профессор Преображенский из нетленного «Собачьего сердца» Михаила Булгакова говорил : «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. . .»
А вот А. П. Чехов утверждал, что человечество двести лет билось над вопросом лучшей закуски под водку, и ничего лучше соленых огурцов не придумало.
Так что, порежьте красиво хлеб, обжарьте его в топленном сале . На горячий кусочек положите ветчину и порезанный соленый огурец с чесночком. Жульен.
А коньяк можно закусывать дичью, бараниной. Лимончик.
мне не жданно не гаданно внучечку привезли сами типа не ожидали но привезли......вот с утреца нянькалась теперь спит, Виталька с не так наигрался что умотал девченку! довольны оба!
вот и счастье в дом!
ЦитатаТатьянако ()
змеевик продается я такая опаньки.....но пока не стала брать а ваще пора аппаратиком обзаводиться.......мой весь раскурочили жалко так теперь.....
я тож на барахолке видела и где-то даж в магазинах появились вроде... только рецепты поди все растеряли... а наливочка из чего?
ну ладно я на обед уже селедкой с маринованным лучком закусила.....Оксана всем разлила.... знать с собой хлебушек взять надо и сальца, огурца.
Добавлено (29.07.2015, 13:10) --------------------------------------------- чойта нашла, не то?
Рецепт с форума МУЛЬТИВАРКА Продукты: 300 г ягод (у меня смесь красной и черной смородины, можно любые, какие есть в наличии, даже заморозку магазинную можно использовать Wink ) 200 г сахара, 0,5 л водки.
В чашу МВ высыпала ягоды, сахар, залила водкой. Включила режим "На пару" на 2 минуты, потом включила "Подогрев" и оставила на 16 часов. Выключила МВ, остудила. Ягоды должны быть бурыми и разваренными. Процедила и через 2 слоя ткани отжала ягоды, отжатый сок тоже добавила к наливке, перемешала и разлила по бутылкам. Приятного аппетита!
КЭПМарина, Мариш про огонек че там рецепт то усе на глаз. Помидоры через мясорубку.перец горький чеснок хреновину енто все повкусу я ложу много чеб погрчее был. И ложу 1 табоетку на литр ацитилки тогда не пенится и вода не отходит. Стоит в подвале по 2 года если несьедается "Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
профессор Преображенский из нетленного «Собачьего сердца» Михаила Булгакова говорил : «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.
ммммммм по фиг каким способом любым хорошо и холодным и горячим смотря какое настроение!
ЦитатаКЭПМарина ()
вот и счастье в дом!
ЦитатаКЭПМарина ()
только рецепты поди все растеряли...
у меня самый простой, 10 кг сахара, 1кг сырых дрожжей, и вода до бортика фляги холодная не кипяченная.....и все дела......
ЦитатаКЭПМарина ()
а наливочка из чего?
вот ведь не помню, помню цвет а вкус нет....она вообще разные делает говорила когда служили что решила заняться такими вкусняшками.....
Цитатаsizova ()
почто издеваетеся, мне в ночь на работу, я ж не дегустатором на спиртзаводе
та ладно
ЦитатаКЭПМарина ()
Рецепт с форума МУЛЬТИВАРКА
вот про мультиварку ничего скажу не делала.....
ЦитатаЕленатлт ()
тогда не пенится и вода не отходит.
вот это самая большая проблема то пенится то вода отходит..... потому и не делаю.....
Ух как я вовремя))) они туи посреди дня и посреди недели пьянку встроили ... Я настойку делаю. Ягоду любую малина клубника вишня слива полную посудину( бутыль банка) а сверху залить водкой( мона спиртом но крепковато сино) и стоит месяц. Все!!! Пьется как канпот!!! Но шарашит неподетски "Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
там рецепт то усе на глаз. Помидоры через мясорубку.перец горький чеснок хреновину енто все повкусу я ложу много чеб погрчее был. И ложу 1 табоетку на литр ацитилки тогда не пенится и вода не отходит. Стоит в подвале по 2 года если несьедается
утащила. ацитилка- аспирин?
ЦитатаТатьянако ()
способом любым хорошо
ага!
ЦитатаТатьянако ()
у меня самый простой, 10 кг сахара, 1кг сырых дрожжей, и вода до бортика фляги холодная не кипяченная.....и все дела
флягу то где взять или мона уменьшить объем....до банки...
ЦитатаТатьянако ()
вот это самая большая проблема то пенится то вода отходит..... потому и не делаю.....
так аспирин для этого добавляется- как консервант? может просто выкипятить воду то, выпарить. хрен то тоже можно? а зелень - кинзу?
Тань проверено с ацитилкрй стоит нормуль!! а у мну есть аппаратик то делала на варенье один раз выгнала и фильтровала через уголь и отстаивали с углем. Все равно запах вонючий. Сказали че с вареньем буит ванять. Надо просто сахрен и дрожжи)) и если исче раз перегнать то буит вашпе песня "Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
Ацитисалициловая кислота ну вродя ее и называют аспирин. Я и засолку ложу 1 шт на литр. Нуда как антисептик идет. В огонек хрен тока корни!! А петрушку наерно уде на стол мона добавить незнаю как с ней стоять буит "Больно мне!"-сказало сердце,"Тошно мне!"-добавила душа,"Заткнулись все!"-вмешался разум, и наступила тишина...."Все за мной!"-сказала ...опа и двинулась на встречу приключениям....
я в детстве с братом Колькой объелась энтих прикорневых стеблев хреновых- отравилась- полоскало- на всю жизнь запомнила, что у хрена едять, а что -нет.
Про тирамису помню, но это точно не коньяк ,даже казахский
ЦитатаКЭПМарина ()
с огурцами в прикуску...а у меня трка две вафельки-низя, но раз в год, елси сина хочется...
Так тебе огурцов неззя? бЯда!
ЦитатаКЭПМарина ()
продали-купили...может все таки как то оживает рынок то?
Ага, доллар опять под 60 дервянных попер!
ЦитатаКЭПМарина ()
потом с ахиллесовой солью- подарили мне из Соликамска
Вот у тебя солевой сезон-то как разгулялся, прям как ремонт, не остановишься!
ЦитатаАринушка ()
ударение-то кудой упало?
ЦитатаКЭПМарина ()
Лета маленького роста я застать хочу.
Ну, так у меня такое чувство, никуда ж не планировала, но тихо наслаждалась местным летом и почувствовала-таки его ход - то быстрый, то медленный, без беготни, но вот два месяца лета и прошли, так в наслажденье спокойном. Сегодня в овраге полно тумана в 5,30 утра, а утром так и свежесть уже почти осенняя, щас опять канеш - тепло, +23. МИРУ - МИР!
почему- мона,-вчерась то у меня на работе их не было...седня вот клад в сумке откопала - остаточек сырокопченой от поездки колбаски и 2 огурца- схомячила пред обедом. спокойно и уверено пшла на обед. отобедала- салат с сельдью, гарнир из картошки и поллапши.
ЦитатаNMis ()
Цитата КЭПМарина ()потом с ахиллесовой солью- подарили мне из Соликамска Вот у тебя солевой сезон-то как разгулялся, прям как ремонт, не остановишься!
Да,Надюш, эту соль я лет пять назад сезонила...еще чуток оставался- берегла...
ЦитатаNMis ()
Сегодня в овраге полно тумана в 5,30 утра, а утром так и свежесть уже почти осенняя, щас опять канеш - тепло, +23.
спасибо, девчата, и нам надули- у нас с утра тоже туман, густой такой, сегодня солнечно, 22- 23. Лето продолжается!!!!!
родилися стихи в королевском стиле Маленка, друх ,коленки береги, а также опу и портки Здрасьте прикиньте, на том же самом микрике сегодня возвращалась, аж садится не хотела Выходила боком - все нормуль, никто не пострадал
Цитатаoksana2910 ()
ни разу не пробовала
а у меня и желание не возникает, хотя возможность была, неоднократно...
Если б про литры не прочла, то и не догнала что за огонек такой
Цитатаoksana2910 ()
а кот свои царапки не снимает
Упс, не подумала
Цитатаoksana2910 ()
вот теперь бы собраться под закусь,
да и без закуси тоже б проканало
ЦитатаТатьянако ()
же в танковом батальоне как никак учебу проходил..
нее, батальон связи был, но поскоку вас однозначно больше было, то и считают, что учебка танковая А дослуживали в в 5-й отдельной гвардейской танковой Тацинской Краснознамённой, ордена Суворова бригаде, о, как!
ЦитатаТатьянако ()
так и в чем вы нынче вышли в свет?
Хто, мы обе две ? Ирка в декольте, раз вернется поздно, я прилично одетая потому, что засветло возвращаюсь
ЦитатаТатьянако ()
ой уже больше месяца хочу семечкииииииии
какие-то особенные штоль?
ЦитатаТатьянако ()
да знаем мы знаем
Ровно в 16.00 по-нашему даже стоя встала, думы посылала , а еще мне это приснилось, Ирк, что за кабачки тебе зп дали 6652 руб? или ты писала?