С 1 сентября 2015 года в силу вступает закон «О персональных данных», согласно которому личная информация пользователей должна храниться на серверах, которые находятся на территории Российской Федерации. При этом в законе не прописано, что именно необходимо считать персональными данными. Таким образом, сайты, которые хранят персональные сведения о гражданах России на серверах вне России, могут быть заблокированы вне суда. Отныне для этого нужно только представление Роскомнадзора. Против закона уже выступили «Википедия», Facebook, Google и другие крупнейшие интернет-компании.
С 1 сентября 2015 года вступает в силу закон, который ужесточает понятие «самовольная постройка», а также условия признания права собственности на неё. Теперь самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Главное новшество — сначала нужно получить участок для строительства в собственность или взять в аренду, а только потом на нём строить.
1 сентября в России вступит в силу первый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для 5-9 классов. Согласно стандарту, в 5-9 классах впервые появится понятие внеурочной деятельности. Оно обозначает все занятия, которые проходят вне класса, но при этом направлены на прохождение материала, заложенного в основной образовательной программе В соответствии с новым стандартом, во всех школах, начиная с 5 класса, будут проводить в плановом режиме мероприятия по профориентации учеников. Предусмотрены такие формы, как ярмарки профессий, диагностика школьников, знакомство с производствами.
Впервые в стандарте основной школы определен статус второго иностранного языка. Он включен в перечень обязательных предметов в предметной области "филология". Введение второго иностранного языка зависит от школы, от администрации. Как правило, в обычной школе это два часа в неделю, во многих специальных лингвистических школах - три часа и более.
С 1 сентября 2015 года российские детские дома начнут функционировать по новым правилам. Теперь образовательные, медицинские и социальные организации рассматриваются как временное жилье перед устройством в приемные семьи. Группа детского дома, согласно новым правилам, будет состоять не более чем из восьми разновозрастных детей (а если в группе есть дети младше четырех лет, численность воспитанников снижается до шести). Детей из одной семьи помещают в одну группу, а сам детский дом должен располагаться как можно ближе к прежнему месту жительства. Исключение будет сделано лишь в том случае, если привычная социальная среда негативно влияла на ребенка.
Помещения, в которых проживают дети, должны быть устроены по квартирному типу. В особых случаях администрация детского дома может разрешить воспитаннику, достигшему 18 лет, продолжить бесплатно жить и питаться в учреждении. Это право он сохранит до 23 лет.
С 14 сентября россияне в обязательном порядке должны будут сдавать биометрические данные (отпечатки пальцев) при получении виз в страны Шенгенского соглашения. После получения биометрической визы туристы в течение пяти лет не должны будут повторно сдавать отпечатки пальцев, отправляясь в страны шенгенской зоны. Новый регламент относится к визам на срок от 90 до 180 дней.
Как сообщал глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, визы нового образца будут выдавать 350 визовых центров и 60 генеральных консульств, работающих в России.
Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
мне кажется и раньше так было, какой дурак будет строить на чужом участке
Оксан, есть такие, кто строит на свободных участках, которые вообще никому ( я про физических лиц) не принадлежат, и только потом, когда их жареный петух в одно место клюнет, они начинают чесать репу. Я просто знаю много таких случаев, потому что у меня братья строили дом и рассказывали про таких горе -строителей. У нас даже недавно был случай, когда был построен двухподъездный шестиэтажный дом, а когда люди уже вселились, то выяснилось, что не было права у застройщика на этот участок. И приставы всех выселили. Длилось это очень долго. Суд постановил - ДОМ СНЕСТИ! На мой взгляд, конечно, дурь великая. Можно было бы как-то иначе этот вопрос решить. Но факт налицо! Когда друзья рассказывают вам свои проблемы, они не жалуются - они доверяют!!! НАШИ РЕЦЕПТЫ
так ваще ж никакого нету как то без него обходились
Цитатаoksana2910 ()
мой букетик для Сани в школу
ЦитатаАринушка ()
тык, канешь, карманы нужны, неужто в пОртфеле такую тягу таскать... Прям наивные такие, кабудто сами не училися!!!!
ЦитатаАринушка ()
И это 1сентября!!!!
толи ещё будет
ЦитатаАринушка ()
Дай объяву на авито, да знакомых обзвони!!! Да нефиг по дешёвке-то!!!
ЦитатаКЭПМарина ()
во т именно традиция,
я за традиции но после того как в началке классуха отправляла детей 1 и 2 сентября на помойку с букетами ей не за копейки куплеными я больше цветы училкам не покупаю.свинство так обращаться........
Ксюх, у нас в городе половина построенных гаражей - вне закона!!!! Строили в совдепии на землях, выделяемых заводами... сами строили, сами кооперативы создавали, сами содержали и платили за все коммуникации, а потом - фигак!!!!, пришли дяденьки-дерьмократы и казали: не пошли б вы все, господа мотобилисты, далёка!!!!!, энта наша земелька, мы её вместе с заводом купили! И фсё!!! Люди где-то нелегально так и сидят, а какие-то массивы так и снесли, настроили боксов или этих же гаражей и законно!!!! втридорога!!!! их продали. В Нижнем полно таких историй с сараями и с садовыми участками!!! Люди по полжизни этим пользовались, холили-лелеяли, и под старость лет их под зад ногой и под бульдозер!!!
ЦитатаТатьянако ()
так ваще ж никакого нету как то без него обходились
Ну ты мать ваще!!!!!! Такого красивущего пацана и нитошто без карманов, без пинжака оставила!!!!! Ваще прям!!!! Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Добавлено (01.09.2015, 15:23) --------------------------------------------- Мама гладила совсееем другую блузку, с фонариками, но оказывается плечи широкие и без них
а вы чё ваще отсталые? блузочки юбочки всё пристойно.....жаль я в школу не ходила сёдня там такого можно было нафотать........ у нас нынешний 8 класс весь пришел в школу (Девочки) с бычьими серьгами в носу одна с шипованной правда выгнали её с линейки.......но мамка сказала пойдет в школу завтра и разнесет школу писец просто.....
Сама носи, с фонарями-то!!! Одна пинжак зажала, вторая - блузку детсадовскую напялить решила! malena, Лен, как погода и природа? Мотрю, солнышко на фотке, а по ящику казали, что дожжи у вас пришли.... Опять врут, падлы? Добро пожаловать любителей народных ремёсел!
Селенга, как ни странно, прибывает, а где идут (не капает) ХБЗ...Новости вот местные смотрю, из Ханты- мансийскса группа прибыла...А вообще вчера ночью капало, не зря Марина шаманит
Одна пинжак зажала, вторая - блузку детсадовскую напялить решила!
та ладно кртиковать то.сама ж поди собрала бы кого нить в школу ту? глаза бы её не видели......главное не знаю последний ли раз тудой собирала......прения у нас по энтому поводу.......пока......