Форум Мать солдата 
Понедельник, 22.12.2025, 07:10

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
Призывник - инфо Ремикс - 23
jili Воскресенье, 10.01.2016, 11:30 | Сообщение № 8221 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 65
Статус: Отключен
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ И ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ!!!

Цитата Макаревна ()
Расскажи. Пришла как раз с бани-пью чаек с самодельной бужениной-вчера запекали

Лен, мне рецепт давала соседка. Сделала с небольшими своими поправками – моим понравилось.

Пастрома из курицы

Цитата Макаревна ()
Жень,последний год?

Да, но он уже начал разговоры про второе высшее. Но я помочь ему не смогу – пусть сам решает, как и чем платить будет.
Я бы предпочла, чтобы он получил хорошую рабочую специальность, но…

Цитата Макаревна ()
А Гафту юбилей смотрели?

К сожалению, не всё. shy Я могу смотреть только тогда, когда телевизор свободен, а это бывает не так часто. Грустно было видеть очень постаревшего Гафта, да и не только его.
Обожаю эту песню в его исполнении:

Цитата Тоша ()
нужно просто не запускать болезнь вот и всё!

Цитата КЭПМарина ()
наверное- это нельзя сравнивать - перенести операцию и хроническое заболевание, как приговор, с которым надо жить и как - то приспосабливаться- то прошу прощения...

Марины, так после операции и появились проблемы. Это связано с конструкцией, которая поставлена – так мне объяснил врач в ортопедическом институте. Но в одном вы обе абсолютно правы - с этим нужно учиться жить и не ныть.

Цитата Тоша ()
Вот профессор маленький

Марин, они сейчас все уже рождаются профессорами. А если ещё и видят родителей исключительно за компьютером, то тут уж удивляться не приходится…

Цитата Тоша ()
Жень не померились твои молодые?

Нет. Стараюсь и не спрашивать, но вижу, что вряд ли…А так пусть сами решают.

Цитата mamadeti ()
и Темной комнатой.

Я про такую даже не слышала. Это что?

Цитата Тоша ()
Лаура
С Днём твоего Рождения Ларисочка!!!!

Цитата malena ()
Ларка, подруга, прими поздравленья!
От "старых подружек" в твой день рожденья.

Ларочка!
Я присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!!!И пусть они все преумножатся – и будет тебе счастье и хорошее настроение!!!!

Цитата malena ()
Вы какую уху ели??? Обе причем???

Цитата Тоша ()
Тема закрыта

Я сначала тоже хотела этот вопрос задать, тем более, что такие чУдные и важные праздники идут, но Марина сама закрыла тему!
Могу позволить себе только сказать, как Леопольд: «РЕБЯТА!ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!»

Цитата Татьянако ()
у нас самый тяжелый 650 остальные и того меньше...

Тань, но самое удивительное, что при разном весе цена на один и тот же вид (я беру «ПРИБАЛТИЙСКИЙ» или «УКРАИНСКИЙ») постоянная.

Цитата Татьянако ()
льготная карточка у меня на проезд её в МФЦ выдали на три года 30 поездок бесплатных в месяц.....мне хватает...

А что такое МФЦ? У нас я такого не слышала – это я про такие карточки. Может быть, это региональная инициатива?

Цитата malena ()
Сейчас думаю прибамбасы для стемпинга штоль заказать???

Вот чем мне нравится ещё наш форум, что я постоянно лезу в разные словари, чтобы разобраться, о чём речь идёт. Он у нас ещё и образовательный!!! up up up

Цитата sizova ()
у нас телевидением и инетом в городе занимается компания РИКТ русско-итальянская (местная), 130 каналов , мы можем понравившуюяся программу посмотретреть в архиве , три дня сохраняется

Цитата malena ()
Так и у Ростелекома тоже самое

Надо же! Я о таком и не слышала. А нам постоянно звонЯт и предлагают объединить телевидение и интернет в одном пакете по более низкой цене, а я отказываюсь. Надо подумать. В « СТРИМЕ» (это у нас) такого нет.

Цитата malena ()
про кибуц просохатила

Это был первый из уже прошедших фильмов, в котором хоть что-то было более или менее рассказано информативно. Обидно, что в четвёртом, про армию, тоже сказали совсем почти ничего интересного и уДИВительного. Мне кажется, что Познер сделал этот цикл исключительно ради денег, а не потому, что ему это самому интересно.

Цитата malena ()
кисленького уже хочется

К чему бы это?

Цитата sizova ()
распродажа там сейчас , гляньте , если что заинтересует, то подробней расскажу

Надь, спасибо. Надо поизучать. И Васе показать.

КЭПМарина Воскресенье, 10.01.2016, 11:55 | Сообщение № 8222 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 106
привет всем!
Цитата sizova ()
у нас телевидением и инетом в городе занимается компания РИКТ русско-итальянская (местная), 130 каналов , мы можем понравившуюяся программу посмотретреть в архиве , три дня сохраняется, здоровско, я про советскую юность 2 раза смотрела

в городе навалом инфопровайдеров и кабельщиков, но они по многоэтажкам, в двухэтажные не идут. кабельного ТВ у меня нет - инфорпровайдер один- поэтому издевается как может- конкуренции нету.в декабре вот снова ходила в Домру - нет их сети в наших домах -хотела хоть с инетом уйти к другим...надоели со своими диспетчерами, которые не могут подсказать как включить сетевой адаптер, если винда не 7, хотя по договору поддержка- с 9- до 21 ч без выходных на деле же по вечерам не поддерживают, в выходные не ездят. и все прям такое одолжение делают...за время отсутствия в командировке отказались перерасчет делать, хотела отстаивать, да нервы итак на пределе- сломанного чемодана хватило вывести из равновесия..блиндарнафик. stuff
Губерниева тоже смотрела второго- так между делом.

у меня сегодня последний выходной после двух рабочих дней, вчерашний вымотал -ошибок наделали, а ты разгребай...еще вечером сын звал обои клеить...как узнали, что я не могу- клеить вообще передумали- отмазка- что клея нету..пусть пока живут со старыми, наклеенными 11 месяцев назад down а то вишь ли им уже энти надоели - кошки поцарапали, а заплаты им не нать....даже по гороскопу совпало- там было что то типа- "не берите на себя никаких спасательских миссий..."
поехала в центр -хочу перчатки длинные поискать...
еще пирог капустный испечь надо -вчера весь день на работе о нем мечтала, запевая кофем яблоки...
вот такие земные планы-мечты на день...

я все спросить то хотела, да стеснялась...что это за примета- кидание-бросание красных труселей на люстру?
оно уже опоздало, да?

Тоша Воскресенье, 10.01.2016, 11:56 | Сообщение № 8223 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 34
Здравствуйте всем!!!
Цитата Татьянако ()
это что теперь спойлеры открывать нельзя?

Открывать можно по чему же нельзя?

Макаревна Воскресенье, 10.01.2016, 12:02 | Сообщение № 8224 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Цитата mamadeti ()
Темной комнатой.
Это где лупят? yes

Татьянако Воскресенье, 10.01.2016, 12:09 | Сообщение № 8225 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Цитата jili ()
А что такое МФЦ? У нас я такого не слышала – это я про такие карточки. Может быть, это региональная инициатива?
Многофункциональный центр их у нас в городе несколько, делают много чего полезного, мне компенсацию за комуналку там начисляют паспорта и загранпаспорта там можно оформить какие то бумаги на детские, многодетные, тех паспорта слышала тоже делают да много чего в общем......
Цитата jili ()
я беру «ПРИБАЛТИЙСКИЙ» или «УКРАИНСКИЙ») постоянная.
Украинский у нас легкий пушистый стоит 19 р бакинский тяжелый вкусный 28 пшеничный 30 урожайный тоже 30 по моему не беру его не люблю.....
Цитата jili ()
Он у нас ещё и образовательный!!!
это да многому мы тут учимся и познаем! up up up я рада этому!
Цитата КЭПМарина ()
не берите на себя никаких спасательских миссий..."
вот я за это руками и ногами!
Цитата КЭПМарина ()
класс а я уже подвиги совершила даже в магаз по морозцу сгоняла.....на днюху не пошла стыдно без подарка......
Цитата КЭПМарина ()
о уже опоздало, да?
не знаю вроде как мода прошла уже........

КЭПМарина Воскресенье, 10.01.2016, 12:12 | Сообщение № 8226 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата jili ()
А что такое МФЦ?

многофункциональный центр- окна приема и выдачи документов(договоров) как в регпалату, так и на получение паспортов и любых документов от муниципальных учрехдений- единые окна приема....у нас в городе их 3 и по области в крупных городах открыты- ОЧЕНЬ удобно!

по проездным- все будки торгующие по городу(ну не так их и много было - 3 на город) - для студентов-школьников убрали- невыгодно держать...а пенсиенерам проездные сразу только в почтовых отделениях... у нас же все НЕ для народа!

Лариса!!!!

С Днем рождения!!!!

Поцелуи солнца на щеках,
Радуга в сияющей улыбке,
А в парадно-синих небесах
Заиграли ангелы на скрипках!
С днём рожденья, милая, тебя!
Будь всегда любимой и везучей!
Пусть удачей балует судьба
И не прячет солнышко за тучи!

Цитата Тоша ()
ты Тань некоторые вещи закрываешь в спойлер ...не для того что бы я например пришла скопировала и выставила на всеобщее обозрение!!!!
Так что спойлеры открывать можно и нужно а вот копировать и открывать ...тем более что не "тебе" адресовано..я считаю неприлично как минимум!!!

я лично таких запретов не знала, но после твоего первого замечания исправилась. хотя, мне кажется можно процитировать только одно незначащее слово, что уже ясно будет - на что отвечаешь...ну если уж совсем нельзя цитировать - так хотя бы объявите это просто, без обид, ага?...

Добавлено (10.01.2016, 12:12)
---------------------------------------------
jili, Женя! спасибо за рецепт пастромы -так хочется попробовать!

Татьянако Воскресенье, 10.01.2016, 12:16 | Сообщение № 8227 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
ОЧЕНЬ удобно!
yes yes yes
Цитата КЭПМарина ()
по проездным- все будки торгующие по городу(ну не так их и много было - 3 на город)
у нас много их там простые люди покупают у кого работа далеко сейчас автобусы небольшие ходят по проездным тоже возят, у кондукторов машинки считывающие теперь и билетики дают и в билете том написано сколько поездок у меня осталось....к концу года около 300 было не израсходованных.....

kiwi1 Воскресенье, 10.01.2016, 12:17 | Сообщение № 8228 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 25
ЛАРОЧКА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!

jili Воскресенье, 10.01.2016, 12:28 | Сообщение № 8229 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Макаревна ()
Иринка сама в нашем фотоальбоме кучу фоток с ярмарки выкладывала(стр12-15)

Пошла по страничкам в нашем АЛЬБОМЕ. Я почему-то пропустила их, видимо…
peep

Цитата Аринушка ()
Начну с лозоплетения. Очень были расстроены, потому что среди вот этого навала плетёных корзинок, большинство карпатские, а не наши... типа семёновские уж мне-то не надо лапшу на уши вешать, я то вижу, где семёновская, а где - бендеровская!!!

Ир, а чем они отличаются? Можем мы, люди, которые этим не занимаются, отличить хоть как-то?
А я обратила внимание на деревянное корытце. У меня есть, но уже старенькое. Я заказала в Петербурге у мастера. Но он пока ответил, что нет подходящего материала. Вроде как нужна липа. Жду.

Цитата Аринушка ()
Береста…туеса, хлебницы

Красотища!!! У меня была шкатулочка из бересты. С переездами постоянными, как-то поистрепалась. Пришлось выбросить. Но долго она мне служила. А я про хлебницу мечтаю. Даже присматривалась на ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ. Дороговато для меня.

Цитата Аринушка ()
Картины из засушенных цветов и травинок!!! Тончайшая работа!!! Это надо на Арбате продавать, а не в нижегородской провинции и выставлять в музеях!!!!

Да, я видела такие и у нас на местном АРБАТЕ. Ценами не интересовалась. Но были просто шедевры!!! up

Цитата Аринушка ()
Очень много "кукольников"... с Тильдами, с куклами-оберегами... но с моими капроновыми чёт никого не было, надо, пожалуй, будет вплотную этим заняться...

Ир, а что это за капроновые куклы? Первый раз слышу. Опять я что-то где-то пропустила?

Цитата Аринушка ()
Мастер-класс по гончарному делу.

О!!! Это вообще моя мечта!!!! Это то, чем я бы с удовольствием занималась. Меня просто завораживает это действо!!!Один раз в Венгрии была на таком мастер-классе. Но руки тогда не слушались, А кажется, что так легко. Никто тогда ничего не смог сделать. Хохотали над своими «шедеврами».

Цитата Аринушка ()
Ну а это плетёнки... из газетных трубочек.

Большинство из них выглядят как кич...Но это исключительно моё мнение. О вкусах, как говорят, не спорят. Есть из бумажной «лозы» и красивые изделия - я видела на той же ЯРМАРКЕ МАСТЕРОВ.

Цитата Аринушка ()
Знаменитая «золотая хохлома»... Городецкая роспись...

up up up up up up up

Цитата Аринушка ()
Дядька так красиво поёт!!!! Тож долго стояли слушали его былины под гусли...

Смотрела - рассматривала, и уже на этой фотографии не выдержала... расплакалась. Так и хочется закричать: «За что?! Почему вы лишили нас всех наших же корней, той красоты и той души, которую испокон веков наши предки ценили, берегли и старались передать, обогатив ещё и своей любовью?! Кто вам дал на это право?!»
К сожалению, такие выставки крайне редки в других регионах. Да и когда есть, то мало информации об этом.

Цитата Аринушка ()
около твоих валяных вещичек было не подойти прям... и парео примеряли

Не могу представить, как парео будет сочетаться с пляжем и жарой!!! Но понравилось то ли короткое пальто, то ли это кардиган цвета чайной розы. А в основном то, что увидела как-то безвкусно выполнено.Опять же это только моё мнение. Но так или иначе я очень уважаю людей, умеющих делать руками то, что я вообще никогда не сделаю. Это дар!!!

Цитата Аринушка ()
хочу вот эти белые валенки-сапожки-прощайки за полторы штуки

Я бы тоже не отказалась. Очень симпатичные даже.

Цитата Аринушка ()
На второй фотке не поняла из какого камня изделия сделаны, но продавцы сказали, что они с Татарии

Вот тоже купила бы кое-что из мелких фигурок. А ниже, если не ошибаюсь, это селенит. Кстати, полезный для женщин. Я узнала о нём, когда в гости ко мне приезжала подруга из Израиля. Она просто обожает разные камни, и я завела её в салон, где она им месячный план сразу сделала. Так вот там и узнала, и рассмотрела некоторые камушки. Ещё очень понравился уваровит. Тогда она там купила и серьги с кольцом, и ещё просто камушки взяла, что на месте уже сделать то, что ей захочется.

Цитата Аринушка ()
льняные вязаные изделия...Льняные изделия с шитьём ришелье...

Кстати, тоже недешёвые.Но действительно красиво!!! Та же подруга тогда купила себе платье, костюм и постельный комплект из небелёного льна с вышивкой. Говорит, что до сих пор пользуется. А прошло уже лет 7.

Тоша Воскресенье, 10.01.2016, 12:36 | Сообщение № 8230 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата jili ()
Марины, так после операции и появились проблемы. Это связано с конструкцией, которая поставлена – так мне объяснил врач в ортопедическом институте. Но в одном вы обе абсолютно правы - с этим нужно учитьсяжить и не ныть.

Теперь я знаю точно

Цитата jili ()
А так пусть сами решают.

think
Цитата jili ()
Я бы предпочла, чтобы он получил хорошую рабочую специальность, но…

что бы была стабильность...( и для нашего спокойствия)но как объяснить... >(
Цитата КЭПМарина ()
еще пирог капустный испечь надо ..

ggl вкусные мечты Марин...а в моей духовке дверь каюкнула...почти совсем...свекровь ей "ручку оторвала с одной стороны...и теперь горячий воздухвыходит.. yes
Цитата КЭПМарина ()
я все спросить то хотела, да стеснялась...что это за примета- кидание-бросание красных труселей на люстру?
оно уже опоздало, да?

как то было один год...

Татьянако Воскресенье, 10.01.2016, 12:39 | Сообщение № 8231 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата jili ()
Да и когда есть, то мало информации об этом.
я стала находить в контакте группы типа творческий омск и там всегда анонсы ярмарок делают... понимаешь Жень в нас затыкают всё а мы ведь противные не затыкаемся я когда впервые попала на покровскую ярмарку пенси пела стояла со всеми вместе и так за душу брало ух....и людей с каждым годом всё больше и больше там и продавцов и покупателе, но есть к сожалению и те кто китайским торгует....
Цитата jili ()
Не могу представить, как парео будет сочетаться с пляжем и жарой!!! Но понравилось то ли короткое пальто, то ли это кардиган цвета чайной розы. А в основном то, что увидела как-то безвкусно выполнено.
много не понимаю не могу летом в жару на себе выносить для меня это не летние вещи не вязать не могу летом не валять хоть убей меня.....а вот с приходом холодов запросто
Цитата jili ()
Кстати, тоже недешёвые
очень не дешевые, но в носке очень приятные и долговечные.....

jili Воскресенье, 10.01.2016, 12:42 | Сообщение № 8232 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата КЭПМарина ()
даже по гороскопу совпало- там было что то типа- "не берите на себя никаких спасательских миссий..."

Как мне понравилась эта установка!! Она по жизни нам всем очень нужна.Ещё бы научиться говорить «НЕТ!»

Цитата КЭПМарина ()
я все спросить то хотела, да стеснялась...что это за примета - кидание-бросание красных труселей на люстру? оно уже опоздало, да?

Марин, а ты просто так интересуешься или они у тебя имеются, и ты не знаешь, что с ними делать?

Цитата Татьянако ()
Многофункциональный центр их у нас в городе несколько, делают много чего полезного

Вот балда я!!! У нас же тоже они в каждом районе есть и уже давно. Я ещё подумывала обратиться туда, чтобы сделать новые загранпаспорта.

Цитата КЭПМарина ()
спасибо за рецепт пастромы -так хочется попробовать!

Пробуй. Удачи.Потом поделишься впечатлениями.

КЭПМарина Воскресенье, 10.01.2016, 12:47 | Сообщение № 8233 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Татьянако ()
у нас много их там простые люди покупают у кого работа далеко сейчас автобусы небольшие ходят по проездным тоже возят

для простых смертных у нас вообще проездных НЕТ(и уже очень давно)! ездите за рублики... все же частники возят и видать с ними договориться никто не может - их построить, или просто НЕ ХОТЯТ - откаты проще и нужней!
хорошо еще что с 31 декабря у меня один маршрут вернули до рынка - я так рада...а то хоть на трех транспортах добирайся- а иногда так и приходилось, чтоб не опоздать...
Цитата jili ()
Ир, а что это за капроновые куклы? Первый раз слышу. Опять я что-то где-то пропустила?

Цитата jili ()
селенит

капроном общивается наплотнитель и разными морщинками лицо формируется и глазки приклеиваются ит.д.... я сделала только голову Бабы Яги - когда дежурила в праздники, сестра выясмеяла- так она у меня и осталась.порыв на корню оборвали... вот такие...
My WebPage

про селенит...у нас в Кунгуре делают подделки из селенита, там он и добывается, правда, Аль?
поделками из селенита, змеевика, малахита все сувенирные лавки заполнены ... так что горшки и каменные резные вещи в основном из Кунгура - где Кунгурская ледяная пещера...
Добавлено (10.01.2016, 12:47)
---------------------------------------------
Цитата jili ()
Цитата КЭПМарина ()
я все спросить то хотела, да стеснялась...что это за примета - кидание-бросание красных труселей на люстру? оно уже опоздало, да?

Марин, а ты просто так интересуешься или они у тебя имеются, и ты не знаешь, что с ними делать?

просто так...красными не разжилась...пока!, есть тока розовый пушан- его никуда закидывать не надо?

Тоша Воскресенье, 10.01.2016, 12:48 | Сообщение № 8234 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата jili ()
Вот чем мне нравится ещё наш форум, что я постоянно лезу в разные словари, чтобы разобраться, о чём речь идёт.Он у нас ещё и образовательный!!!

ииии.... познавательный :) ия тоже мнОоого чего познаю и со словарем yes ..и от вас много чего полезного..
И с твоих ссылочек Жень тоже yes отдельное спасибо тебе дорогая !

Макаревна Воскресенье, 10.01.2016, 12:49 | Сообщение № 8235 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 53
Цитата sizova ()
распродажа там сейчас
Мне понравилося-детям покажу
Цитата malena ()
чот купилась на рецепт,
Похоже на графские развалины да?
Цитата malena ()
Сейчас рассольник варю,
А я разленилась,может,как Вика Макарская, нажарить кортошку не чистя...
Цитата jili ()
Пастрома из курицы

Цитата КЭПМарина ()
еще пирог капустный испечь надо -вчера весь день на работе о нем мечтала, запевая кофем яблоки...
И я- стока дней ленилась,даже пирогов никаких не пекла.Прсвда пицу как-то замутила,и то сыр сожгла.Сынка:"Че, новый рецепт какой-то? -Нет,просто я про нее забыла. _Как ваще можно про пицу забыть?!
Цитата КЭПМарина ()
это за примета- кидание-бросание красных труселей на люстру?
Да повесь на батарею одни и навсегда-деньги будут

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика