ()
прям как будто открытие и закрытие наше было
правильно самый маленький вот и первый водичка чистенькая ему досталась! а тебе и так сойдёт peep :D :D :D ты же бабуля!

oksana2910 Понедельник, 29.06.2015, 13:10 | Сообщение № 4195 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Татьянако ()
Цитата oksana2910 ()
правильно самый маленький вот и первый водичка чистенькая ему досталась!

ребятишек маленьких много крестили, так что мы были не самые маленькие, но нам вот так повезло yes
Цитата Татьянако ()
мы 65 см и 6600

мы были 16 июня 63 см и 6300 yes

Lesya Понедельник, 29.06.2015, 13:32 | Сообщение № 4196 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 22
Доброго времени суток всем!!!
Цитата oksana2910 ()
в детстве меня скорее всего погружали

Цитата oksana2910 ()
я сильно болела, не могли вылечить, и тогда приходила бабка и меня вроде как погружали, боялись, что я не выживу

и меня так же :D но потом уже когда Игоря родила сама пошла покрестилась, никто толком не смог сказать погружали или нет.... stuff

Добавлено (29.06.2015, 13:32)

Цитата Татьянако ()
ага на пятницу на день 14-16 аж передали..

а к нам жара пришла, хоть и не очень еще а чувствуется собаки ищут где попрохладней...

Lesya Понедельник, 29.06.2015, 13:43 | Сообщение № 4197 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 22
Цитата Татьянако ()
.мы 65 см и 6600 уже или ещё.....

Цитата oksana2910 ()
мы были 16 июня 63 см и 6300

здоровья малышам up
Прикрепления: 8677807.jpg (186.4 Kb) · 1287103.jpg (154.4 Kb)

Татьянако Понедельник, 29.06.2015, 14:13 | Сообщение № 4198 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата oksana2910 ()
мы были 16 июня 63 см и 6300
догоняете нас уже!
Цитата Lesya ()
это мы клубнику в августе пересаживали

Цитата Lesya ()
в мае у нас еще холодно было
up up up

КЭПМарина Понедельник, 29.06.2015, 14:18 | Сообщение № 4199 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата oksana2910 ()
так что мы были не самые маленькие, но нам вот так повезло

Цитата oksana2910 ()

С крещением, Оксаночка!!! поздравляю!!!
Цитата Татьянако ()
ага на пятницу на день 14-16 аж передали....перепады жуткие

ого!!! так что лето уже закончилось что ли....
Цитата Lesya ()
к нам жара пришла, хоть и не очень еще а чувствуется собаки ищут где попрохладней...

животные - умные....
Цитата Lesya ()
это мы клубнику в августе пересаживали

трудяжка!

Земляничка62 Понедельник, 29.06.2015, 14:21 | Сообщение № 4200 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 15
Доброго всем дня!!!!
У нас похолодало до +21 на несколько часов и дождь идет, завтра опять +32, так что наслаждаемся прохладой.
Девочки, у кого есть телефон Аринушки, я ей свои давала, а у нее не спросила. Очень надо, учитывая то, что она не скоро обещала на форуме появиться. В личку скиньте, пожалуйста... peep

Добавлено (29.06.2015, 14:21)
Lesya, Оксана, какая у тебя помощница на даче, во всем поможет!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика